Статьи — «Упрямые факты»

RSS
Экзерсисы по безразличию...
28 Июля 2021
Нашу газету часто упрекают в том, что мы безосновательно ругаем власть. За что? Да практически за всё – за инертность, за безразличное отношение к проблемам балаковцев и в то же время готовность выполнить любой приказ сверху, причём бездумно, бездарно.
28 Июля 2021
В Балакове решили огородить территорию горпарка в 1 микрорайоне забором. О том, что надо общественные территории ограждать, ссылаясь на опыт других городов, говорил еще экс-глава района Александр Соловьев.
Проверили. дальше что?
28 Июля 2021
Балаковские чиновники озаботились заброшенными городскими зданиями. По самым популярным у подростков даже проехала с рейдом межведомственная комиссия.
Как на нашем на фасаде...
28 Июля 2021
Уж сколько сказано, сфотографировано и опубликовано материалов о граффити на стенах зданий в нашем городе, а местные власти знай одно: комиссия беспощадно штрафует собственников, полиция «художников» не ищет.
28 Июля 2021
Нынче это спрашивают вместо “Как дела?” – такое у нас страшное и странное время наступило. Во многих борются два чувства: желание оградить себя и своих близких от напасти, называемой ковидом, и боязнь вакцинироваться, а потом всё равно загреметь в госпиталь и не выжить. А власть продолжает поддавливать: вакцинируйтесь, ибо это единственное средство, способное защитить от болезни.
А в тюрьме сейчас ужин, макароны дают...
28 Июля 2021
В соседней Пензенской области за счет средств регионального бюджета планируется приобрести 22 708 продуктовых наборов для многодетных малообеспеченных семей и граждан в возрасте 65 лет и старше, сообщает “PenzaNews”.
28 Июля 2021
Балаково этим летом больше напоминает древний город, в котором археологи ведут раскопки. Только это не раскопки, а работы по благоустройству. Перерыто почти всё. И благоустроители, как и археологи, похоже, никуда не торопятся. Иначе как еще объяснить, что городской пейзаж неделями украшают горы земли с кусками старого бетона и ветками.
28 Июля 2021
Я плачу алименты 25% от всех видов доходов и сейчас собираюсь продать долю в своей квартире, после чего получу доход от продажи. Мне сказали, что я буду должен заплатить алименты 25% и от вырученной за продажу доли в квартире суммы. Так ли все обстоит на самом деле и законно ли это?

В. Козлов

28 Июля 2021
Наш многоквартирный дом уже устал бороться с жильцом одной из квартир. Там постоянная антисанитария, тараканы и клопы, всё время смрад и вонь на весь подъезд. В квартире уже отключали свет и воду. Жилец продолжает забивать квартиру всяким мусором со свалок. На наши многочисленные просьбы и требования он никак не реагирует. Можно ли его как-то выселить?

М. Ковалёва, старшая по дому

Хочу балкон
28 Июля 2021
У меня квартира на 1 этаже, балкона нет. Я видела, как некоторые жильцы сами пристраивают аккуратные балконы к своим квартирам на 1 этаже. Прошу разъяснить: законно ли это и как мне это оформить?

Н. Котова