Статьи — «Упрямые факты»

RSS
В спорт – на шатающихся тренажерах
13 Ноября 2018
Осень – время подводить итоги. Планов этим летом у местных властей было много, но не все они осуществились в том виде, как было обещано. 8 ноября, практически вслед за открытым с опозданием Детским парком, прошла приемка спортивных площадок, возведенных во дворах.
Место на свалке не желаете?
13 Ноября 2018
Многодетные семьи, получившие участки под индивидуальное жилищное строительство в 4б микрорайоне, теряют терпение и уже готовы вернуть землю муниципалитету.
Зачем слепым библиотека
13 Ноября 2018
13 ноября – Международный день слепых. В этот день родился Валентин Гаюи. Этот удивительный человек озарил незрячих светом учения. Он вошел в историю как создатель первой школы для слепых. Именно потому мы решили рассказать о храме знаний для балаковцев с проблемами зрения – балаковском филиале областной специальной библиотеки для слепых.
Зал в погонах
13 Ноября 2018
10 ноября страна отметила День сотрудников органов внутренних дел. Балаково не исключение – накануне во Дворце культуры состоялись торжественное мероприятие и праздничный концерт.
Оптимизация без оптимизма
13 Ноября 2018
Медицину в Балаковском районе приблизят к современным трендам в здравоохранении. Об этом рассказала на заседании общественной палаты замминистра здравоохранения Саратовской области Ольга Полынина.
Все в парк, кататься на машинках!
6 Ноября 2018
Накануне Дня народного единства в торжественной обстановке был открыт обновленный Детский парк. Хоть и с затягиванием первоначально установленных сроков, но реконструкция одного из старейших скверов города все же завершилась.
Кому больше верим – чиновникам или депутатам?
6 Ноября 2018
Почти всю прошедшую неделю в Балакове принимали дворы, которые благоустраивали в этом году. На заседании городского Совета выяснилось, что осталось меньше недели, для того чтобы подумать о тех из них, что войдут в программу благоустройства в следующем году. Депутаты своим избирателям могут помочь, ускорив утверждение готовых проектов.
Почему одним – да, другим – нет?
6 Ноября 2018
Кто смотрел хоть одну серию «Ментовских войн», «Улиц разбитых фонарей», поймёт сразу, о чём идёт речь. Наверное, телезрители обращают внимание, по каким узким улицам и переулкам героям сериалов приходится вести погоню за преступниками. Но это Питер, там дома строились 200-300 лет назад, полюбоваться их величием весь мир ездит в нашу северную столицу – какие могут быть претензии к тогдашним строителям?
Кто за наших стариков в ответе?
6 Ноября 2018
Очередное обращение в редакцию выявило сразу несколько болевых точек нашего общества – тут и отношения пожилых людей со своими собственными детьми; и установление, недееспособности стариков, которые уже сами себя обслуживать не могут в силу ряда причин, и, наконец, самое важное – опасность взрыва бытового газа в домах, где такие старики живут.
Прокурор отчитался, как защищает наши интересы
6 Ноября 2018
Долги по зарплате, отказ в выдаче лекарств, хищения при проведении капремонта, противодействие коррупции, защита прав детей-сирот – все эти темы обсуждались на пресс-конференции прокурора города Балаково Дмитрия Сернова.