Статьи — «Упрямые факты»

RSS
Балаковская власть не справилась с уборкой снега
23 Марта 2020
«Зима вернулась неожиданно, поэтому мы не успели к ней подготовиться», – видимо, так балаковцам будут объяснять несколько дней спустя снежный коллапс начала недели. А что тут можно сказать, если у нас даже зимой к снегопаду никогда не были готовы, а тут конец марта!
Все на борьбу с коронавирусом
23 Марта 2020
В связи с непростой ситуацией с распространением нового китайского коронавируса в стране, к медицине сейчас приковано пристальное внимание. Балаковские медики, например, на еженедельных планерках начали отчитываться по заболеваемости пневмонией. Но существуют проблемы, которые были и есть независимо от эпидемии. На них на недавней встрече с журналистами говорила главный врач района Тарьяна Шарабанова и руководители медучреждений.
Болезни балаковской медицины
23 Марта 2020
В связи с непростой ситуацией с распространением нового китайского коронавируса в стране, к медицине сейчас приковано пристальное внимание. Балаковские медики, например, на еженедельных планерках начали отчитываться по заболеваемости пневмонией. Но существуют проблемы, которые были и есть независимо от эпидемии. О них на недавней встрече с журналистами говорила главный врач района Татьяна Шарабанова и руководители медучреждений.
Через свалку и темноту – к знаниям
23 Марта 2020
Совсем немного времени прошло со дня страшной трагедии в Саратове, когда по дороге в школу была убита 9-летняя Лиза Киселева. У нее путь к учебному заведению пролегал через гаражи. После убийства ребенка чиновники всех мастей стали проверять безопасность дорог, по которым дети идут в школу. Но о трагедии быстро забыли. Пример тому балаковская школа № 7.
На фоне пофигизма впору самим икру метать
23 Марта 2020
Сегодня нам хочется поговорить о такой форме торговли, как ярмарки, приезжающие к нам из разных городов. Некоторые из них торгуют неделю, другим достаточно одного-единственного дня. Ярмаркам у нас везде место, они проходят на площади, в кинотеатрах, торговых центрах и магазинах. Реклама самая разнообразная – от красивой картинки по телевизору до дешевых листовок в почтовом ящике, но цель одна: заманить за покупками как можно больше народу.
Кто ответит за развал медицины?
16 Марта 2020
Балаковские коммунисты добились-таки разрешения на митинг. Возможно, это мероприятие разрешили, потому что оно было посвящено не строительству завода в Горном, а развалу здравоохранения в Балакове.
Каприз за наши деньги
16 Марта 2020
Эти две новости пришли одновременно. Первая – по итогам прошлого года каждому сотруднику областного Фонда капремонта была выплачена премия «за хорошие показатели в работе». Вторая – с начала 2020 г. администрация БМР приступила к выполнению функций технического заказчика услуг и работ по капремонту в балаковских домах, жители которых перечисляют взносы регоператору.
Взрослые причины детской преступности
16 Марта 2020
Около 60 человек собрались в зале заседаний балаковской мэрии, чтобы обсудить всегда актуальный вопрос о состоянии преступности и правонарушений среди детей и подростков на территории Балаковского района за 2019 год.
Есть дезраствор и противочумные костюмы
16 Марта 2020
На прошлую пятницу, 13 марта, был объявлен общегородской митинг против развала медицины. Накануне, причем совершенно неожиданно, директор Управления медпомощи БМР Т. Шарабанова решила провести расширенную пресс-конференцию с приглашением руководителей лечебных учреждений города и района. Предположим, делалось это специально, дабы на официальном уровне показать: наша медицина скорее жива, чем мертва.
Транспортные начальники есть, а транспорта нет
16 Марта 2020
Не за горами дачный сезон. К сожалению, не все садоводы-огородники смогут без проблем добраться до своих участков. Например, в СНТ «Березово».