Статьи

RSS
Гимн Родины и наша безопасность
8 Декабря 2021
Сколько лет существует наша газета, столько редакции приходится бороться с бюрократией, грубостью, наглостью и безразличием, махровым цветом процветающими во властных рядах. Не перестаём удивляться лицемерию, с коим чиновники и депутаты раздают обещания и при этом несколько лет не могут решить важные для балаковцев проблемы.
И 50 миллионов ему мало!
8 Декабря 2021
Свидетелями необычной картины стали немногочисленные пассажиры одного из городских троллейбусов в минувшую среду. Среди пассажиров оказались депутаты горсовета.

В сопровождении журналистов и руководителя Балаковоэлектротранса они ехали в троллейбусное управление. Интереса к народным избранникам люди не проявляли, потому те общались между собой. Так началось заседание одной из депутатских рабочих групп.

8 Декабря 2021
Минэкономразвития РФ совместно с Корпорацией МСП (малого и среднего предпринимательства) при участии предпринимательского сообщества подготовили изменения в КоАП, которые позволят снизить административную нагрузку на бизнес.
Никого, кроме себя, не слышат
8 Декабря 2021
На внеочередное заседание Саратовской областной думы депутат от КПРФ Николай Бондаренко явился в робе заключенного концентрационного лагеря с нашивкой в виде QR-кода и пытался вручить спикеру Александру Романову (“ЕР”) подписи граждан под обращением против федерального законопроекта о введении QR-кодов.
8 Декабря 2021
«Мы, жители многоквартирного дома, вынуждены обратиться в редакцию, пройдя некоторые инстанции и не получив необходимой помощи. Через вашу газеты мы хотим хотя бы призвать к совести нашего бывшего председателя ТСЖ, В. И. Пупкина.
Забудьте, что здесь была речка
8 Декабря 2021
С конца лета жители посёлка Дзержинского бьют тревогу: берег Балаковки со стороны ул. Колхозной засыпают строительным мусором. Туда свозят асфальт, срезанный во время ремонта дороги на ул. Ленина, бетон с Обелиска на ул. Факел Социализма.
Не дороги, а каналы
8 Декабря 2021
Каждый дождь в Балакове как стихийное бедствие, город утопает в воде. Не стали исключением и дожди на прошлой неделе.
Автохамство – это наше всё
8 Декабря 2021
«Автомобили, автомобили буквально все заполонили...» Эх, не знали авторы песни, каково это на самом деле, когда машины заполонили все вокруг. Они и представить себе не могли, что водители будут бросать транспорт на детских площадках, газонах, тротуарах. К сожалению, автохамство в последнее время стало нормой.
Балаковцы на областном турнире поэтов
8 Декабря 2021
В Саратове под сводами областного Дома работников искусств состоялось торжественное мероприятие, в ходе которого чествовали победителей и призёров ежегодного регионального литературного конкурса «Турнир поэтов».
8 Декабря 2021
Разъясните, пожалуйста, когда работодатель может, а когда не может уволить работника за нахождение на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения.

В. Дымов