10 советов, как сделать жизнь лучше

10 советов, как сделать жизнь лучше
26 Апреля 2016
В новостях одна жуть, погода нечасто радует... Как научиться не расстраиваться?
Советует Виктор Ханыков, врач-психиатр высшей категории Московского НИИ психиатрии:.


1. Научитесь сосредотачивать свои мысли на позитивных моментах и мечтах и удерживать их там. На самом деле это самое трудное. Но только тогда мечты сбываются.

2. Не интересуйтесь отрицательными новостями - бессмысленно переживать о том, чего вы не можете изменить.

3. Составьте список целей, которые вы реально можете достичь, наметьте план их достижения и осуществляйте его.

4. Заметьте вокруг себя множество существ - людей и животных, которым хуже, чем вам, и систематически помогайте им или кому-то из них.

5. Научитесь не ждать ответа на свои добрые дела, а получать удовольствие от того, что вы их делаете.

6. Если вы одиноки, используйте эту ситуацию, чтобы стать интереснее: читайте, ходите на выставки, в кино, путешествуйте в одиночку. Тогда при желанной встрече вам будет о чём поговорить.

7. Составьте план нравящихся вам занятий по признаку возможной частоты их использования. Например: ежедневно - чтение и любимая музыка, два раза в неделю - спорт, раз в неделю - ужин в кафе с любимым человеком и/или друзьями, раз в две недели - кинотеатр, раз в месяц - театр, раз в квартал – концерт и т. п. И твёрдо следуйте этому плану - не будет шанса зависать и испытывать скуку. Тем более если есть семья и дети.

8. Не верьте (пафосным обличителям и чёрно-белым оценкам), не бойтесь (быть не как все), не просите (у богатых и власть имущих).

9. Не культивируйте в себе чувство вины - лучше исправьте сделанные косяки или просто идите вперёд более внимательно.

10. Следуйте в жизни трём заповедям: люби, созидай, не вреди. Первая - принцип действий, вторая - смысл действий, третья - условие действий. И получите: кто - рай, кто - нирвану, кто - прекрасное новое воплощение. То есть форма вознаграждения - по вере, а содержание - по деяниям.

АиФ
Источник:  Упрямые факты №16 (484) 26.04.2016
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~NdQbq