Ищем всеми шестью руками

Ищем всеми шестью руками
29 Ноября 2016
Эх и насмеялись мы над новыми Ксюшиными знакомыми по интернету! Ну как тут не посмеяться, если женщине под сороковник, а ей пишут сосунки от 18 лет? Мне, человеку не имеющему опыта таких знакомств, было в диковинку. Удивлялась наглости этих молодых повес, слетающихся на фото молодой женщины, указавшей в анкете, что жильём и материально обеспечена. «Восторгалась» изобретательностью некоторых. Большинство сразу предлагают интим, безо всяких наводящих вопросов. Единицы подкатывают вроде издалека, но после двух-трёх минут переписки всё равно предлагают встретиться!


– Зачем? – спрашивает у 25-летнего парня Ксюха под нашим чутким руководством. А тот отвечает, мол, вина попьём, потанцуем, полежим…

– Родители небось уехали, оставили мальчишку дома – вот он и куражится, – предположила Лиза.

– А деньги на вино он где взял? – спрашивает Маша, которая до этого не верила, что вот таким образом, через интернет, можно знакомиться, общаться. Только Лиза, зная её впечатлительность, подчеркнула:

– Ему оставили на еду, а он бухает с дружками. Как раз в таких подвыпивших бесконтрольных компаниях и рождаются разные бредовые идеи, типа пригласить на свидание женщину. А если она откажет, пойти куда-нибудь – и нарваться на приключения, уже криминального характера.

Были такие придурки, что предлагали «секс без обязательств». Не знаю уж, что в их понимании значит слово «обязательства», но предположить могу: жениться не собираюсь, забеременеешь – я тут ни при чём.

Когда мы устали от малолеток и хотели было отключиться, чтобы поболтать о своём, о женском, пришло сообщение, которое от всех предыдущих отличалось серьёзностью и содержанием. Мы буквально прилипли к экрану ноутбука.

Ах, какое это было письмо и все последующие! Трогательно уважительные и осторожные. Он как бы боялся, что Ксюша не захочет продолжить общение. В ходе общения выяснилось, что 39-летний мужчина – русский, но живёт и работает в США. Простой русский врач.

«Ну во-ооот... – обрадованно потирала ручки Мария, но Ксюша уже никаких эмоций не проявляла. Казалось, что знакомство с живущим в Америке русским ее ничуть не воодушевило. Тем более что Лиза сразу выразила свои сомнения: что-то тут не так.

– Я сомневаюсь, что в Америке трудно найти русского человека, для того чтобы пообщаться, – сказала она. – Ну, а если захотелось найти русскую собеседницу, то почему не в Москве или Питере, а в провинции? Вот всё и понятно: значит, это развод. Вот увидите, скоро он попросит выслать номер телефона или адрес электронной почты…

Не успела она это произнести, как Маша вскрикнула от неожиданности. Так и есть! «Мы живем на значительном расстоянии, возможно переписка поможет преодолеть его. Давай общаться по электронке. Напиши свой емейл», – написал он, и мы стали спорить, зачем ему нужен адрес электронной почты. Мария, например, посчитала, что он очень хочет общаться с Ксюшей, и даже в клинике на работе, но там запрещается использование сайтов знакомств, а, типа, электронную почту можно.

– Наивная ты, Машка! – сказала Лиза-юрист. – Они просят адреса электронки для того, чтобы слать туда всякую ерунду. Опаснее всего если почту потом вскрывают – ведь многие люди вместе с перепиской хранят присланные пароли от банковских карт, кошельков и прочую важную информацию, которой мошенники могут воспользоваться. Но самое ужасное – это всё-таки человеческий фактор. Когда эти уроды своими письмами влюбляют в себя женщину, которая для своего возлюбленного готова сделать что угодно. Там уже идёт конкретный развод на деньги: «Я высылаю тебе подарок, тебе придётся заплатить за пересылку, но я не хочу, чтобы моя любимая платила, поэтому в посылке с подарком деньги». Радостная женщина бежит на почту, выкупает дорогущую посылку. Там, понятное дело, не украшение, а картонная коробка, набитая бумагой. Вот такая история. Так что, Ксюш, может писать, а можешь не писать ему свой адрес.

Ксюша послала в ответ хитрый смайлик в очках. Типа, ага, бегу и тороплюсь! На следующий день он сделал ещё одну попытку: «Быстро открыл сайт с одной целью – увидеть от вас СМС, в котором меня ожидает заветный e-mail, но снова меня постигло разочарование». Добила она его простым и честным сообщением: «Меня вполне устраивает общение на этом сайте знакомств». После этого он замолчал навсегда.

«Ну вот! Значит, он не общаться хотел, а какие-то свои цели преследовал, и далеко не благие. И потом, что это за врач, который работает в США и называет себя Димон?» – думала я, уезжая от Ксюхи. Но ничего, найдём ещё ей нормального мужчину. Поиски упрощаются тем, что из нас четверых она одна осталась без мужа. Вот всеми шестью руками и будем искать дальше.

Екатерина ЛЮБИМОВА
Источник:  Упрямые факты №47 (515) 29.11.2016
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~wYT89