Kiss me!

Kiss me!
12 Июля 2016
Всемирный День поцелуя отмечается ежегодно 6 июля. Родиной праздника считается Великобритания, где в конце XIX века решили, что поцелуй, будучи проявлением любви, достоин того, чтобы иметь собственный праздник.

 Наши губы в 200 раз чувствительнее кончиков пальцев.

 В течение 31 часа 18 минут и 33 секунд целовалась влюблённая пара итальянцев во время поцелуйного марафона. Влюблённым пришлось прервать это занятие лишь потому, что мужчине стало плохо.

 5 калорий сжигается во время поцелуя в щёку. «Французский» поцелуй лишит вас 26 калорий.

 66% людей предпочитают целоваться с закрытыми глазами. У 50% людей первый поцелуй случается до 14 лет.

 Поцелуй нормализует кислотность в полости рта. Целуясь каждый раз после еды, можно снизить риск возникновения кариеса.

 Поцелуй замедляет образование стрессовых субстанций, которые нарушают производство инсулина в организме, вызывают опасное повышение артериального давления, атрофию мышц, тормозят процесс регенерации тканей и повреждают клетки головного мозга.

 29 мышц лица задействованы во время поцелуя – усиленное кровоснабжение улучшает питание тканей лица, у кожи повышается тонус и мелкие морщинки разглаживаются. Именно поэтому знаменитый «французский» поцелуй можно назвать средством от старения.

 Поцелуй стимулирует работу сердечной мышцы: у мужчин до 110, у женщин до 108 сокращений в минуту. Вместо обычных 20 вдохов в минуту целующиеся делают 60. В результате активизируется кровоток, улучшается снабжение органов и тканей кислородом, что весьма благотворно сказывается на работе не только сердечно-сосудистой системы, но и лёгких, желудка, кишечника, мочевого пузыря.

 2 недели тратит среднестатистический человек на поцелуи за свою жизнь.

 278 различных культур бактерий передаются от человека к человеку во время поцелуя. 95% из них неопасны.

 Пациенты, которых регулярно целуют родственники и любимые, выздоравливают быстрее «нецелованных» больных.

 Среднестатистический европеец целуется за день около 7 раз, молодые люди – примерно 12 раз, супруги «со стажем» и люди старше 50 лет – всего около 2 раз. 12% вообще не могут вспомнить, когда целовались в последний раз.

 Британские учёные утверждают, что «зацелованный» человек живёт в среднем на 12 лет дольше и выглядит на 5 лет моложе. АиФ
Источник:  Упрямые факты №27 (495) 12.07.2016
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~u8ZDY