Лучше бы он не начинался

Лучше бы он не начинался
13 Сентября 2016
Уж сколько фильмов снято про романы между боссами и их подчинёнными или между коллегами по работе, сколько реальных историй каждому из нас известно – всё равно они возникают снова и снова. Думаю: почему? Наверное, играет роль и общность интересов, и время, которое коллеги проводят вместе, и отсутствие необходимости решать серьёзные вопросы быта, а он, сами знаете, сжирает многие семьи.

Рабочая обстановка – она же обязывает прилично выглядеть, то есть мужчина не видит свою коллегу в бигуди или лохматую, ненакрашенную, в старом халате. Всё это достаётся мужьям. А между теми всё более-менее романтично: никому не понятные взгляды, знаки, тайные встречи, ключи от квартиры друга, вино, фрукты и два часа вместе, когда никто их не видит. Можно обниматься, целоваться, валяться в объятиях друг друга… Испортить идиллию способен только телефонный звонок от второй (официальной) половины и вопрос, который убивает: «Ты где?»

– Знаете, сколько раз жена Игоря звонила почему-то именно в тот момент, когда мы с ним встречались? Не сосчитать! – подтвердила наша Ксюша.

А ведь Игорь был в командировке в нашем городе. Здесь нашёл «вторую жену». И в Саратове-то он бывал реже, чем в Балакове. А его жена как чувствовала неладное. Наша женская компашка относилась к их связи как к чему-то временному, но это «временное» привело к рождению Кирюхи, которого мы вчетвером обожаем. А Игорь, несмотря на многократные обещания и клятвенные заверения развестись, так и уехал в Саратов к жене. Пытался, правда, свои отцовские права на ребёнка предъявить, но, поскольку материальная помощь Ксюше не требуется, как-то сник и почти пропал. Наверное, объявится, когда с женой не в ладах будет. Вот к чему привёл реальный служебный роман. Всё так красиво начиналось, не обошлось без конфетно-букетного периода. И, главное, ничего не нужно было скрывать – вряд ли его жена приехала бы из Саратова проверить, где и с кем муж живёт в своей командировке.

И совсем другой вариант – «местная любовь». Когда обоих изменщиков могут выследить или просто случайно увидеть где-то вместе. Поэтому они должны находиться в постоянной боевой готовности. Как объяснить, что за блондинка у тебя в машине и куда это ты с ней пошёл? Что сказать, если вдруг неожиданно звонят супруги любовников? И как вести себя, если кто-то «вычислит» любовную связь?

Любовная конспирация выматывает. Приходится постоянно врать, потом собственное враньё забывается, а вот супруги любовников ничего не забывают, и в один прекрасный момент всё может выясниться. Ничего хорошего, кроме постоянного выброса адреналина в кровь. Поистине целые детективные истории складываются. Им сам Джеймс Бонд, у которого женщины-любовницы были чуть не в каждом городе, мог бы позавидовать.

Но от внимательных коллег сложно что-то скрыть. Что это она каждый день наряды стала менять и причёска другая?

– Наверное, влюбилась? – спрашивают с ехидцей.

– Не-ееее, – хорохорится любовница шефа.

Но их тайная любовная операция скорее всего уже обречена на провал. А хуже ситуации, чем поругавшиеся любовники-коллеги, и придумать нельзя.

– Я с ним не поеду! – одна фраза может выдать их с потрохами, особенно в небольшом коллективе, когда всем известно, что никаких выговоров с занесением шеф ей не объявлял, план по продажам она выполнила. С чего вдруг такие капризы? Понятно с чего.

Начальники тоже не всегда на высоте оказываются. За какие-то грехи могут даже выпнуть надоевшую любовницу с работы в два счёта. Но только те, что перед официальными супругами отвоевали себе кристально честную репутацию, которую разъярённая экс-любовница не сможет разрушить ни с помощью инспекции по труду, ни с помощью суда и прокуратуры. Разве что позвонит жене шефа и расскажет ей обо всём. А в подтверждение скажет ей, где у него родинка в интимном месте расположена. Вот это, конечно, подстава!

Но жёны разные бывают, и рассчитывать на то, что шеф разведётся с супругой и уйдёт к любовнице, не стоит: мужчины могут быть физически сильными, выносливыми, но они боятся кардинальных изменений. И, как правило, не планируют расставаться с матерью своих детей. Случаи, когда внезапно возникшая любовная связь между боссом и подчинённым заканчивается прочным браком, конечно, есть, но они крайне редки. На фильм «Служебный роман» ориентироваться не следует. Всё-таки герои оба были свободны.

Екатерина ЛЮБИМОВА
Источник:  Упрямые факты №36 (504) 13.09.2016
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~hX7ca