Оденься и жди

15 Ноября 2016
Неудачное свидание нисколько не испугало нашу девичью компанию. Мы дружно бросились на поиски «мужчины Ксюшиной мечты». В конце концов, приличные мужчины же не только в фитнес-центрах занимаются или владеют ими. Да и к определению «приличный мужчина» мы уже стали относиться с осторожностью: Владимир-то внешне был великолепен, 12 баллов по 10-балльной шкале. Даже Лизе нашей понравился, а ей угодить ой как непросто. Та ещё фифа. Ну это я любя, разумеется...

Ксюшу мы любим не меньше и, конечно, многое готовы сделать для её счастья. Помочь, поддержать, посоветовать – это даже не обсуждается, а само собой разумеется. Вот мы втроём и бросились на поиски. Сначала, несмотря на её запреты, зарегистрировали на сайтах знакомств. Мы нашли слова, чтобы убедить её, а на второй и третий день после регистрации никакие слова уже не требовались. Мужики как на мёд слетались к ней на страничку. И именно на ту, где в анкете стояло: «Хорошо зарабатываю, обеспечена». Мы с удовольствием читали их опусы и ухохатывались. В общем, нескучным это занятием оказалось. А вот к страничке, где указали «живу с родителями, небольшой доход», – ноль внимания. Вот тебе и женихи!

– Получается, все ищут обеспеченных дам, готовы прийти на всё готовенькое? – всё удивлялась Маша.

– Ну а ты как думала? Сейчас как-то так, – холодно отреагировала Лиза. – А если бы мы в анкете написали, что требуется материальная поддержка...

... Тогда бы все мужчины на сайте прикинулись мёртвыми, говорю. Да, желающих тянуть лямку папаши, не будучи отцом ребёнка, материально помогать женщине единицы...

– Один на миллион женщин с детьми, – добавила Лизавета.

Один-таки клюнул. Дмитрий. Приятный, на фото улыбается. Видно, добрый парень... ой, мужчина. Мы, конечно, всё на его страничке рассмотрели. Видно, что не клерк. Судя по окружению на фото, друзья его тоже не бог весть как обеспечены.

– Давай-давай, поддерживай с ним переписку, – заставили мы Ксюшу. И она стала ему отвечать. Как обычно: где живёшь, кем работаешь. Он потом: давай встретимся. Нам надо было ещё тогда уразуметь, что не всё в порядке у человека: полчаса переписки – и уже предложение о встрече. Согласились на разговор по телефону. Ему, видите ли, писать неудобно.

Ксюша с ним разговаривала, а мы наблюдали за её реакцией. Не понравилась нам она. Видно было, что она не очень-то довольна. Но тем не менее договорились встретиться послезавтра, то есть в воскресенье. А дело было в пятницу. Кстати, вечер воскресенья назначила сама Ксюха. Когда она положила трубку, мы на неё набросились: зачем в воскресенье, а не завтра? Она задиристо так нам:

– А по магазинам завтра весь день кто со мной мотаться будет? А прихорашивать меня полдня перед свиданием?

Ой, ну тогда конечно – мы «за» обеими руками. Главное, чтобы Ксюхе не было скучно, чтобы проснулось в ней это желание хорошо выглядеть и нравиться мужчинам. Пока она нравится только одному мужику. Вон он лежит, раскинув руки и ноги в виде звезды, и уже поперёк детской кроватки не помещается. Кирюха.

На шопинге удовольствие получали мы все. Это выглядело, знаете, как в телепрограмме, где женщине подбирают несколько комплектов одежды и обуви, делают макияж, а потом всех её близких собирают. А героиня ходит по подиуму под общие аплодисменты. В отличие от телевизионных дизайнеров, мы не себя хотим продемонстрировать и не бренд, а достоинства Ксюши подчеркнуть, чем мы и занимались. Несколько комплектов подобрали. Она в них у-ууух какая аппетитная! Ну держись, мужики!

В воскресенье снова собрались у Ксюши. Одна делает маникюр, другая причёску. Лиза гладит опять. Неожиданно звонок. Несу к её уху телефон, на котором высветилось «Дима», с которым сегодня свидание. Думаю, какой молодец, заранее позвонил, чтобы уточнить время. Договорились же, что вечером.

Она берёт трубку. И выражение её лица искажается, как в кривом зеркале. Из благостной Ксюши со светящимися глазами она превращается в мегеру:

– Что-ооо? Дима, ты пьяный, что ли? – и, услышав утвердительный ответ, бросает трубку.

– Что он сказал? – мы все смотрели на неё, а она снова становилась нашей обычной Ксюхой, которая что-то лопотала и смеялась взахлёб.

– Что-что? Ну Ксюх, мы не поняли...

– Думаете, я поняла, когда он мне сказал: «Прет, какипланнаечр?» Оказывается, у него язык заплетался так, что он не смог членораздельно сказать «Привет. Какие планы на вечер?» В общем-то Ксюхе этого было достаточно, да и нам тоже.

Мы нисколько не расстроились. Скорее наоборот: уж лучше заранее узнать, что человек пьющий, чем потом, спустя время. Или, что ещё хуже, думать, что «своей любовью сильной от водки ты его спасёшь», и мучиться годами, пытаясь воплотить в жизнь свою несбыточную мечту.

– Не наа-адо... – начала Ксюха, а мы подхватили: – ...печалиться! Вся жизнь впереди! Оденься и жди!

И она ждёт. И мы ждём. Ну не из одних же алкоголиков, альфонсов и придурков состоит этот мир!

Екатерина ЛЮБИМОВА
Источник:  Упрямые факты №45 (513) 15.11.2016
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~Br82d