Полку «беременных» прибыло

31 Мая 2016
Нас четверо, мы все такие разные, но почему-то дружим много лет, помогаем друг другу, бросая все дела. И кажется, встречаясь просто так, обсудим всё до мелочей, но почему-то к следующей встрече, через неделю, тем для разговоров у нас не перечесть.

Об этом думала я, пока шла к нашей кафешке, скрытой в тени высоких тополей. Там в беседке должны были уже собраться Лиза и Ксюша. Маша почти всегда опаздывает и появляется, когда мы уже много чего обсудили. Но сегодня Маша оказалась первой. Она сидела за столиком, сверля взглядом парочку, сидящую за соседним столиком: лысоватый мужчина с пивным животиком лет 40 и стройная приятная брюнетка лет 30. По тому, как вальяжно вёл себя мужчина, очень было похоже, что это шеф со своей секретаршей. Но потом у женщины зазвонил телефон, и по словам: «Сынок, папа рядом со мной. Передать ему трубку?» – стало понятно, что это супруги, у них обычная семья. И если в ней что-то и происходит, то достоянием широкой общественности это не становится. Всё спокойно и мирно, даже если папа ведёт себя как ленивый тюлень на пляже.

– Мне бы так! – вздохнула Маша, не отрывая глаз от супружеской пары. Она сказала, что Серёжа начал выражать недовольство по поводу её животика и округлившихся бёдер. Он считает, что это простительно, если женщина беременна или кормит грудью. Во всех остальных случаях она должна быть безупречной, следить за собой, за своим весом.

– Я и так уже почти ничего не ем. Мне просто некогда, хотя утром встаю раньше Серёжи, чтобы проводить его на работу, потом завтрак, потом прогулка. В обед детей накормлю, спать уложу, постираю, поглажу, уберусь – уже надо ужин готовить, потом опять гулять, потом купаться, Серёжу встречать...

Отдыхать, валяться в постели на час больше у Маши нет возможности. У неё всё расписано по часам. А Сергею заниматься с детьми некогда – он с одной работы на другую, а потом на ремонт. Слава богу, хоть там всё близко к завершению. Не хотел он, конечно, но возил Машу на предварительный «показ». Она в диком восторге от всего. «Мой Серёжа сделал так...», «Представляете, что он придумал?..» – восхищению не было конца. Именно после этого показа Серёжа начал бурчать по поводу Машкиных жировых отложений. Как будто она в двери не проходит в их свежеремонтируемой квартире! Подумаешь, немного набрала вес! Она всё-таки двух детей родила в течение трех лет. Беременность и роды – это даже для самого здорового женского организма стресс, означающий гормональный всплеск, я уже не говорю про токсикозы. А тут почти друг за другом маленькие колобочки. Мне кажется, что главное – это когда дети и мама здоровы, а всё остальное второстепенно.

– Почему это второстепенно? – возмутилась Лиза, услыхавшая хвостик нашего разговора. – Для меня первостепенно моё здоровье.

Да-да, именно так и рассуждают женщины, которым стать матерью не довелось. Ну а о ком им ещё думать-то? Только о себе, что Лиза с оглушительным успехом у мужчин и делает. Где бы мы с ней ни появлялись – особы мужского пола, пребывающие в возрасте от 15 и старше, жуют её взглядом. А почему бы им не хотеть её «съесть»? Фигура у неё безупречная, всегда безукоризненно одета, обута – ни в чём она себе не отказывает. Отличный макияж, дорогой маникюр и педикюр. К тому же она очень умная и продуманная женщина. Но у неё есть Саша, и пока (возможно, не навсегда) она ни о ком другом думать не хочет.

Однако, когда Лиза узнала о Серёжиных претензиях, сразу же изменила тон.

– Во-первых, твой организм сейчас восстанавливается и грузить его диетами нельзя. Во-вторых, пусть твой Серёжа иногда в зеркало на себя посматривать не забывает. Я могу, конечно, ошибаться, но, по-моему, у него самого пивной животик появился пару лет назад. Ему, значит, можно, а тебе нельзя.

Когда пришла Ксюша, она с пылу, с жару предложила Марии ходить с ней в «качалку». Она же у нас тоже недавно родила, но ей никто претензий по поводу фигуры не предъявляет. Наоборот, в спортзале она познакомилась с несколькими местными завсегдатаями, которые не верили, что Ксюха – мама, до тех пор пока она не приехала с румяным Кирюхой на тренировку. А малыш всё больше становится похожим на свою маму.

Про «качалку» Маша сначала и слышать не хотела, но, как узнала про тамошних ребят, задумалась: «Может, и вправду в спортзал походить? Только когда?» Вот Лиза ей и ляпнула: «Он тебе поставил условия похудеть? И ты поставь условие: закончит Серёжа ремонт, въедете в квартиру после ремонта. Вечером ему никуда не надо будет ходить. Вот и пусть сидит с детьми, гуляет, кормит, спать укладывает, а ты будешь ходить в спортзал, раз тебе надо худеть. Я думаю, что, узнав о наличии в спортзале стройных и накачанных мужчин, он быстро изменит мнение о твоей фигуре.

Так оно и произошло. Никуда он Машу не отпустил, хотя они уже и переехали после ремонта. Он стал посвободнее, вечера проводит дома с семьёй. На Машу уже не наезжает: сам набрал 20 кг.

Екатерина ЛЮБИМОВА
Источник:  Упрямые факты №21 (489) 31.05.2016
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~r6b6w