Ссорься без жульничества

Ссорься без жульничества
26 Июля 2016
Предлагаем обсудить коварные подводные камешки, на которые влюбленная парочка рискует наступить, даже если едет в отпуск не на море. Ведь если о них помнить, всегда можно их спокойно обойти. Или, по крайней мере, не дать им испортить вашу поездку.

Ссора в аэропорту (на вокзале, в междугороднем автобусе). Путешествие – это стресс. Вы оба втайне опасаетесь, что что-то пойдет не так: боитесь опоздать на свой рейс, забыть или потерять билеты, что у вас украдут чемодан или вытащат кошелек… Этот стресс нередко выливается в «это ты виноват(а), надо было меньше копаться (брать меньше вещей, ехать другой дорогой… и т. п.)». – Пустяки, дело житейское.

Борьба за приз «лучший штурман». Какую выбрать дорогу? Кто способен построить наиболее оптимальный маршрут на Гугл-картах? Кто завез вас в тупик между лодочным сараем и курятником, уверяя, что именно там находится выезд на трассу федерального значения? – Неважно. Главное – это не удушить друг друга зарядкой для смартфона.

Ты заставишь своего красавчика сделать сотню дублей одного и того же кадра, пока не получится то, что ты хотела. Так что он начнет с ностальгической грустью вспоминать времена пленочных фотоаппаратов (ах, где вы, 36 кадров на весь отпуск?). – А как иначе? Не каждый день вы снимаетесь в таких отличных декорациях.

Один из вас обгорит на солнце. Скорее всего это будет он: похоже, многие мужчины думают, будто тестостерон служит естественным УФ-фильтром.

Если так случится, какое-то время со страстными ночами придется подождать, потому что выражение «горячие прикосновения» обретет новый смысл – буквальный.

Молодое местное вино, чача, сакэ и прочие непривычные напитки, которые вы захотите отведать на отдыхе, коварны: есть риск удегустироваться до морских коньков.

В тарелке может оказаться не меньше сюрпризов, чем в бокале. Здравствуй, диарея отпускника… Вот тут-то вы и поймете, насколько прочны ваши отношения. Если сталкивание лбами над фаянсовым другом и соревнование, кто первым добежит до заветной двери, вас не оттолкнут друг от друга – то вы способны многое преодолеть.

В какой-то момент вы рискуете заскучать и устать друг от друга. Это нормально. Обычно люди не так много времени проводят вместе, как это бывает во время отпуска. Нет ничего страшного в том, что один пройдется по ближайшим холмам, а второй спокойно поваляется один в номере, играя с телефоном.

Зато когда вы вернетесь домой, вы заметите, что стали ближе, чем прежде. Лучшая часть отпуска – это урожай новых воспоминаний. Та смешная белочка, которая пыталась похитить ваши припасы, или «Титаник» в польской озвучке – это теперь только ваше, твое и его, и останется с вами навсегда. Если вы преодолели все разногласия и проверку замкнутым пространством, пока сидели вдвоем в номере, купе, салоне авто или в соседних креслах самолета, теперь вас можно вместе в космос посылать. Это любовь.
___

Даже в таком деле, как выяснение отношений, нужно придерживаться правил.

1. Пытайся выслушать. Специалист по воспитанию и поведению доктор Гэйл Гросс советует “не делать отсутствующий вид и проявлять интерес к мнению партнера”. Слушай и не прерывай его.

2. Не говори от его имени. Твой спутник лучше знает, как передать свои чувства и объяснить собственные поступки. Указывая ему на то, как он себя ведет, ты подбрасываешь дрова в огонь ссоры. Говорите каждый о себе по очереди.

3. Не переходи на личности. Обсуждай возникшую проблему, а не изъяны партнера. Психологи рекомендуют: “Говори о своих чувствах, но не о его вине”. Назначение козла отпущения ни к чему хорошему не приведет.

Зона перемирия

Мы попросили четырех девушек поделиться секретами улаживания ссор на отдыхе:

“У нас возникают трения из-за того, что мы часто отдыхаем с друзьями. Вне зависимости от обстоятельств старайтесь проводить время вдвоем. Устройте романтическое свидание или прогулку”, – Алиса С., 27 лет.

“Решайте проблемы с помощью секса! Если мы чувствуем, что назревает размолвка, начинаем заниматься любовью. Это помогает избежать обид, игр в молчанку и недопонимания”, – Дарья И., 29 лет.

“Иногда мы просто прекращаем ссору, и все. В отношениях важно иметь личное пространство. Отличная идея – полюбоваться красивыми видами в одиночестве. Или посидеть с книжкой”, – Екатерина С., 26 лет.

“На отдыхе мы с бойфрендом обычно не ругаемся. Но при появлении малейшего напряжения отправляемся в бар. Невозможно выяснять отношения, когда ты навеселе и смеешься над всякими глупостями”, – Маргарита П., 24 года.

cosmo.ru
Источник:  Упрямые факты №29 (497) 26.07.2016
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~i8TVQ