Стрельцов на мыло!

Стрельцов на мыло!
25 Октября 2016
Как и обещала, вот продолжение истории с загадочным свиданием нашей Ксюшки с таинственным Владимиром, совладельцем фитнес-центра. Помните, как мы её собирали, как радовались за неё? А она, вся такая красивая, умотала с ним на такси в лучший ресторан, оставив нас в неведении, мол езжайте по домам, я вам завтра расскажу....

Назавтра мы все после работы (кроме Машильды, которая у нас тоже в декретном отпуске) рванули к Ксюхе. По телефону она нам совершенно обычным тоном сказала: «Конечно, приезжайте, только рассказывать нечего». Вот потому, что «нечего», мы и примчались. Как это нечего? Первое свидание (после родов)! Первый букет цветов (за последние несколько лет)! Незнакомый и очень приятный на вид мужчина (по сравнению с теми, кто обычно навязывается через сайты знакомств по интернету)! В общем, нам было жутко интересно. Всё. До самой последней мелочи.

Я думала, что Ксюха будет причёсана и накрашена по-особому – ведь романтические свидания ещё долго на нас, женщинах, отражаются: светятся глаза, хочется другую причёску сделать, гардеробчик перебрать, чтобы хоть чем-нибудь удивить понравившегося мужчину. Она же в растянутой майке и трениках, волосы в пучке, как будто никуда не ходила. Не меня одну это смутило – не зря же мы дружим столько лет!

– Он умеет очень красиво ухаживать, – начала Ксюша отчёт. – Офицер, очень умён, во многих вещах, в том числе и в моде, разбирается не хуже нас. Сначала я его слушала, слушала, а потом он сказал, что серьёзно увлекается астрологией, и стал объяснять мне про нашу гороскопическую совместимость. Причём он пускает в ход специфические термины, какие упоминают Василиса и Тамара Глоба в программе «Давай поженимся», типа «Луна в седьмом доме...».

Владимир узнал, что Ксюха Лев по гороскопу, и полвечера убеждал её, что у Льва и Стрельца (кем он является) – идеальная совместимость. Он приводил кучу доводов, объяснял, разъяснял, что характерно для двух этих знаков и чем они похожи.

– Я даже зевать начала, – сказала Ксюха, – но на моё счастье в ресторане началась работа музыкантов. Они пели вживую, Владимира стало плохо слышно, и, когда он решил было подсесть ко мне поближе, я придумала пойти потанцевать. Ему предложила, он не захотел. Пошла танцевать одна. Наплясалась так, что захотелось пить. Подхожу к нашему столику, а он уже попросил официанта подготовить мне место с другой стороны, поближе к нему, чтобы я его лучше слышала! Сам достал откуда-то книжицу и начал читать всё то, что я уже слышала! Боже мой!

Ему было наплевать, что Ксюха хочет танцевать или что она может напиться, пока он читает свои астрологические выкладки про их совместимость. Когда Ксюша предприняла попытку сходить «попудрить носик», он недовольно поморщился, но отпустил. Она прошла в ресторанный туалет, посмотрела на себя в огромные зеркала: всё было как полтора часа назад – те же одежда, причёска и макияж. Только глаза уже не светятся от счастья.

– Мне почему-то захотелось громко закричать, и, поскольку никого в туалете больше не было, я как заору что есть мочи: А-АААААААААААА! К счастью, в тот момент музыка играла громко и меня в зале не услышали, а то бы подумали, что я сошла с ума.

Она кричала оттого, что не оправдались ожидания, и не только её, а всей нашей девичьей компании. Как бы выдохнула своё неудовольствие, чтобы не сорваться на «астрологе», чтобы не принести этот негатив домой. Они посидели ещё совсем недолго, хотя Ксюша не прочь была остаться в ресторане, но не в такой компании.

– С вами я бы там сидела до самого закрытия, – призналась она, заканчивая свой невесёлый рассказ.

С ним рухнули наши надежды на её будущую спокойную супружескую жизнь. Воцарилась тишина, и тут наша Маша, милая наша Машулечка, тихонько так спрашивает:

– Так между вами ничего не было?

Надо было видеть, как мы ржали. Конечно, это было больше похоже на истерический смех. Мы с Лизой катались по дивану. Ксюша и Маша, глядя на нас, тоже начали закатываться, и скоро у всех четверых слёзы на глазах выступили. За животы держимся – это ж надо так ухохотаться! И главное, после этого уже никому и ничего не надо было объяснять. Конечно, ничего не было! Он проводил её до дома. Наверное, у неё выражение лица было таким, что он даже не просился на чашку кофе. Вызвал такси, поцеловал ей ручку и укатил. Они даже не созванивались ни завтра, ни послезавтра. А Ксюша как-то потом, спустя неделю, сказала мне, что она бы молча проглотила все эти его астропрогнозы, байки о совместимости, если бы её Игорь, папашка Кирюшки, тоже не был Стрельцом. Владимир расписывал в своём лице мужчин – представителей этого знака на позитивной ноте, а характер у Игоря далеко не подарок. И получился образ полной противоположности Игорю. Её это взбесило. Но ничего, сходила в туалет, поорала и успокоилась. Теперь живём дальше, и никаких Стрельцов больше к ней близко не подпустим.

Екатерина ЛЮБИМОВА
Источник:  Упрямые факты №42 (510) 25.10.2016
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~edYBh