Валентин вам в помощь

Валентин вам в помощь
9 Февраля 2016
Грядет день Святого Валентина, или, как его принято называть, День всех влюбленных. Для тех кто подзабыл, напомним, откуда он берет свое начало. По одной из легенд, в Древнем Риме местный священник по имени Валентин венчал влюбленных тайно. Потому что император строжайше запретил мужчинам-воинам обзаводиться семьей, дабы дух их был крепок и ничего не отвлекало в сражениях на поле битвы.

Прознав про «проделки» священника, император заточил его в темницу и назначил дату казни. В месте заключения Валентин умудрился влюбиться в дочь надзирателя Юлию, которая ответила ему взаимностью. И в день казни, 14 февраля 269 года, он на небольшом листе бумаги, оформив его в виде сердца, написал поэтическое признание в любви, подписав «Твой Валентин». Теперь такую открытку называют валентинкой, а памятную дату именуют Валентиновым днем.

В наше время если ученики начальных классов еще сами вырезают из бумаги сердечки, украшают их по своему вкусу, а затем смущенно протягивают сверстникам, то ребята постарше уже не утруждают себя поделками, а предпочитают подписывать купленные в магазинах. А в конце дня еще и занимаются подсчетами – кто сколько валентинок получил, чтобы похвастаться своей популярностью перед друзьями и одноклассниками.

Взрослые по-другому отмечают этот день. Вот, например, наша читательница Даша сообщила, что устроит своему любимому мужчине Даниле ужин при свечах. А так как с деньгами сейчас напряг, то в качестве подарка сшила ему небольшую подушку в виде сердечка собственными руками. Начинкой подушке послужили его же старые шапки и перчатки, которые Данила давно не носит. При этом девушка умудрилась не разрезать вещи, а зашить в наволочку целиком. «А вдруг он про них вспомнит?» – поинтересовалась я. «Так я ему их оттуда и достану», – был ответ. Такой экономный подарок вышел. На вопрос, что же Даша хотела бы получить в этот день сама, она смеясь ответила: «Новенький смартфон».

А вот Михаил и Светлана ожидают прибавление семейства и надеются, что это событие придется именно на День всех влюбленных. «Значит, Валентиной назовёте», – пробовала я угадать. «Ну что вы», – смутился будущий родитель. «Надеемся, что появится Татьяна, а Валентину мы даже не рассматривали», – поддержала его супруга. – У нас во дворе так чуть не каждую бабушку зовут. Не хочется, чтобы наша малышка с ними ассоциировалась», – сказала, улыбаясь, женщина. «Вредные они», – прибавил Михаил.

Следующие мои собеседники – Николай и Ирина – с радостью сообщили, что, так как в этом году День влюбленных приходится на выходной, а они уже давно мечтают о большом смарт-телевизоре, то они решили совместить приятное с полезным и 14 февраля пойдут за долгожданной покупкой. «Мы даже решили, какое кино будем смотреть первым делом», – сказала Ирина. «Красотку» с Джулией Робертс и Ричардом Гиром. Мне кажется, идеально подходит для такого дня», – поддержал жену муж Николай.

Старшие школьницы Наташа и Карина, еще не обремененные серьезными отношениями, независимо друг от друга сказали, что скорее всего в этот день пойдут смотреть с друзьями киноновинки в кинотеатрах. А студент Роман собирается поздравить свою девушку по СМС, так как он в ответственные моменты при личной встрече просто не может найти слов.

Но есть и такие люди, для которых этот праздник ровным счетом ничего не значит и отмечать они его не собираются. Особенно скептично к Дню влюбленных относится старшее поколение: не признают, не считают за праздник и никак не выделяют в череде будней.

Интересно описывает 14 февраля моя подруга и сокурсница Анна, живущая в Санкт-Петербурге: «Для меня этот день значит только отличную идею для всплеска продаж цветов, конфет, открыток и прочего. Чистую коммерцию. Любви по определению невозможно отвести один день в году. Если в образах, то вот как выглядит этот день для среднестатистического гражданина. Офис, работа, розовая рубашка, приподнятое настроение. Секретарши ходят по офисам, читают стишки с рифмой “В день святого Валентина желаю денег и интима” и неизменной деревенской пошлинкой в конце, типа “чтоб стоял весь год”. Выпивают – шампанское, вискарик, водочка. Наш гражданин флиртует в курилке с немного подветрившейся с годами бухгалтершей. Делает не особо изящный комплимент в духе “какие пышные формы”. Она хихикает и кокетливо сопротивляется.
Потом мужик едет домой, а вокруг нимфетки с цветочками, и в мыслях он бы их всех перецеловал. По дороге заходит в дешевый супермаркет: недорогая коробка конфет, Советское шампанское. Затем в цветочный ларек: остались хмурые гвоздики, ну ладно, давайте. Дома его ждёт жена. Романтический ужин еще тепленький, в бокалах искрится шампанское. Под платьем, под духами, купленными по акции на распродаже, у неё секси-костюм. Что-то пушистое и красное в области декольте и там, где вы, дорогие читатели, подумали, – тоже. Между пушистым сетка, через которую вовсю лезет жирок. Хмельная жёнушка раздевает суженого до семейных трусов, подаренных его мамой на прошлый Новый год, и кокетливо манит в спальню...»

ШАЙЕНН Д.
Источник:  Упрямые факты №5 (473) 09.02.2016
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~Wf2pk