Вот это отшила!

Вот это отшила!
29 Марта 2016
Этой весной ничего из ряда вон выходящего с нами не происходило, но мы же друг без друга больше недели не можем, поэтому назначили сбор у Ксюши. Я приезжаю раньше всех и, пока Лиза с Машей добираются, играю с Кирюшкой. Он растёт не по дням, а по часам. Поднимая его на руки, каждый раз думаю, что своего весь день нянчить не смогу, если он будет таким же тяжёлым. Но сегодня Кирюха спал, раскинув руки и ноги в виде звезды. Пока я стояла и любовалась им, Ксюха успела сказать, что почти каждый день звонит Игорь. Раз в неделю приезжает... Меня прям затрясло от злости! Вот гадёныш! Значит, будучи женатым, соблазнил Ксюху, обещал развестись, но так и не развёлся. Когда же она забеременела, вообще перестал ей помогать, умотал в свой Саратов и затаился. Наверное, боялся, что Ксюша подаст на алименты.

Подоспевшие Лиза с Машей сразу смекнули, в чём дело, и начали высказываться. Лиза считает, что Игорь из тех людей, которые, может быть, и согласны платить алименты, но после проведения экспертизы на отцовство. Хотя я не понимаю, зачем нужна эта экспертиза, когда вон в кроватке лежит маленькая копия Игоря. На самом деле, Кирюха становится всё больше похожим на отца: те же глаза, нос, улыбка.

А Маша видела ситуацию в розовом цвете, впрочем как всегда:

– Зачем же в суд обращаться? Мне кажется, Игорь и без суда будет платить алименты. Вообще вы оба так друг друга любите, что вам просто нужны поводы для встреч.

– Ты чё-ооооо? – так громко вскрикнула Ксюха, что мы зашикали на неё. – Из-за того что он меня бросил в самый тяжёлый момент и мне никто, кроме вас, не помогал, я как-то остыла к нему. Сначала хотелось его увидеть, а сейчас думаю: а чего я там не видела-то? Когда он пришёл сюда две недели назад, у меня сердце ёкнуло, но не потому что я обрадовалась, а потому что мне нравится запах его туалетной воды. Кончится этот запах, он начнёт использовать другой, и у меня уже ничего ёкать не будет. А сейчас это просто как напоминание о наших отношениях.

– Так, значит, ты уже не хочешь выйти за него замуж и вместе с ним растить Кирюшу? – чуть не плача спросила Мария.

– Нет, нет и нет! – отрицала Ксюша, а её Кирюша, как будто услышав наши рассуждения и споры, проснулся, встал в своей кроватке и кричит в сторону: «Дя-ааа!» Дя – это у него и «мама», и «дай», и, как я понимаю, – «Кто тут есть, идите все сюда! Что, не видите, я уже проснулся!» В общем, очень ёмкое кирюхинское слово.

– А ты ему говорила, что не хочешь его видеть и тем более жить с ним? – поинтересовалась Лиза.

– Да, и чтобы он не разводился – тоже, потому что у нас уже ничего не будет. Говорила, что алименты его мне не нужны, – объясняет Ксюша.

Сейчас, конечно, им с сыном стало потяжелее, чем в прошлом году, но она рассчитывает скоро начать работать. Пока удалённо, из дома. Только, видно, Игорь русского языка не понимает и в покое оставлять Ксюшу не собирается. Лиза берёт телефон, ищет чей-то номер. Мы молчим. Только Кирюха, психуя, грызёт кольцо для зубов. Наверное, дёсенки чешутся.

– Привет, Игорь. У меня к тебе деловое предложение: ты оставляешь в покое Ксюшу с Кирюшей, а за это я не размещу в интернете видео, на котором ты вымогаешь взятку. Откуда оно у меня? Добрые люди принесли. И ещё принесут. Ну что, договорились? Ну давай.

Лиза кладёт мобильник в красивый чехол и, обращаясь к Ксюхе, говорит торжественно:

– Он не будет тебя больше доставать. Вопрос решён.

– А кто тебе принёс видео, на котором он взятку вымогает? – расстроенно спросила Машуля.

– Ма-аааш, ты что? Нет у меня никакого видео. На понт взяла его просто. Он испугался сразу, потому что нет, наверное, таких гаишников, которые взятки не берут. Их можно записать на видео. Кроме регистраторов есть скрытые видеокамеры. Записывают это многие, выкладывают в интернет. Потом летят головы и погоны.

Ну Лизка даё-ооот! Отшила так отшила. Хотя всё ведь может измениться. Может, сама Ксюша ещё передумает. Но это будет совсем другая история.

Е. ЛЮБИМОВА
Источник:  Упрямые факты №12 (480) 29.03.2016
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~q9ewE