Статьи

RSS
Дополнительное бремя на плечи балаковцев
19 Февраля 2019 / Комментариев:  1
Кому достанется шлюзовой мост? Судьбу стратегического сооружения обсуждали в мэрии на прошлой неделе. Дело в том, что сейчас он находится в ведении Саратовской ГЭС, но компания настойчиво хочет передать его в собственность города, а власти от такого «заманчивого» предложения упорно отказываются.
Да нас, оказывается, обманывают!
19 Февраля 2019 / Комментариев:  1
12 февраля пришла обнадеживающая новость из Москвы. Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил подготовить постановление, в котором были бы обозначены меры по борьбе с несправедливыми расценками на уборку мусора в российских регионах.
Когда горит квартира у соседа
19 Февраля 2019 / Комментариев:  1
Порой от беды нас отделяют лишь считанные мгновения. 15 февраля наш корреспондент случайно стал свидетелем, насколько быстро возникает пожар.
ХУДЫЕ КРЫШИ И ХРОМАЮЩАЯ МЕДИЦИНА: Соловьев ответил на вопросы балаковцев
19 Февраля 2019 / Комментариев:  1
После череды встреч с сельчанами глава района «вернулся в город» и в школе № 7 провел встречу с жителями островной части города. В основном людей волновали «зимние» вопросы: уборка снега во дворах, борьба с сосульками, протечки кровли, но коснулись и нашей многострадальной медицины и судьбы «клопятников».
А вы, господа «укашники», случайно не обледенели?
19 Февраля 2019
Сначала в редакцию пришло письмо. Жительница дома 122А по ул. Комарова пенсионерка Светлана Петровна сообщала, что начиная со 2 февраля она находится в «томительном беспокойстве» по поводу ледяной глыбы, угодившей ей прямо в окно. Кажется, о таком газета еще не писала, поэтому выезжаем на место.
Память сильнее времени
19 Февраля 2019
В честь 30-й годовщины вывода советских войск из Афганистана в Балакове прошла церемония возложения цветов к памятнику погибшим воинам-интернационалистам и участникам других локальных конфликтов.
Как ТСЖ «На Степной» помогло олигарху
12 Февраля 2019 / Комментариев:  1
Признаемся, мы информацию на коммунальные темы обычно черпаем из самых разных источников – чтобы потом использовать ее в своих публикациях. Некоторые материалы нам приносят читатели. И вот не далее как на прошлой неделе попался нам в руки любопытный документ. Это копия платежки, согласно которой ТСЖ «На Степной» заплатило ПАО «Саратовэнерго» за Михаила Кискина аж двадцать тысяч пятьсот один рубль! Согласитесь, сумма немалая да и сам факт проплаты вызывает не только удивление, но и массу вопросов.
Одна таблетка на всю болезнь
12 Февраля 2019 / Комментариев:  2
Отчитываясь на всех уровнях власти, медики поют дифирамбы диспансеризации населения. Считается, что это чуть ли не единственный способ выявить онкологические заболевания на самой ранней стадии, когда лечение принесет максимальный эффект и пациент будет жить долго и счастливо, забыв страшное слово «рак». Но официальная статистика слишком далека от реальности, в чем убеждаются балаковцы, столкнувшиеся с бедой по имени «онкология».
Осиный рой на сладком арбузе
12 Февраля 2019 / Комментариев:  3
Отправляюсь 7 февраля на заседание общественной палаты. Зал на четвертом этаже мэрии непривычно закрыт на ключ. В коридоре темно, стоявшие возле двери люди с ехидной улыбочкой пояснили: «Отменили». Как так? Иду к председателю палаты. Этажом ниже в малюсеньком кабинете гудят общественники. Говорят: «Заседание перенесли. Как определимся с датой – сообщим». Жду, когда можно будет спокойно побеседовать с председателем. Но, как только общественники покинули кабинет, в него ввалилась целая делегация с включенными телефонами, камерами и диктофонами. Так я оказалась в самом эпицентре второго витка скандала в общественной палате.
Полностью на коммерческие рельсы
12 Февраля 2019 / Комментариев:  2
Газовый вопрос продолжает занимать умы балаковцев. Пожалуй, самой острой темой является необходимость заключать и перезаключать договора на техническое обслуживание газового оборудования. Мы постарались выяснить, насколько на самом деле нужна эта процедура и что грозит «отказникам».