Статьи

RSS
27 Июля 2020
Сколько бы ни обсуждалась тема льгот, она не перестаёт быть актуальной и скандальной. Но не потому что льготные категории населения требуют всё новых выплат и всевозможных дополнительных компенсаций, а потому что уже установленные на законодательном уровне льготы этим гражданам не обеспечены.
27 Июля 2020
В конце прошлой недели состоялась последняя летняя сессия городских депутатов. Последняя – потому что в августе избранники горожан собираться не будут. По сложившейся традиции в восьмом месяце депутаты МО г. Балаково отдыхают. Накануне «каникул» в июльской сессии участвовало 17 парламентариев из 25.
27 Июля 2020
Когда верстался этот номер, на редакцию обрушился шквал телефонных звонков. Звонили балаковцы, которым пришлось столкнуться с коммунальными проблемами. К обеду стало понятно, что звонивших можно разделить на две категории. При этом обе – пострадавшие от ресурсоснабжающих организаций.
27 Июля 2020
В п. 81 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 года № 354 “О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений”, сказано, что устанавливать счетчики в квартире, вводить их в эксплуатацию, правильно эксплуатировать и своевременно производить замену должен собственник квартиры.
Тайны следствия
27 Июля 2020
25 июля отмечается День сотрудников органов следствия. Накануне профессионального праздника руководитель следственного отдела по г. Балаково Роман Георгица (на фото) и его коллеги пообщались с прессой и рассказали о ходе расследования резонансных уголовных дел, сложностях в работе, орудовал ли в Балакове каннибал и смотрят ли следователи сериалы о коллегах.
27 Июля 2020
Трогательная и одновременно грустная история балаковских пенсионеров, разлученных из-за бюрократических проволочек, тронула на прошлой неделе многих не только в городе, но и за его пределами. Из-за сломанного лифта 90-летние супруги вынуждены были больше двух недель жить раздельно.
Памятник безумству
27 Июля 2020
Для балаковцев 2020 год оказался особенным не только из-за невозможности участвовать в традиционных торжественных мероприятиях, посвященных 75-летию Великой Победы, но и по причине античеловеческой напасти – коронавируса. К несчастью, не щадит инфекция людей в возрастных категориях участников войны, тружеников тыла, детей войны, последнего призыва и других. Что им оставалось и остаётся? Сидеть у окошечка и глядеть, что во дворе происходит.
27 Июля 2020
В Балакове продолжается спидвейный сезон. К сожалению, зрители по-прежнему могут следить за выступлением любимой команды только онлайн.

Хотя, как и во время прошлой гонки, немногочисленные болельщики забрались на крыши ближайших гаражей и поддерживали команду офлайн, скандируя «Турбина! Турбина!».

Унесенные ветром
20 Июля 2020
14 июля в Балакове сбылись прогнозы регионального МЧС, которое на протяжении нескольких дней, если не недель, предупреждало о грозе и усилении ветра. И вот уже почти неделю ураган остается новостью номер один в интернете и самой обсуждаемой темой среди горожан. Оно и неудивительно: такого разгула стихии балаковцы не припомнят. Шквалистый ветер ломал и вырывал с корнями деревья, ронял столбы линий электропередачи, переворачивал автомобили и остановки.
Спрятан в траве и мусорных кучах
20 Июля 2020
Время потихоньку катится к новому учебному году. Обычно в августе в детских дошкольных учреждениях начинают принимать новых воспитанников, комплектовать группы. В связи с этим журналисты спросили главу БМР А. Соловьева, когда откроются недавно построенные садики на ул. Минской и Волжской.