Статьи

RSS
Ищите, кому выгодно
16 Октября 2018
Что бы там ни говорили, но сельскохозяйственная ярмарка у железнодорожного вокзала как была, так и продолжает оставаться самой популярной и самой посещаемой среди балаковцев. На этом фоне волна слухов о том, что ее надо закрыть, выглядит очередной попыткой наезда на успешно поставленное дело. Или чьей-то больной фантазией.
По закону балаковского «шевеления»
16 Октября 2018
На минувшей неделе общий сбор был объявлен для депутатов городского Совета. Заседание комитета было заявлено как внеочередное – необходимо было срочно внести изменения в городской бюджет.
Тэц-4 – это «мерседес» с внешностью «копейки»
16 Октября 2018
Визит балаковских журналистов на Балаковскую ТЭЦ-4 оказался неслучайным: почти все социальные объекты в городе к отоплению подключены. 8 октября руководство энергетиков объявило как дату начала подачи тепла в жилые дома.
Общественная палата обойдётся без ига и ярма
9 Октября 2018
В балаковской мэрии состоялось заседание общественной палаты Балаковского района. Значительность мероприятию придавал исход очередного пятилетнего срока действия организации. По ее уставу председателю и его замам предстояло сложить полномочия. И именно поэтому рядовое заседание с первой минуты не казалось томным.
Эхо прошедшей войны
9 Октября 2018
Несмотря на то что Великая Отечественная война закончилась 73 года назад, поиски бойцов, погибших на полях сражений или считающихся пропавшими без вести, продолжаются до сих пор.
Тяп-ляп – и готово
9 Октября 2018
Каждый год одно и то же: тепловые сети готовят к зиме, раскапывают траншеи, но не всегда после ремонта проблемный участок предстает в первозданном виде. В отчетах на бумаге все хорошо – а что же на деле? Вырыли яму, разрушили асфальт, потом зарыли, но осталась земля, колдобины. Люди походили-походили, утрамбовали – сгодится.
Завязли в «сложностях перехода»
9 Октября 2018 / Комментариев:  1
Очень хочется написать о чем-либо чистом, светлом, радующем глаз и душу. Но реалии таковы, что вновь приходится обращаться к теме вывоза и утилизации твердых бытовых отходов. С приходом нового регоператора по обращению с ТКО ситуация в этой сфере все никак не устаканится. Как известно, услуга по вывозу мусора теперь перешла в разряд коммунальных, оплачивается по отдельному счету. Стоимость ее уже подросла с августа, подрастет и еще – закон позволяет делать надбавку два раза в год. Естественно, за те деньги, что люди платят, они хотят видеть хорошее качество выполняемых работ. Однако пока к региональному оператору, которым у нас является «Управление отходами», у балаковцев больше нареканий, нежели слов благодарности.
Бег по адову кругу
9 Октября 2018 / Комментариев:  1
На такой вид спорта обречены многие балаковские пенсионеры. Даже самым возрастным категориям населения нынче приходится бегать и ходить, чтобы добиться льгот, предусмотренных законодательством. Наша редакция попыталась пройти одну такую проблемную бюрократическую дистанцию и выяснить, что мешает нашим чиновникам, служащим выполнять свою работу как положено.
Спорт без границ, или давайте дружить домами
2 Октября 2018 / Комментариев:  6
Мероприятие “Спорт без границ” состоялось 27 сентября в балаковском «Форуме». Принимать состязания областного уровня нашему спорткомплексу не впервой. А вот категория участников спартакиады довольно необычная. Это подопечные домов-интернатов губернии, спортсмены с ограниченными возможностями.
Профессия длиною в жизнь
2 Октября 2018 / Комментариев:  2
Путь в нее для преподавателя физики лицея № 2, заслуженного учителя России Татьяны Нироновой (на фото) был определен с детства. В педагогику она пошла по стопам своей мамы. Сегодня за плечами Татьяны Борисовны огромный опыт школьного учителя, а коллеги и ученики отмечают ее незаурядный педагогический талант.