Город — «Упрямые факты»

RSS
Лучший аргумент против нарушителей – бетонный блок
7 Октября 2019
Сразу несколько хороших новостей для балаковских пешеходов прозвучало на заседании комиссии по безопасности дорожного движения, которое состоялось на прошлой неделе.
Готовы заплатить штраф, лишь бы не жить в Балакове
30 Сентября 2019
В Балаковском районе продолжается кадровый кризис в сфере медицины. Старшее поколение врачей потихоньку уходит на пенсию, а молодые специалисты в наш город не спешат. Не может их «заманить» даже предоставление квартир, подтверждение этому было озвучено на недавнем заседании районного Собрания.
Огонь и морозильник
30 Сентября 2019
26 сентября в девятиэтажном доме по проспекту Героев, 54, примерно в 16.30, случился пожар. Возгорание произошло во втором подъезде на лоджии 3-комнатной квартиры, находящейся на шестом этаже.
Всем миром против вони
23 Сентября 2019
Опять в Балаково вернулся запах гари. Люди звонили по телефонам ЕДДС, жаловались. Руководитель управления по делам ГО и ЧС Андрей Багасин в понедельник на постоянно действующем совещании развёл руками: контроль и надзор за подобными нарушениями – это полномочия федеральных и областных структур.
Городу 257 лет, а ведёт себя как юноша-проказник
23 Сентября 2019
Цыплят по осени считают. Давайте и мы подведем некий промежуточный итог ещё одного года жизни нашего любимого города Балаково. Что изменилось, а что по-прежнему вызывает возмущение балаковцев, чему люди безмерно радуются, из-за чего огорчаются до слёз.
Мост победы может стать камнем на шее
23 Сентября 2019
В минувшую пятницу в мэрии заседал комитет городских депутатов. Недавно было принято решение проводить заседания комитета и совета в разные дни, якобы для того, чтобы у депутатов было время всё хорошенько обдумать. Но суть принимаемых решений от этого никак не изменилась.
Одни и те же грабли благоустройства
9 Сентября 2019
Балаково уже не первый раз с благоустройством общественных территорий наступает на одни и те же грабли. Отобранные по ФЗ-44 подрядчики оказались неспособны своевременно выполнить взятые на себя обязательства и сорвали сроки реконструкции городских парков и скверов.
Кому предписан нашим веком скоростной режим
2 Сентября 2019
20 августа состоялось официальное открытие международного аэропорта «Гагарин» близ с. Сабуровка. Грандиозное событие для жителей Саратовской области, а для балаковцев в особенности, поскольку накануне открытия новой воздушной гавани туда прилетел председатель Госдумы Вячеслав Володин и велел инвесторам не расслабляться, потому что и в Балакове им придется строить аэропорт.
Сказки балаковских дворов
2 Сентября 2019
Павлин, жираф, черепаха, аисты – это обитатели не заезжего зоопарка, а балаковских дворов. Только все они не настоящие, сделаны из подручных материалов – пластика, автомобильных покрышек, старых бочек. Все это жильцы балаковских многоэтажек, участников конкурса «Лучший двор-2019», приспосабливают для украшения территории.
А если не хлопок, а взрыв?
26 Августа 2019
Как всегда, после очередного выхода газеты нам начали поступать звонки балаковцев. Кто-то утверждает, что народ наш инертный, ан нет, увидели ма-ахонькую заметочку в самом низу на первой полосе и призадумались. А потом все свои мысли «вывалили» редакции. И, поверьте, многие вопросы, которые поднимают жители города, заслуживают ответов от власти, надзорных органов.