Город — «Упрямые факты»

RSS
А пока мы «мирный атом», потихоньку кроем матом
12 Августа 2019
В последнее время в областном центре и ряде других городов Саратовской области, в том числе и в Балакове, прошло несколько митингов против строительства завода по переработке опасных химических отходов в посёлке Горном. Нужен он нам или нет? Единого мнения по этому поводу нет.
Когда дело труба
5 Августа 2019
Помнится, в начале лета весь город был озабочен, почему по ночам в воздухе витает запах гари. Граждане интенсивно принюхивались, пытаясь определить, откуда ветер дует. Глава города Роман Ирисов лично устраивал рейды, пытаясь найти того, кто портит атмосферу. В ходе одного из них было зафиксировано возгорание на заводе БРТ, в итоге нарушитель отделался штрафом в 6 тыс. рублей.
Не лезьте ко мне – я рисую
29 Июля 2019
В нашем городе молодежное увлечение, которое принято называть граффити, давно зашло за грань позволительного и даже законного. Многие балаковцы справедливо возмущаются: вместо рисунков – мат, и неважно, на каком языке он написан. Хотя некоторые считают уличные рисунки красивыми.
На «фронтовой» передовой –  без негатива
29 Июля 2019
Благоустройство дворов по-балаковски проверил на прошлой неделе сопредседатель регионального отделения Общероссийского народного фронта, координатор проекта “Комфортная городская среда» Михаил Жуковский. Проехавшись в сопровождении местных чиновников по нескольким дворам, он осмотрел преобразившиеся территории и пообщался с жителями.
Благотворительность по-балаковски
15 Июля 2019
Вступил в силу закон о запрете парковки на зеленых зонах, и вопрос, где поставить автомобиль, стал как никогда актуальным. Выход, который предлагает администрация, – организация парковок во дворе за счет жильцов.
Всё, что надо знать о зеленой зоне и обустройстве парковочных мест
8 Июля 2019
Как сообщалось ранее, в марте этого года был принят региональный закон, ужесточающий штрафы за парковку автомобилей на газонах и зеленый зонах. В связи с этим в редакцию обращаются читатели, чьи вопросы можно свести к следующему – когда начнут применяться указанные в законе меры административного воздействия и как быть тем, кто привык парковаться во дворах многоквартирных домов? За разъяснением мы обратились в администрацию БМР и получили ответ, который приводится ниже.
Мы там побывали, песен мало услыхали, а угощений не нашли
1 Июля 2019
В Балакове в минувшие выходные прошел шестой фестиваль клубники, который стал, пожалуй, самым провальным за все годы его существования. Не спас ситуацию, а может даже усугубил, его новый формат – растягивание гуляний на два дня.
50 квадратов дороги завод сделал по-австрийски
1 Июля 2019
На минувшей неделе в Балакове открыли завод по производству гидротурбинного оборудования. Располагается новое предприятие на краю города, в сторону села Подсосенки. Церемонию по случаю открытия завода его владельцы решили провести под крышей главного производственного цеха.
Кооператив «Калитка» в усадьбе Мальцева
1 Июля 2019
В прошлом номере газеты мы писали: балаковцы возмущаются тем, что сиреневый сад с фонтаном в усадьбе Паисия Мальцева постоянно закрыт, публику туда, как ранее было обещано, гулять не пускают.
Не успели привыкнуть к одному, и вот опять
17 Июня 2019
В воскресенье в Москве прошел митинг «Закон и справедливость для всех». Жителям Балакова 15 июня тоже представилась возможность высказать свою гражданскую позицию.