Город — «Упрямые факты»

RSS
Фестиваль пройдет без клубнички?
10 Июня 2019
В Балакове стартовал сезон клубники – короткий, но удивительно вкусный. Румяной ягодой уже торгуют на каждом углу, из открытых окон вьется аромат душистого варенья.
Ждем, когда переменится ветер
10 Июня 2019
Тема тяжелой и дурно пахнущей атмосферы города Балаково нашла свое продолжение в администрации БМР, где на прошлой неделе состоялось заседание рабочей группы, и началось оно с обвинений.
Ставки сделаны. ставок больше нет
10 Июня 2019
В настоящее время на федеральном уровне формируется программа по поддержке исторических зданий — об этом балковцам рассказал депутат Госдумы Николай Панков.
Это вам не лужа, это вам фонтан!
10 Июня 2019
В Балакове всего два действующих фонтана. Скоро может появиться третий – у балаковского ТЮЗа. Давно не видевшее воды сооружение советских лет городские депутаты приняли в казну.
Дышите в другую сторону!
3 Июня 2019
В минувший понедельник у здания администрации всех входящих встречала общественница Надежда Познякова (на фото). Это единственная жительница Балакова, которая по поводу почти ежедневного смога и отвратительного запаха не ограничилась комментариями в соцсетях, а вышла к мэрии в имитированном маскхалате, противогазе и с транспарантом с требованием о принятии мер.
Богатый бедного не разумеет
3 Июня 2019
В очередной раз актуальность этой пословицы доказали городские депутаты. В конце минувшей недели они собрались на 11-е заседание Совета. Как никогда жарко обсуждали один из вопросов повестки дня, но не на Совете, а на предшествующем заседании комитета. Волнительным, впрочем не для всех, оказался не пункт «Разное», а тема штрафов автовладельцам, паркующим машины на зеленой зоне.
Не Собрание, а клуб миллионеров
27 Мая 2019
Если вдруг обычный житель БМР захочет воспользоваться своим законным правом на получение информации о доходах местных депутатов и чиновников, сделать это ему будет очень и очень непросто. На официальном сайте мэрии раздел «Реализация антикоррупционной политики», где публикуются ежегодные отчеты о благосостоянии руководства города и района спрятан настолько хитро, что найти его под силу, пожалуй, лишь ФСБшнику, а не простому смертному. Оно и понятно: меньше знаешь – спокойней живешь. Поэтому мы решили прийти балаковцам на помощь и рассказать, что же за сведения указаны в «засекреченных» декларациях.
Дадим гостям отмашку, соберем газон в рулон
27 Мая 2019
25 мая к новой пристани в Балакове пришвартовался первый в этом сезоне туристический теплоход «Алексей Толстой». Трехпалубник катает по Волге 175 пассажиров. Прибывшим туристам местная власть устроила прямо на причале пышную встречу, с местными сувенирами и балаковской продукцией, а потом повезла на экскурсию.
Победа на старте
27 Мая 2019
В Балакове состоялась первая гонка сезона 2019 года по спидвею. 21 мая на стадионе «Труд» команда «Турбина» принимала СТК «Башкирия».
Нехороший запашок от Балакова
27 Мая 2019
На протяжении нескольких дней на прошлой неделе, включая выходные дни, балаковцы ощущали повсеместный резкий запах фекалий или сероводорода в воздухе. За один час 23 мая в мэрию поступило девять жалоб от горожан.