Город — «Упрямые факты»

RSS
Какая власть – такие и дворы
16 Марта 2020
В одной из местных газет наткнулась на мнение главы города Романа Ирисова, который считает, что молодые и наиболее квалифицированные кадры уезжают в столицу и крупные федеральные центры за большими деньгами и улучшением качества жизни, многих не устраивает состояние инфраструктуры: разбитые дороги и тротуары, плохая экология.
С комсомольской неожиданностью
9 Марта 2020
Памятник строителям пяти Всесоюзных ударных комсомольских строек пришел в неудовлетворительное состояние. Он и пяти лет не простоял, а облицовочная плитка уже отваливается.
Торговля, сдача руин в аренду
2 Марта 2020
Повестка дня 20-го заседания Совета МО г. Балаково от предыдущих ничем особенным не отличалась. Однако для рассказа о работе депутатов в последнюю сессию этой зимы мы взяли несколько вопросов. Объединены они одной, имущественной темой. Как продать часть здания или как за рубль сдать в аренду то, что превращено в помойку, – вот такие проблемы решали городские народные избранники.
Повелители зебр и светофоров
2 Марта 2020
Вернуть пешеходный переход к остановке общественного транспорта в 5а микрорайоне нельзя, потому что ГИБДД против. Однако можно установить светофор у моста Победы, несмотря на замечания той же госавтоинспекции.
Балаково – это медвежий угол!
2 Марта 2020
Так считает наша землячка Светлана. В наш город она приехала с мужем из Самарской области с дипломом инженера, отучившись в политехническом институте, прожила тут более 30 лет, трудилась на Балаковской АЭС, получив почётное звание «Ветеран труда».
Не всё коту Масленица
2 Марта 2020
1 марта в Балакове провожали Масленицу и встречали весну. По традиции народные гуляния проходили на центральной площади города.
Дольщики, власти и многолетние страсти
24 Февраля 2020
12 февраля Саратовский областной суд уже во второй раз оправдал Алексея Панагушина, экс-директора ЗАО «Саратовгесстрой». Он освобождён из-под стражи, получил право на реабилитацию. С его имущества – автомобиля Toyota Camry и ценных бумаг Саратовгесстроя – снят арест. Алексею Панагушину «светило» 6 лет за мошенничество в особо крупном размере и превышение полномочий.
Лишится ли Балаково федеральных денег?
17 Февраля 2020
Губернатор Саратовской области Валерий Радаев посетил Балаково на прошлой неделе. Из пяти запланированных объектов он осмотрел четыре.
Вжик-вжик-вжик – кто на новенького?
17 Февраля 2020
В начале февраля к исполнению своих обязанностей приступил новый назначенец в администрации Балаковского района. Отдел архитектуры, градостроительства и информационного обеспечения градостроительной деятельности возглавил Станислав Лепехов.
Собачья будка вместо новостройки
17 Февраля 2020
Всегда интересовал вопрос, почему жители Балакова неохотно присутствуют на встречах с представителями власти. Ведь есть возможность озвучить любую проблему и получить компетентный ответ из уст первых лиц города