Город — «Упрямые факты»

RSS
Закон есть, а толку нет
25 Ноября 2019
Заканчивается летне-осенний период, который жители Саратовской области прожили с новым законом о парковках. Поправку к закону об административных нарушениях и штрафы за парковку на зеленых зонах приняли 10 апреля.
Стучите, шура, стучите
11 Ноября 2019
Практически каждый балаковец задавался вопросами: почему враз не отремонтировать все дороги в городе и потом 5-6 лет к ним не возвращаться? Почему до сих не завершена вторая очередь моста Победы, почему в парк за «Октябрём» третий год вбухивают миллионы, а их всё мало?.. Спрашивать можно что угодно и сколько угодно, но ответ на всё будет неизменным: нет денег.
Что год грядущий нам готовит?
11 Ноября 2019
Не успели в Балакове закончиться работы по благоустройству общественных территорий этого года, как администрация уже ищет новые «жертвы».
Вода новый асфальт точит, а лёд его режет
4 Ноября 2019
Некоторые наши читатели уже убедились, что в этом году в Балакове многое сделано в плане благоустройства. Но при этом “Упрямые факты” уже не единожды поднимали злободневную тему сроков проведения работ. Например, благоустройство общественных территорий с горем пополам завершили во второй половине октября, детских и спортивных площадок – в сентябре. Почему нынешняя власть не может никак научиться такие специфические объекты сдавать ко времени, к месту и с надлежащим качеством?
Приходи на меня    посмотреть
28 Октября 2019
26 октября при большом скоплении народа была открыта после реконструкции аллея за кинотеатром «Россия».
«Чайка» за копейки
28 Октября 2019
Трудно подсчитать, сколько раз мы слышали от власти фразу «Денег нет». Когда она исходит от балаковских чиновников, то звучит ещё и цинично, потому что почти все жители города сталкиваются с бездумным расточительством, неумением экономить бюджетные средства и нежеланием их использовать разумно.
Балаково в отстающих
28 Октября 2019
В минувшую пятницу на трассе недалеко от села Маянга царило оживление. Рабочие, техника – все трудились без остановки. Причина оказалась до банальности проста: осмотреть фронт работ должен был губернатор области Валерий Радаев.
Еще успеем прогуляться в скверах
28 Октября 2019
В Балакове на исходе осени завершились работы по благоустройству общественных территорий. В этом году преображали три площадки: Детский парк, сквер на ул. Минской у «Бализа» и сквер на проспекте Героев. Работы велись в рамках программы «Формирование комфортной городской среды на территории муниципального образования город Балаково».
За что извинялся Сан Саныч
21 Октября 2019
«Во многих школах всё как у людей – на собрания приглашают, денег у родителей просят то на одно, то на другое, а у нас на родительское собрание пришел глава района и давай извиняться...» – это выдержка из сообщения мамы одного из учеников школы № 15 г. Балаково, обратившейся в редакцию «Упрямых фактов».
У нас детский грязевой комплекс – а у вас?
14 Октября 2019
В выходные сын пришел с улицы грязный. Этого и следовало ожидать: элементы новой детской площадки установлены либо на песке на месте прежней песочницы, либо на земле.