Город — «Упрямые факты»

RSS
14 Ноября 2017
Беспрецедентными можно назвать состоявшиеся 9 ноября внеочередные заседания комитета и Совета уже только потому, что аж по двум пунктам повестки некоторые депутаты голосовали против.
14 Ноября 2017
На постоянно действующем совещании в балаковской мэрии 7 ноября председатель общественной палаты БМР Евгений Запяткин поднял «музыкальный» вопрос.
Чтобы колесо не успело превратиться в чертово
14 Ноября 2017
Серьёзное и далеко не безопасное мероприятие проходило в парке у «Октября» на минувшей неделе. Невзирая на шум техники, в парк приходили на прогулку мамы с детьми, мимо шли любопытные прохожие. А там на центральной лужайке шёл демонтаж колеса обозрения.
С новым мэром!
7 Ноября 2017
Пожалуй, насколько главной настолько и предсказуемой новостью прошедшей недели стало избрание Александра Соловьева главой Балаковского района.
От культурных чаяний до уголовных дел
7 Ноября 2017
Большая часть изменений городского бюджета, обсуждаемых комитетом и Советом на октябрьских заседаниях, касалась финансирования сферы культуры. Почти 6,5 млн рублей – такая сумма внесена в расходную часть бюджета.
7 Ноября 2017
В Балакове на все пассажирские автобусы планируется (в который уж раз!) установить навигационную систему ГЛОНАСС. Таким образом администрация БМР будет ежедневно проверять работу общественного транспорта. О намерении поставить на жесткий контроль перевозчиков сообщил глава Балаковского района Александр Соловьев.
31 Октября 2017
На носу ноябрь, уже довольно рано сгущаются сумерки. Стало страшновато даже на людных улицах и уж тем более в парковых зонах. В темноте разве что по шуршанию листьев можно понять, что кто-то идёт позади...
Хорошие соседи, счастливые друзья
31 Октября 2017
Хмурый осенний день станет и веселей, и ярче, если разбавить его чашкой ароматного чая и душевной беседой с хорошим другом.
24 Октября 2017
17 октября все новостные ленты облетело сообщение: Ростехнадзор выдал лицензию на продление срока эксплуатации второго блока Балаковской АЭС еще на 26 лет. Честное слово, радоваться и кричать троекратное ура по этому поводу совсем не хочется. Теперь у нас под боком имеются уже два ядерных реактора, выработавших свой ресурс, предусмотренный первоначальным проектом. Причем работают они не по щадящему варианту, а на повышенной мощности.
Едкий выхлоп прежней власти
17 Октября 2017
Не к теме, а к обсуждению огро-оомной многолетней проблемы хочу призвать читателей нашей газеты. Во властных верхах она именуется ТУРИЗМ. Чиновники из облцентра и нашего города любят муссировать его перспективы, развитие, планируют чего-то, бумагу пачкают решениями. Но привлечённому балаковскими архитектурно-историческими обещаниями туристу по факту показать практически нечего.