Город — «Упрямые факты»

RSS
Дорогая наша власть... зря плату получает
29 Июня 2020
Несмотря на натиск коронавирусной инфекции, наши чиновники трудились и продолжают трудиться, не покладая рук и ног. Постоянно действующие совещания по понедельникам проводятся, через день пресс-конференции с главой района проходят. Информации у СМИ море. Только результатов труда власти не видать.
Власть снимет стружку со всех
22 Июня 2020
Балаковская администрация вот уже третью неделю не может решить вопрос стихийной свалки отходов производства РТИ, расположенной на ул. Промышленной. Обратили на неё внимание после серьёзного пожара 5 июня: клубы чёрных облаков взвивались в небо, дым шёл на город, в соцсетях горожане начали массово жаловаться на отвратительный едкий запах.
Уже не королева и даже не принцесса
22 Июня 2020
В Балакове стартовал клубничный сезон. Благословенное время, когда можно вдоволь лакомиться душистой ягодой, которая в нашем климате вызревает особенно вкусной и дает хороший урожай.
Имбирь нашим чиновникам  в помощь
1 Июня 2020
Во время пандемии коронавируса имбирь дороговат, конечно, а вот чёрный перец и гвоздику руководство УДХБ и «Комбината благоустройства» вполне может себе позволить, как народные средства, улучшающие память.
Не ругайте белых лебедей
1 Июня 2020
Над нашим городом в очередной раз посмеялись. Пару недель назад модный столичный видеоблогер Илья Варламов опубликовал на странице «Вконтакте» фото с ландшафтным дизайном по-балаковски – на пнях спиленных деревьев установлены уличные вазоны с цветами, вся “композиция” покрашена в белый цвет. Увидеть эту красоту вживую можно было возле дома № 3 на улице Факел Социализма.
Почему день победы у нас есть, а строителей нет?
18 Мая 2020
В конце прошлой недели мы снова решили отправиться на ул. Факел Социализма. Внимание общественности и жителей города к ней приковано уже больше двух месяцев, и не только из-за 75-й годовщины Великой Победы. Именно в этом году праздник намеревались отмечать особенно пышно. Получилось с точностью до наоборот.
Власть умеет считать только до 16
18 Мая 2020
Президент говорит одно, областная власть другое, власть на местах приказы и постановления свыше трактует по-своему, а страдают от этих решений простые балаковцы. Сейчас на конкретных примерах из жизни попробуем пояснить, как это происходит.
Наш метод прост: любим тянуть кота за хвост
18 Мая 2020
Стартовал сезон дорожных работ и благоустройства общественных территорий. Но если ремонт дорог худо-бедно идет, то к паркам и скверам подрядчики только начинают приступать.
Первый льготный блин комом
11 Мая 2020
В связи с ограничительными «коронавирусными» мероприятиями, которые продолжаются уже второй месяц, народу было много чего обещано в плане социальной поддержки. Другой вопрос – как выполняются эти самые обещания.
За три дня до праздника победы
11 Мая 2020
Чтобы убедиться в том, что подготовка ко Дню Победы стартовала, мы прошлись по улице Факел Социализма месяц назад, в начале апреля. Тогда ещё не было известно, что режим самоизоляции продлится до конца апреля, а затем и до 12 мая. И вот мы снова здесь...