Город — «Упрямые факты»

RSS
Дополнительное бремя на плечи балаковцев
19 Февраля 2019
Кому достанется шлюзовой мост? Судьбу стратегического сооружения обсуждали в мэрии на прошлой неделе. Дело в том, что сейчас он находится в ведении Саратовской ГЭС, но компания настойчиво хочет передать его в собственность города, а власти от такого «заманчивого» предложения упорно отказываются.
Когда горит квартира у соседа
19 Февраля 2019
Порой от беды нас отделяют лишь считанные мгновения. 15 февраля наш корреспондент случайно стал свидетелем, насколько быстро возникает пожар.
ХУДЫЕ КРЫШИ И ХРОМАЮЩАЯ МЕДИЦИНА: Соловьев ответил на вопросы балаковцев
19 Февраля 2019
После череды встреч с сельчанами глава района «вернулся в город» и в школе № 7 провел встречу с жителями островной части города. В основном людей волновали «зимние» вопросы: уборка снега во дворах, борьба с сосульками, протечки кровли, но коснулись и нашей многострадальной медицины и судьбы «клопятников».
Война на колёсах
29 Января 2019 / Комментариев:  2
Периодически телефон редакции становится «горячим». Одну за другой принимаем жалобы балаковцев, недовольных работой пассажирского транспорта. В сильный снегопад или в мороз что-то перевозчикам можно было бы простить, поскольку дороги расчищаются не так расторопно, как хотелось бы, а остановки тем более. Но выясняется, что дело совсем не в погоде, а в самой организации автобусного движения в городе.
Где у Росприроднадзора кроются точки возбуждения?
29 Января 2019 / Комментариев:  2
Как часто даже со страниц нашей газеты звучит совет: если вы столкнулись с тем или иным нарушением, то обязательно пишите жалобы, соответствующие службы и ведомства обязательно разберутся. Но вот насколько искренне все эти инстанции горят желанием решать вопросы граждан – очень и очень большой вопрос.
Сугроб как оружие против населения
22 Января 2019 / Комментариев:  3
Балаково борется со снегом. Доклады дорожного ведомства на планерках звучат как сводки с фронта, в дни сильных снегопадов на расчистку дорог выходит до 37 единиц техники (так и тянется рука написать – боевой). Глава района Александр Соловьев вторит своим подчиненным: «Дорожники работают на пределе. Буквально один день на отдых, и опять чистить». В интернете создана специальная группа, куда старшие по домам могут обращаться по поводу уборки снега. Эмиль Мамедов, начальник УДХБ, постоянно на связи с ними – отвечает, объясняет. Когда только руководить успевает?
Здесь будут детские сады
22 Января 2019 / Комментариев:  3
Кажется, что совсем недавно экс-глава района Иван Чепрасов с гордостью рапортовал в область, что проблема нехватки детских садов в Балаковском районе решена. В прошлом году выяснилось, что дошкольных учреждений всё-таки не хватает, и в начале 2019 года местная власть пообещала построить в Балакове два детских садика.
Мы там были, нам не налили...
15 Января 2019 / Комментариев:  3
В этом году наш город опять отличился, реализовав новую задумку – Клубничное рождество. Очевидно, что с названием организаторы особо заморачиваться не стали, так что будем называть трехдневное мероприятие на поле между 5 и 8 микрорайонами младшим братцем летнего Фестиваля клубники.
«Чайке» в частных руках будет лучше. а бюджету?
9 Января 2019 / Комментариев:  3
На последнее в ушедшем году заседание городские депутаты собрались 25 декабря. В этот раз не вручались традиционные грамоты и благодарности, никто, как обычно в конце года бывает, не произносил пышных речей. В общем, обстановка никак не соответствовала даже предпраздничной.
Не по понятиям
9 Января 2019 / Комментариев:  3
В середине декабря состоялся аукцион на право обслуживать городские и пригородные автобусные маршруты в 2019 году. Подавляющее большинство лотов выиграл муниципальный Балаковоэлектротранс. Результаты торгов сразу же стали предметом для споров и опасений, главные из которых – справится ли предприятие с выросшим объемом работ и чего ждать пассажирам.