Город — «Упрямые факты»

RSS
Деревья раздора
15 Апреля 2021
Балаковские чиновники внезапно озаботились сохранением зеленых насаждений в городе. Прежде они такой любовью к легким города, кажется, не отличались.
Латки не без халтуры
15 Апреля 2021
В Балакове стартовала ежегодная весенняя забава – ямочный ремонт. Дорожники начали латать дыры на дорогах.
Год штрафов
16 Февраля 2021
Как сообщило агентство «Прайм», 2021-й год окажется для автомобилистов «годом открытий».
2 Февраля 2021
Я собираюсь покупать квартиру на вторичном рынке и боюсь попасть на мошенников или сделать что-то не так, как нужно. Подскажите, чего следует опасаться в первую очередь при осуществлении такой покупки?

Н. Петрова

25 Января 2021
В балаковской администрации состоялось заседание общественной комиссии по рассмотрению поступивших предложений для определения общественных территорий, вынесенных на рейтинговое голосование.
25 Января 2021
Я устроился работать по договору, который, как потом оказалось, является не трудовым, а о возмездном оказании услуг, причем на меня не распространяется действие Трудового кодекса РФ, не идет стаж, нет больничного, отпуска и т. п. Но при этом я более года работал как положено по Трудовому кодексу, регулярно получал одну и ту же зарплату, мои производственные задания каждый раз были разными. А вчера начальник сказал, что моя работа закончена, что больше выходить не нужно и никаких заявлений об увольнении подавать тоже не нужно. Подскажите, как мне быть в такой ситуации?

А. Петров

20 Января 2021
Попытки наладить работу общественного транспорта в Балакове напоминают басню Крылова «Квартет». Все потуги власти сделать так, чтобы автобусы ходили согласно расписанию, придерживались нужного интервала и не сходили с маршрута, когда им вдумается, очень хорошо описывает, пожалуй, самая узнаваемая фраза этого произведения: «А вы друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь».
18 Января 2021
Последние листочки прошлогоднего отрывного календаря давно уехали на полигон ТБО. Оглянуться не успели, как пролетели новогодние каникулы. 2021 год пришёл к нам траурно, не спеша, как будто понимая, сколько пережито потерь и горя. Но в конце первой недели он разошёлся, решив, видимо, показать, на что способен. И повалил снег...
18 Января 2021
Когда заработает новый-старый аэропорт, появится приют для животных, заменят уличное освещение и какие дороги хотят отремонтировать в будущем году – об этом, и не только, говорил на итоговой пресс-конференции в конце декабря глава района Александр Соловьев.
23 Декабря 2020
В работе общественного транспорта в Балакове в советское время был такой случай. 31 декабря работникам атомной станции устроили короткий день, и, когда дежурный троллейбус к двум часам подъехал к станции, водитель увидел человек пятьсот. И все они хотели уехать на нем – следующего ждать нужно было еще три часа.