Город — «Упрямые факты»

RSS
Сколько ещё должно погибнуть пешеходов, чтобы вернули зебру?
20 Января 2020
Утром 15 января в Балакове на ул. 30 лет Победы напротив остановки общественного транспорта в 5А микрорайоне автомобиль «Лада Гранта» сбил 80-летнюю пенсионерку. От полученных травм женщина скончалась на месте аварии.
Забор побольше, фонари мощней во избежание смертей
20 Января 2020
Комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения вновь вернулась к обсуждению вопроса о пешеходном переходе на ул. 30 лет Победы.
Головой в песок от старых школ
20 Января 2020
Почти полгода назад мы заезжали в этот обычно тихий уголок на стыке улиц Титова и Чапаева. Но в тот момент он был шумным и пыльным. И, как ни странно, это радовало жителей окрестных домов, потому что в школе № 15 наконец-то приступили к капитальному ремонту.
Нас ждет наступление брусчатки
20 Января 2020
Новый фонтан, «световой потолок», беседки, цветники – эти и другие идеи хотят воплотить в Балакове в ходе благоустройства общественных территорий. Дизайн-проекты по обновлению парков и скверов обсудили на прошлой неделе в администрации БМР.
Власть боится социального взрыва?
13 Января 2020
Как сообщалось, в конце декабря состоялась пресс-конференция главы БМР Александра Соловьева. Часть ответов на заданные журналистами вопросы были опубликованы в предыдущем номере нашей газеты, сегодня – продолжение.
Денег в бюджете не хватит и прогнозно, и реально
13 Января 2020
Оглянуться не успели, как уже и половина первого месяца 2020 года минула. О том, как Балаково будет жить весь наступивший год и, главное, на какие деньги, депутаты городского Совета решили ещё в конце прошлого.
Не взлетим, так по тротуарам побегаем?
8 Января 2020
В последних числах декабря состоялась пресс-конференция главы Балаковского района Александра Соловьева, на которой были подведены итоги года ушедшего и озвучены планы на 2020 г.
Плачет ёлочка за «Россией»
16 Декабря 2019
Для большинства россиян Новый год – это самый пышный и весёлый праздник. И лишь немногие ждут его с содроганием: для создания новогоднего настроения людям обязательно нужна натуральная ёлка или сосна. Маленькие и большие деревца сотнями тысяч вырубают по всей стране. А в этому году из официальной прессы мы вдруг узнаём, что прямо в Балакове спилили настоящую зелёную многометровую красавицу ель. Кому она помешала? Едем разбираться.
Заборный детектив
16 Декабря 2019
Никто не мог предположить, что обычная история с ограждением вокруг спортивной площадки во дворе дома № 54 по проспекту Героев станет настоящим детективом. Это случилось в июле, то есть совсем или почти недавно.
Праздник нас обходит
16 Декабря 2019
Предновогоднее настроение шагает по стране. Но Балаково, кажется, оно обошло стороной. На календаре уже середина декабря, а атмосферы приближения главного праздника года не ощущается.