Город — «Упрямые факты»

RSS
Ищите, кому выгодно
16 Октября 2018
Что бы там ни говорили, но сельскохозяйственная ярмарка у железнодорожного вокзала как была, так и продолжает оставаться самой популярной и самой посещаемой среди балаковцев. На этом фоне волна слухов о том, что ее надо закрыть, выглядит очередной попыткой наезда на успешно поставленное дело. Или чьей-то больной фантазией.
По закону балаковского «шевеления»
16 Октября 2018
На минувшей неделе общий сбор был объявлен для депутатов городского Совета. Заседание комитета было заявлено как внеочередное – необходимо было срочно внести изменения в городской бюджет.
После реконструкции бульвара нас ждут яблоки на снегу
2 Октября 2018 / Комментариев:  5
Декоративные яблони, гортензия метельчатая, спирея японская – такие растения станут украшать бульвар за кинотеатром «Россия» после его реставрации. Всего планируется высадить около 400 саженцев, а еще здесь восстановят асфальтовое покрытие и установят 30 скамеек и 20 урн.
Птичий падёж в 1 микрорайоне
2 Октября 2018 / Комментариев:  3
Обеспокоенные жители 1 микрорайона обратились в редакцию нашей газеты. Они сообщили о массовой гибели голубей. На наши вопросы о ее месте и времени звонившие просто пригласили: «Вы приезжайте, мы вам все покажем – своими глазами увидите».
Троллейбусы против автобусов
25 Сентября 2018 / Комментариев:  2
Балаковскую сферу пассажирских перевозок, похоже, ожидают перемены. В мэрии всерьез заговорили об изменении маршрутов трех популярных городских автобусов – №№ 7, 9 и 22. Но сначала власть была намерена расчистить Саратовское шоссе от автобусов, освободив его для троллейбусов.
На льготниках можно неплохо заработать
18 Сентября 2018 / Комментариев:  1
Вернемся к балаковцам, пользующимся льготами, в том числе в общественном транспорте. В своем недавнем выступлении по поводу пенсионной реформы президент страны Владимир Путин безапелляционно заявил: в каком бы виде ни была утверждена реформа, льготы сохраним. Многие балаковские пенсионеры и ветераны в этот момент облегченно выдохнули.
Давай, Балаково, назад в 90-е
11 Сентября 2018 / Комментариев:  3
Сезонная торговля овощами и фруктами в самом разгаре. Собранный на своих шести сотках урожай многие дачники продают. Купить овощи и фрукты можно в магазинах, на рынках, а можно у уличных продавцов.
Позвони мне – не звони. комментарии излишни
11 Сентября 2018 / Комментариев:  2
В конце августа на футбольном поле школы № 27 началась реконструкция. Власти обещали ввести объект в эксплуатацию 1 сентября и, что удивительно, ввели! Но балаковцы, недавно научившиеся контролировать любые работы, произведенные на «народные» деньги, решили проверить, не сказалась ли скорость на качестве.

Меньше чем через неделю в социальных сетях появились сообщения: в некоторых местах рекортановое покрытие уже разрушается! Местная администрация отреагировала мгновенно: обнаруженные жителями дефекты будут устранены до обеда следующего дня.

«Детям дождя» поможет «Семья»
11 Сентября 2018 / Комментариев:  2
В балаковском центре социальной помощи семье и детям «Семья» появилось специализированное медицинское оборудование для помощи детям с аутизмом.
Вперед, за «золотом»!
11 Сентября 2018 / Комментариев:  2
В прошлую среду в Балакове на стадионе «Труд» состоялась одна из самых ожидаемых и зрелищных гонок этого сезона – первая гонка за «золото» чемпионата России по спидвею.