А я вам за это мяч

А я вам за это мяч
17 Мая 2016
Побывал губернатор области во время предпраздничного визита и на балаковском стадионе «Корд», где ещё в прошлом году начато оборудование искусственного покрытия на футбольном поле. Работы не были завершены в связи с неблагоприятными погодными условиями.

Областной министр молодежной политики, спорта и туризма Александр Абросимов клялся и божился перед лицом губернаторской команды, что всё будет сделано до 15 июня текущего года. Что, в принципе, совпадает с «губернаторскими планами». Он сообщил, что в 2016 году на территории региона пройдут Всероссийские сельские игры, в которых примут участие порядка 3 тыс. человек.

– В настоящее время в Саратовской области ведется реконструкция сразу трёх стадионов, – отметил глава региона, – новое покрытие будет на спортивных объектах в Хвалынске и Балакове, а также на стадионе «Локомотив» в Саратове. Мы поставили задачу по активному привлечению жителей области к занятиям спортом. И такие объекты будут способствовать её решению.

В планах губернатора и участие в торжественной церемонии открытия обновлённой футбольной площадки. Планируется, что в честь этого события будет проведён футбольный матч. Команде-победительнице губернатор обещал подарить собственноручно подписанный мяч. А ещё вскользь, как бы в шутку, вспомнил, что на «Золотой шайбе» почему-то выигрывают команды, у которых нет своего льда. Это, что, был намёк на то что перспективные футболисты должны результативно играть и на поле без искусственного покрытия? Выходит, что и покрытие досталось «Корду» исключительно из-за Всероссийских сельских игр, а не потому, что наши футболисты его достойны.

Т. СУХОВ
Источник:  Упрямые факты №19 (487) 17.05.2016
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~q4NIb