Балаково – родина фонтанов?

Балаково – родина фонтанов?
19 Июля 2016
В минувшую пятницу в Балакове в торжественной обстановке был открыт еще один фонтан. Ради этого события возле особняка в срочном порядке уложили дополнительно двадцать квадратных метров асфальта.

Расположен фонтан во внутреннем дворике усадьбы Паисия Мальцева и от своего старшего брата, что на перекрестке улиц Ленина и Факел Социализма, отличается скромным размером и некоторой претенциозностью формы. Объект удачно вписался в исторический облик усадьбы, на благоустройство территории которой в последние годы из местного бюджета было направлено 1,2 млн руб. Новый фонтан, как утверждают чиновники, построен исключительно на спонсорские средства.

По словам замглавы администрации по строительству и развитию ЖКХ Владимира Попеко, оброненным им неделей ранее во время пресс-тура, этот фонтан призван привлечь дополнительный интерес туристов нашего города, а также участников культурных мероприятий, проходящих в усадьбе. А как же обычные балаковцы? Им, судя по всему, полюбоваться на красоту можно будет лишь из одной точки – через узорчатую калитку в сплошной ограде, которая все время заперта. В воскресный же день, когда в усадьбе официальный выходной, у нас не получилось сделать и этого. Поскольку широко разрекламированный фонтан был выключен и мы довольствовались картиной водных струй, вытекавших из резиновых шлангов на газоне.

В перспективе, как обещает администрация БМР, у нас появится третий по счету новый фонтан – у Доски почета на центральной площади города. Звание Волжской Венеции у Балакова уже есть, теперь, похоже, боремся за звание Нового Петергофа.

Е. ВИКТОРОВА
Источник:  Упрямые факты №28 (496) 19.07.2016
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~QGSks