Что в уме, то и на языке

28 Июня 2016
В понедельник 27 июня на очередной планерке глава администрации БМР Иван Чепрасов сделал акцент на развитии внутреннего туризма, который, по его словам, является суперприбыльным. Далее по своей привычке он пустился в рассуждения о том, что земля в нашем городе ценна тем, что расположена вблизи Волги. И что через 5-6 лет в Балакове нельзя будет ни купить, ни взять в аренду ни одного участка земли, дескать настолько она будет востребована.

«Сегодня мы просим народ: заходите, берите земли почти бесплатно. Но желающих нет», – сказал он. – Возьмите, к примеру, озеро Линёво, расположенное в центре города. Ни за какие рубли никто его в частные руки брать не хочет». В качестве иллюстрации своих мечтаний поведал об озёрах в г. Петровске, которые, после сдачи их в аренду, были обустроены в соответствии с потребностями пляжного отдыха, с песком и лежаками.

Под раздачу попала и усадьба купца Мальцева, которую администрация спит и видит, как бы поскорей сбыть с рук. «Хоть бы кто захотел ее взять в аренду?» – вопрошал глава с явным недоумением.

Ну хорошо, раздадут сейчас в частные руки все наши земли вдоль Волги. Но как бы не получилось так: понаставят высоких заборов и к воде простым смертным будет не подобраться. Такую картину мы уже можем наблюдать на судоходном канале за шлюзами. Конечно, хорошо если на воде сделают базу отдыха, но там, как известно, без денег делать нечего.

Пока же жители еще имеют возможность отдыхать на непроданных клочках волжского берега, которых становится все меньше.

Д. ЛОРЕНЦ
Источник:  Упрямые факты №25 (493) 28.06.2016
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~AbooR