Евгений лебедев насупился

Евгений лебедев насупился
26 Июля 2016
– На этой неделе завершается установка площадок с малыми архитектурными формами в балаковских микрорайонах. Там к 1 сентября должно появиться мягкое покрытие, – то ли пообещал, то ли твёрдо заявил глава районной администрации Иван Чепрасов в конце очередного постоянно действующего совещания в мэрии.

Всякое новое, тем более оздоровительные площадки, – это, конечно, отлично. Но если в прошлое никто не плюёт. А памятник Евгению Лебедеву перед Балаковским ТЮЗом выглядит именно так (см. фото). Журналисты не преминули об этом сообщить во всеуслышание: мол, мраморная плитка там отваливается, разрушается, – в общем, всё в плачевном состоянии. Иван Васильевич был неумолим:

– А эта земля не наша. Собственник, правда, ничего не имеет против возврата земли в муниципалитет. Как только это произойдёт – сразу приступим к восстановлению.

Вот такая «песня» в Балакове практикуется. Её исполняли и когда рушились здания поликлиники № 1 на ул. Коммунистической, речного училища № 6 на Ленина. Вы же знаете, что с ними произошло. Но памятник-то – наш и гениальный актёр Евгений Алексеевич Лебедев – наш: земляк, гордость и достояние народное. Впрочем, до 100-летия актёра пять месяцев. Может быть, за это время у балаковской власти дух патриотизма проснётся, если он после 9 Мая заснул.

Т. МУХИН
Источник:  Упрямые факты №29 (497) 26.07.2016
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~DhKtg