Фестиваль не для организаторов, а для всех

Фестиваль не для организаторов, а для всех
21 Июня 2016
Во вторник, 14 июня, через день после III-го в Балакове Фестиваля клубники на постоянно действующем совещании в мэрии глава администрации района Иван Чепрасов констатировал: фестиваль приобретает невиданный размах. Только по усреднённому подсчёту, праздник посетило более 40 тысяч горожан и гостей города. Для сравнения, на первом фестивале побывало что-то около 5 тысяч человек.

– Чтобы избежать сумятицы (он-таки это признал!) для проведения IV клубничного фестиваля мы намерены пригласить профессионалов, – заявило первое лицо района.

Мне тоже хочется сделать кое-какие замечания. Не наказания ради, а для того чтобы их учли в будущем. Касаются они организации мероприятия. А именно: продавцов клубники нашли, пригласили торговать прямо напротив здания загса. Они выстроились за длинным прилавком в ряд — красота, да и только! Почему бы и нет: место-то проходное, да только напротив здания суда дорога была перегорожена, а машин с ягодой люди в погонах пропускать ой как не хотели. Нести же её очень тяжело, тем более женщинам. В основном ведь дачницы ягодкой торговали, а они большей частью пожилые были. Ай-ай-ай, нехорошо-оооо!

Договорились организаторы и с реализаторами сладостей, угощений и сувениров. И действительно, торговля в этот день шла бойко, несмотря на дождик. Но надо было видеть, как их распределяли по местам.

– В прошлом году нас всех собрали, показали, кто и где будет торговать, выдали пропуска для машин, мы же все с товаром, – объясняет не очень довольный предприниматель. – Но мне три раза пришлось перебираться из одной палатки в другую. Ладно, думаю, в этот раз такого не будет, – должны же они учесть свои ошибки! Однако в этом году предпринимателей не собирали, места им не определяли заранее, пропуска не выдавали. Кто как мог, тот так и пробирался к площадке возле дворца сквозь кордон полицейских. Это не дело.

Да, приятного мало, тем более что весь народ гулял, а предприниматели работали. Над тем, чтобы работалось им комфортно, организаторам, видимо, думать было некогда.
Источник:  Упрямые факты №24 (492) 21.06.2016
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~xt2UE