Генеральная уборка силами муниципалитета

Генеральная уборка силами муниципалитета
29 Ноября 2016
Когда начнутся работы по рекультивации земель, выделенных многодетным семьям на территории бывшей воинской части под индивидуальную жилую застройку?

На этот вопрос глава района Иван Чепрасов ответил в ходе своей пресс-конференции. Он напомнил, что в период, когда только началось распределение земельных участков, работы по рекультивации не смогли начаться по причине вмешательства одной «гиперактивной общественницы», живущей в Балакове. С ее стороны было высказано мнение, что на выделенных землях радиационный фон значительно превышает нормативные значения. Поэтому было потребовано провести экологическую экспертизу.

Муниципалитету пришлось изыскивать финансовые средства на проведение радиационных замеров, объявлять аукцион, ждать окончания проведения процедурных мероприятий самой государственной экспертизы. Все это заняло большое количество времени.

Приступить к составлению сметы на проведение рекультивации земельного участка районная администрация смогла только после того, как был получен результат, который установил, что на территории бывшей воинской части жизни и здоровью граждан ничего не угрожает.

Сумма денежных средств на рекультивацию, сформированная на основании текущих расценок, оказалась внушительной, что дало повод администрации пересмотреть подход к данному вопросу. В конечном счете было предложено произвести рекультивацию силами муниципального предприятия «БалАвтоДор», у которого после окончания летнего сезона высвободилось много техники.

Таким образом, как сказал И. Чепрасов, 14 ноября рекультивация земель на территории бывшей воинской части началась. В перечень работ вошли вывоз строительного и бытового мусора, спил деревьев, выкорчевка пней, планировка грунта.

Н. НИКОЛАЕВА
Источник:  Упрямые факты №47 (515) 29.11.2016
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~JC3h2