Имбирь нашим чиновникам в помощь

Имбирь нашим чиновникам  в помощь
1 Июня 2020
Во время пандемии коронавируса имбирь дороговат, конечно, а вот чёрный перец и гвоздику руководство УДХБ и «Комбината благоустройства» вполне может себе позволить, как народные средства, улучшающие память.

Пытаемся вернуть наших читателей и балаковских благоустроителей к событиям почти полугодичной давности. Тогда наш городок и его жители готовились к празднованию нового 2020 года.

Помните, как в одном из дворов поселка Дзержинского спилили великолепную раскидистую ель и поставили ее за кинотеатром «Россия»? Дело шло к новогодним праздникам, поэтому, понятное дело, жители окрестных домов были несказанно рады зеленолапой гостье. Всё-таки она появилась в сквере, о котором семьи с детьми, проживающие в 4, 4Б, 4В микрорайонах и посёлке Сазанлей уже даже и не мечтали.

Из-за охватившей всех предпраздничной суеты никому и в голову не приходило заглянуть ёлке под зелёную юбочку в пол и проверить, посадили красавицу с корешками или просто установили. А она именно стояла на своём широком, почти полуметровом в диаметре срубе...

Наступил Новый год, пролетели новогодние каникулы, праздники 23 Февраля, 8 Марта, а потом – бац! – в нашу жизнь беспардонно вломился коронавирус. И вот когда у балаковцев в ходе самоизоляции появилось время посидеть у окна, полюбоваться окружающими красотами, в соцсетях стали появляться ужасающие фотоснимки с возмущёнными комментариями: «У «России» ёлка высохла!», «Конечно, за ней же никто всё это время не ухаживал!» Как это понимать? А вот так: балаковцы наивно продолжали думать, что чудо- ель, преподнесённая детворе к Новому году, не может быть обычной, какие мы покупаем за 300-400 рублей, а после 14 января выбрасываем, как целлофановый пакет или коробку из-под конфет. А как же подарок от Деда Мороза? А как же волшебство?А как же сказка?

И только когда народ стал ворчать, так называемые благоустроители прибыли, погрузили отработавшее и уставшее дерево, увезли подальше от позора и укоров жителей близлежащих домов.

На месте, где полгода отстояла ель, осталась бурая хвоя, камни, палки, красная и зелёная мишура всё ещё развевается на ветру. Обидно и больно за эту ель, что, как тысячи других, была спилена и выброшена за ненадобностью. Только она была далеко не обычная – высокая, пышная, загляденье просто.

В который раз хочется напомнить старый анекдот, в котором мужчина жалуется на супругу: “У всех жёны как жёны: на дворе 1 Мая, все на парад собираются, а моя: «Вынеси ёлку»!” Вот и наши специалисты от благоустройства вспомнили, что ёлку надо вынести, лишь в конце мая. Видно, память совсем плохой стала. Лекарства рекомендовать не берёмся, а вот народные средства – пожалуйста. Например, чёрный перец усиливает мыслительные процессы, а имбирь способен сделать человека умнее.

Кстати, побывали мы и на месте, где срубили засохшую красавицу, у дома № 33 по ул. Рабочей. Там тоже рядом с пеньком лежит хвоя, как напоминание жителям о двух-трех десятках лет. Тогда каждый Новый год ёлочку наряжали, дети водили хороводы. А теперь дети выросли и дерево во дворе, символизирующее зимний праздник, уже им стало мешать.

М. БЕГУНКОВА
Источник:  Упрямые факты №22 (694) 02.06.2020
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~Zi3dP