Качать, пока не замёрзло

29 Ноября 2016
На совещание в мэрии в минувший понедельник все его участники съезжались по дорогам с растаявшим до жижи снегом или по лужам.

– Сегодня последний день, когда ожидается до +5 градусов, – обратился глава района Иван Чепрасов к присутствующим коммунальщикам-дорожникам Балакова. – Завтра прогнозируется до нуля градусов, и с каждым днём температура будет опускаться всё ниже. Поэтому надо постараться убрать слякоть, чтобы асфальт был открытый от снега, льда и сухой.

Журналисты пытались в этот момент сдержать смех. Как дорожники уберут слякоть, если они даже с водой справиться не могут? Самой показательной в этом смысле является ул. Комарова, как раз ведущая к балаковской мэрии. Помнится, в октябре автомобилистов города взбаламутили очередным запоздалым приведением в порядок дорожного полотна как раз на Комарова. Улица была перекрыта на несколько дней. После открытия обнаружилось, что восстановление дороги произведено чисто условно. Ну а о качестве работ по реконструкции и прочистке ливнёвок, наверное, и говорить нет необходимости: как скапливались огромные лужи, так и скапливаются. Как глохли посередь дороги машины в дождь, так и глохнут.

Стало быть, последнюю команду главы района для руководства МУП «БалАвтоДор» можно расценить двояко: «откачивать воду до сухого асфальта» или «сосать, пока не замёрзнет»?

Т. СУХОВ
Источник:  Упрямые факты №47 (515) 29.11.2016
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~KeUvR