Кто-нибудь в курсе, что происходит?

Кто-нибудь в курсе, что происходит?
29 Марта 2016
Удивительная картина предстала перед глазами участников традиционной понедельничной планерки в мэрии 28 марта. Весь местный олимп как будто вымер: не было ни главы города Александра Овсянникова, ни главы района Александра Алексеева, ни прокурора Дмитрия Сернова, ни начальника полиции Михаила Гришина. Не увидели мы и главу администрации Ивана Чепрасова, за столом президиума сиротливо сидел лишь его первый заместитель Дмитрий Поперечнев.

Признаться, из всего перечня небожителей нас больше всего интересовал Иван Чепрасов, поскольку на прошлой неделе в интернет просочилась информация о якобы готовящейся его отставке. Интернет-издания, в том числе и областные, со ссылкой на правоохранительные органы сообщали, что прокуратурой вынесено представление в адрес депутатов балаковского Собрания с требованием расторгнуть контракт с главой администрации БМР. Основанием, дескать, послужило нарушение антикоррупционного законодательства и закона о муниципальной службе.

Проверить, что из этой информации правда, а что выдаваемые за желаемую действительность домыслы, оказалось не так уж и просто. Пресс-служба областной прокуратуры, со ссылкой на начальника отдела по надзору за исполнением законов о противодействии коррупции, в первый раз ответила категорическим нет, такой документ ими не рассылался. А во второй раз затребовала официальный запрос на имя прокурора области. Молчит по этому вопросу пока и прокуратура Балакова. Масла в огонь распространяемых слухов подлил и тот факт, что в марте месяце районные депутаты почему-то не проводили заседаний ни профильного комитета, ни Собрания. А городские депутаты провели заседание Совета втихаря, без приглашения прессы. Поэтому интерес о причинах отсутствия на планерке Ивана Чепрасова был далеко не праздным.

Дмитрий Поперечнев объяснил: «Иван Васильевич находится сейчас в Калининске, где губернатор Валерий Радаев проводит совещание по теме сельского хозяйства». О причине же внезапного «исчезновения» остальных коллег по президиуму предпочел не распространяться. А на вопрос нашего издания по поводу представления прокуратуры сказал, подтвердив получение грозной бумаги: «Вы правильно заметили, что прокуратура вышла на районных депутатов, а я, к счастью или к сожалению, себя к ним не отношу, поэтому комментариев дать не могу». И добавил, словно оправдываясь: «У нас этой информации нет».

Было видно, что отвечать ему не очень-то приятно и удобно. Хотя, с другой стороны, новость об «увольнении» Чепрасова где только не обсуждалась. И если действительно в ситуации нет ничего криминального, то почему бы об этом не рассказать прямо и честно?

Д. ЛОРЕНЦ, Е. КАРАВАНОВА
Источник:  Упрямые факты №12 (480) 29.03.2016
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~4xNvg
0
Guest
Где все?
Имя 0