Лед пошел волнами вслед за директорами «Альбатроса»

11 Апреля 2017
10 апреля на планерке в мэрии после некоторого затишья снова рассматривали ход реконструкции спортивных объектов Балакова. Тех, кто следит за судьбой спорткомплекса «Альбатрос», ожидал сюрприз, а точнее – целых два.

Оказалось, что в «Альбатросе» (так и хочется сказать – многострадальном) опять сменился директор, третий по счету за последние полгода. 30 марта на эту должность был назначен Роберт Моисеев, известный балаковцам как руководитель МУП «Официна». Новоиспеченный директор огорошил всех присутствующих сообщением, что искусственный лед, приобретенный с большой помпой в рамках проекта «Балаково спортивный», уже непригоден для эксплуатации.

– Синтетический лед для катка был закуплен в сентябре прошлого года, тогда же был смонтирован и простоял зиму, но в настоящее время этот каток не годится для использования. Часть швов потрескались, 20% – лопнули, остальное покрытие, так как оно сварное, пошло волнами, – рассказал Роберт Витальевич. – Общая стоимость катка 2 млн 376 тыс. рублей. Проведены мероприятия по вызову подрядчика, в течение пяти дней он должен приехать. Наша позиция такова, что каток должен быть демонтирован и поставлен заново либо будет найден другой поставщик. Сейчас же готовится иск в суд, в том числе и по выплате неустойки.

Переделывать планируют и площадку для мини-футбола, которая обошлась «Альбатросу» почти в 1 млн 400 тысяч рублей. Рекортановое покрытие на ней стало крошиться еще прошлой осенью. Тогда, как известно, проходили выборы в Госдуму и под это мероприятие партия власти вместе с губернатором изо всех сил педалировали реконструкцию спортобъектов. Результаты спешки и халатности исполнителей пожинаем сегодня. Порядка 4 млн потерянных федеральных рублей, и это только видимая часть айсберга. Сроки сдачи объекта, по всей видимости, опять откладываются.

– Если есть опасения, что не укладываетесь в график, всю ответственность я беру на себя. Главное для нас – качество выполнения работ, – резюмировал глава района Чепрасов.

А что еще ему остается делать, кроме как резюмировать?

Д. ВАДИМОВА
Источник:  Упрямые факты №14 (533) 11.04.2017
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~q4my1