Меняем главу на опыт

Меняем главу на опыт
29 Августа 2017
– Сейчас везде делают пешеходные дорожки, – так начала обратившаяся в редакцию Лидия Ивановна свой рассказ. – Меня особенно умиляет, когда переделывается то, что сделано 3-5 лет назад. Почему власть не обращает внимания на пешеходки, по которым много лет назад уже нельзя было ходить?

Пенсионерка имела в виду пешеходную дорожку вдоль улицы 20 лет ВЛКСМ, ведущую к «Старграду». Она идёт вдоль стареньких низеньких старинных кирпичных домов. Действительно, тротуаром назвать зрелище нельзя: слишком несопоставимо представление людей о тротуаре с тем, что предстаёт перед глазами и сильно бьёт по ногам и карману пешеходов, направляющихся к единственному торговому центру на острове. Здесь можно не только обувь и ноги разбить, но и голову. Те что помоложе – перепрыгивают через трещины и вывернутые временем асфальтовые и бетонные куски. Те что постарше – обходят их стороной.

– А зимой здесь пройти невозможно – гололёд, айсберги и уклон, – комментирует Лидия Ивановна, – и я даже боюсь подсчитать, сколько уже лет эта пешеходка предназначена для травмирования людей.

– Больше 15-ти, – подсказывает молодой папа, медленно продвигающий по колдобинам коляску с ребёнком. – Здесь никогда ничего не делали, сколько я себя помню.

А зачем здесь что-то делать, а главное, для кого? Вдоль пешеходки идут частные дома. В этой части города электорат крайне малоактивен. Ну разве ж здешние жители пойдут разыскивать своего депутата и требовать от него ремонта пешеходной дорожки? А это, между прочим, глава города и главный врач Центральной районной поликлиники в одном лице Александр Юрьевич Овсянников, депутат одномандатного избирательного округа № 2 Совета МО г. Балаково. Это человек, который обязан постоянно держать руку и на городском пульсе, и на пульсе округа, а также знать, где чаще всего падают его избиратели, что их волнует.

Ну а коли он такой занятой и ему некогда на такие мелочи внимание обращать, то, может, его избирателям надо подумать, кого в следующий раз выбирать в депутаты? Наверное, это должен быть кандидат, который бы большую часть депутатского времени посвящал своему округу. Александр Юрьевич в последнее время очень часто делится с коллегами результатами визитов в разные малые города, в качестве обмена опытом. Так вот, избиратели не хотят знать, насколько лучше «там». Для них важнее ощущать, что здесь хорошо.

Т. МУХИН
Источник:  Упрямые факты №34 (553) 29.08.2017
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~jOyxG