Наш метод прост: любим тянуть кота за хвост

Наш метод прост: любим тянуть кота за хвост
18 Мая 2020
Стартовал сезон дорожных работ и благоустройства общественных территорий. Но если ремонт дорог худо-бедно идет, то к паркам и скверам подрядчики только начинают приступать.

В этом году Балаково замахнулся аж на пять территорий. Глава района А. Соловьев обещает благоустроить часть аллеи на бульваре Роз и очередной участок Детского парка, который, кстати, приводят в порядок уже третий год. На несколько лет растягивается и ремонт в городском парке. В этом – тоже благоустроят лишь пятачок в «Клубничном королевстве». Ждут ремонта мыс на набережной 50 лет ВЛКСМ и набережная на ул. Титова.

Выяснилось, что исполнители не успели начать работы, а уже отстают по срокам. Как признался на планерке замглавы БМР по строительству и развитию ЖКХ Павел Канатов, пока произведен только демонтаж старого асфальта.

В четверг мы решили проехать посмотреть, что удалось сделать, и были удивлены увиденным. По заверениям П. Канатова, подрядчики приступили ко всем пяти территориям, по факту на трех из них нет ни малейшего намека на ремонтные работы.

Активнее всего благоустраивается городской парк. В восемь утра строители уже в трудах. Возможно, фирме-исполнителю тон задал другой подрядчик, который за деньги фермеров в начале мая отремонтировал там центральную аллею у Дворца культуры. В горпарке сейчас уже можно рассмотреть очертания будущего фонтана, который заложен в проекте реконструкции (на фото).

На других территориях все не так активно. Следы присутствия строителей видны разве что на набережной по ул. Титова. По всей ее протяженности демонтирована пешеходная дорожка, на ее месте развороченная земля и песок. Понятно, что здесь работала техника, а теперь никого нет.

На остальных пространствах и вовсе затишье. Три объекта стоят нетронутыми. Если не знать, то и не догадаешься, что здесь ожидается ремонт. Интересно получается: по отчетам администрации БМР демонтаж есть, а по факту нет. Вспоминается сказка про новое платье короля, которое вроде бы есть, но на самом деле нет.

Почему же так получается, что по схожей схеме благоустройство общественных территорий проходит уже не первый год и ежегодно исполнители и заказчики наступают на одни и те же грабли? Сначала тянут кота за хвост, а когда сроки начинают поджимать, ускоряются, порой теряя в качестве, и все равно не успевают до осени. Сколько раз ремонтные работы спешно завершались с первым снегом! Судя по вялотекущему началу, этот год не станет исключением. Но мы привычно говорим: хорошо, что вообще делают. Уже не ждем всего и сразу.

Д. ШЕВЧУК
Источник:  Упрямые факты №20 (692) 19.05.2020
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~IodVJ