Не дороги, а каналы

Не дороги, а каналы
8 Декабря 2021
Каждый дождь в Балакове как стихийное бедствие, город утопает в воде. Не стали исключением и дожди на прошлой неделе.

Соцсети наводнили кадры «озер», в которые превратились городские дороги и дворы. Несмотря на регулярные отчеты главного коммунальщика Павла Канатова о прочистке ливневых канализаций, системы не справляются. Тем более потопы неизбежны там, где ливневок нет вовсе. И в любом случае страдают жители.

Так, большая лужа образовалась на пересечении улиц Ленина и Братьев Захаровых. «Утонула» зебра, перейти дорогу стало невозможно. Также жители пожаловались на затопленный пешеходный переход в районе дома № 46 по проспекту Героев. Местная жительница рассказала, что по нему дети ходят в школу и садик, а вода на этом участке скапливается после каждого дождя. Однако на просьбу перенести переход в администрации, по словам женщины, предложили вызывать коммунальщиков, которые будут откачивать воду «хоть каждый день». Но дозвониться до них невозможно.

Ушла под воду и аллея Героев на Факеле Социализма, которая была отремонтирована в этом году. Вода во дворах на Факеле Социализма, 5, 5а, 6, 7, 8, которые отремонтировали к 75-летию Великой Победы. Чтобы выйти из подъезда после дождя, жителям нужны не то что резиновые сапоги, а резиновая лодка.

Проверку дождем не прошли многие дороги. И Балаково в очередной раз подтвердил свое название «Волжская Венеция», где дороги превращаются в каналы.

Источник:  Упрямые факты №46 (770) 07.12.2021
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~W4HOZ