Не факт, что вас услышат

5 Апреля 2016
На официальном сайте администрации БМР на днях был размещен пресс-релиз о доблестной борьбе (правда, постфактум) наших коммунальных служб с собаками, искусавшими детей. Внимательно прочитав текст, мы, к своему удивлению, обнаружили попытку перевалить все с больной головы на здоровую. Мол, балаковцы сами виноваты, поскольку начинают бить тревогу, лишь когда собака уже цапнула кого-нибудь. Нет бы заранее!

Так и написано: «Сигналы в ответственные службы о появлении бродячих собак поступают зачастую уже по фактам происшествий. Звонки от граждан о том, что бездомных собак просто заметили поблизости, почти не поступают“. То ли имеет место оправдывающее слово «почти», то ли на сайте, мягко говоря, лукавят. Но вот свежий пример, какова в действительности реакция на такие обращения.

Приближается дачный сезон, и одна из жительниц нашего города – Валентина Петровна отправилась проведать свой участок, который находится в садоводческом товариществе «Цемент». Это сразу же за ж/д вокзалом. Перейдя железнодорожные пути, она была сразу же атакована тремя бродячими псами далеко не с добрыми намерениями. Животные окружили женщину и начали бросаться на нее и громко лаять. Валентине Петровне чудом удалось спастись и не быть покусанной.

Перепуганная до смерти жительница обратилась в районное управление по делам ГО и ЧС. Там ей ответили: «Хорошо, что вы позвонили» – и переадресовали в другое управление, дорожного хозяйства и благоустройства. Там специалист по имени Наталья сообщила: «У нас работники отлавливают собак по ночам». А еще сказала, что заявка принята и позже они оповестят Валентину Петровну о результатах сделанного.

Не дождавшись обещанного ответа от УДХБ, через неделю женщина решила сама проверить, безопасно ли теперь ходить на дачу. И каково же было ее удивление, когда перед глазами предстала знакомая картина: четвероногие обидчики находились на своем прежнем месте, карауля прохожих как ни в чем не бывало.

Получается, что сигнал от жителей в УДХБ о грозящей опасности ничего не значит?

Или, чтобы предотвратить беду, одного обращения мало?

Д. ЧЕРНЕВА
Источник:  Упрямые факты №13 (481) 05.04.2016
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~4DEr7