Не стоять, бояться, а ехать по правилам!

20 Декабря 2016
На постоянно действующем совещании в мэрии глава района Иван Чепрасов обратился к прессе с просьбой опубликовать местонахождение камер видеофиксации нарушений правил дорожного движения:

– Балаковские водители должны знать, где такие камеры установлены и где мы планируем их установить в будущем, – заявил Иван Васильевич.

Итак, по информации Олега Костина, начальника штаба МУ МВД России «Балаковское», видеокамеры, уже фиксирующие нарушения, установлены на двух балаковских мостах через судоходный канал: на шлюзовом и на мосту Победы. Это камеры контроля, работающие в постоянном режиме.

Ещё функционируют две переносные камеры. Точных мест установки они не имеют, но есть привязка к улице Вокзальной и Саратовскому шоссе. В ближайшем будущем с целью усиления профилактики совершения водителями нарушений скоростного режима планируется обеспечивать такими переносными камерами видеофиксации балаковские улицы и перекрёстки, где в определённый промежуток времени происходит наибольшее количество ДТП.

Информированность водителей – дело, безусловно, хорошее. Заблаговременно предупреждать их об установленных и планируемых к установке приборах тоже не менее важно. Спасибо, конечно, Ивану Васильевичу и балаковской полиции за сведения. Но позвольте внести в нашу общую бочку с мёдом ма-ааленькую ложку дёгтя. Тем, кто управляет автомобилем без нарушений ПДД, эта информация не пригодится, она им ни к чему. И я очень сомневаюсь, что злостные нарушители скоростного режима примут её к сведению. Думаю, что они и газет не читают. Им без разницы, где камеры стоят, – они всё равно живут от штрафа до штрафа. В народе поговаривают, что балаковская почта «письма счастья» уже не успевает разносить. Для всех же остальных водителей, которые стараются ездить по правилам и без нарушений, эти сведения окажутся действительно очень полезными. Не потому, что они теперь знают, где могут стоять камеры, а потому, что камеры всё-таки дисциплинируют, что для зимних дорог в нашем городе очень важный фактор!

М. БЕГУНКОВА
Источник:  Упрямые факты №50 (518) 20.12.2016
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~VpNwk