НИ Че ГОу ХОРОШЕГО

23 Февраля 2016
Выпавший в ночь с 17 на 18 февраля снег угробил все надежды на обещанный у «Хемикомпа» каток. Собственно, с местом для него ещё до нового года определились: его заливали на одном из бывших фонтанов. Но каток кроме воды предполагает ещё и уход. А рабочие комбината благоустройства, обещавшие сдать каток ровно месяц назад, налили там несколько машин воды и уехали. Потом опять приезжали, опять лили воду, убирали снег, но кататься было невозможно – лёд весь в буграх. Люди приходили туда с детьми и коньками, но через несколько минут, после десятка падений, уходили. Шибко ругали дядечку по фамилии на букву «Ч».

Но некоторым подобие катка пришлось по вкусу – местным владельцам собак,. Они начали здесь выгуливать своих четырёхногих питомцев. И было меньшему брату человека оченно вольготно: есть где разгуляться-пробежаться, справить свои нужды, опять же! Что им до людских чаяний и надежд? А надежды-то были. Приняв капризы погоды за благо, местные жители думали: вот прошёл дождь, а после него ударит лёгкий морозец, который наконец сделает то, что не сделали специалисты комбината благоустройства, – разровняет лёд.

Вместо мороза выпал снег, укрывший экскременты на собачьем катке. Если это будет площадка для выгула собак, то её, наверное, следует благоустраивать без использования воды? Чего деньги бюджетные лить рекой незнамо куда? А если это всё-таки каток, то кто должен заниматься его обслуживанием? Или прощай зима и до свиданья коньки? Ну не хотите обещанное детишкам выполнять – не надо. Мы пойдём туда, где за льдом следят. И пусть он будет небесплатным! Главное, чтобы детишки учились кататься, а не чему-то плохому – обманывать людей в том числе.

М. БЕГУНКОВА
Источник:  Упрямые факты №7 (475) 23.02.2016
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~VQJOM
0
Guest
чО К прудам призались
Имя 0