Но не более того

Но не более того
10 Мая 2016
Выполнение мероприятий по ликвидации последствий взрыва в доме по ул. Шевченко, 2, было рассмотрено 6 мая в администрации БМР на заседании оперативного штаба. Уже было ясно, взрыв в одной из квартир произошел по причине нарушения правил использования газа в быту.

По информации ответственных лиц, за менее чем два дня, прошедших с момента аварии, в доме были возведены подпорки под плиты перекрытия между пострадавшими этажами, там же установлены 4 металлические двери, ограничивающие доступ посторонних, начали вставлять пластиковые окна. Установлено, что недопустима эксплуатация 20 квартир, поврежденных в результате взрыва, поэтому их жители по-прежнему остаются размещенными в лагере «Непоседы». Другим жителям накануне длинных выходных было разрешено вернуться в свои апартаменты. Силами управляющей компании была проведена ревизия на предмет исправности и работоспособности всех инженерных коммуникаций. Подключить пообещали все, кроме газа.

На восстановление квартир, попавших в эпицентр взрыва, потребуется около полутора месяцев. Перед тем как приступить к ремонтным работам, собственникам жилья было предложено забрать из них свои вещи. Хозяин одной из наиболее пострадавших квартир только рукой махнул – кому теперь нужны эти обломки? Да и сама квартира какую теперь ценность может представлять?

В ходе заседания председатель КЧС Дмитрий Поперечнев неоднократно давал понять, что свой объем работ по восстановлению дома администрация выполнит, денежные средства на эти цели имеются в достаточном количестве. Но лишнего не даст ни копейки.

«Есть много желающих поживиться. Как говорится, кому война, а кому матушка. К нам поступают обращения по возмещению ущерба от жителей других домов, где выбило стекла, а у кого-то пальто после тушения пожара не просохло», – как всегда образно сказал Дмитрий Николаевич. И дал поручение директору лагеря «Непоседы» тщательно проверить вынужденных переселенцев, подчеркнув, что право находиться на казенном обеспечении имеют только те, чьи квартиры признаны аварийными. А ведь люди, может, еще от шока не отошли!

По дальнейшим высказываниям, прозвучавшим на заседании, стало понятно, что вопросы возмещения материальных убытков будут решаться в рамках уголовного дела, возбужденного после взрыва.

О. АГАПОВА
Источник:  Упрямые факты №18 (486) 10.05.2016
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~Nhuyy