Ну, что у нас ещё на букву «х»?

23 Февраля 2016
12 февраля без всякого на то предупреждения была отключена телефонная связь, которую обеспечивает ЗАО «Хемикомп». Телефоны, начинающиеся на цифру «35», молчали без десяти минут 20 часов! И ладно бы обычные абоненты (у большинства из них сейчас имеются и мобильные телефоны), но у нас практически все медучреждения в городе обеспечивает телефонной связью «Хемикомп». Кто-то из читателей скажет: «Ну и что? Можно по сотовому позвонить в случае чего...»

У одной нашей читательницы, Марины Борисовны, как раз и получилась ситуация «в случае чего»: ну нет у неё мобильника, а её родная сестра попала в реанимацию больницы на Балаковке. Там тоже связи нет. Что делать? Позвонить туда не может, узнать, как самочувствие сестры, не может... В больнице сидеть тоже не получится – там после 19 часов всех просят покинуть помещение, мол это вам не зал ожидания. А на улице под окнами скакать – знаете, уже возраст не очень юный. Это кабы лет 30 назад – тогда да, можно было бы и под окнами ждать, пока состояние сестры не стабилизируется.

Несолоно хлебавши, печально и уныло Марина Борисовна идёт домой, где молчит уже оплаченный за месяц телефон. И вот оно – счастье, он зазвонил! Первое, что сделала Марина Борисовна, – обратилась к руководству «Хемикомпа» с обвинительной речью. На другом конце провода перед ней ДАЖЕ извинились за причинённые неудобства и объяснили причину отсутствия связи: внезапное отключение ЗАО от электроснабжения. Мол, разбираемся пока, уважаемый абонент...

Не мешает напомнить, что на заре «творческой деятельности» руководство «Хемикомпа» с помпой демонстрировало резервный генератор, способный обеспечить АТС электроэнергией на время несанкционированного отключения или аварии в сети энергоснабжения. Правда, гудел резервник так, что подойти к нему близко мог разве только человек с плохим слухом. Впрочем, АТС – это стратегический объект и всем остальным делать рядом с запасным генератором нечего. Так куда он делся? На этот и на другие вопросы хемикомповское руководство так и не ответило, то ли трубки не берут, то ли телефоны у них опять не работают. Скорее всего, второе.

Т. СУХОВ
Источник:  Упрямые факты №7 (475) 23.02.2016
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~MHT65