Отослал всех к… инструкции

Отослал всех к… инструкции
15 Марта 2016
В конце февраля глава Балаковского района Александр Алексеев, дорабатывающий свой срок на выборной должности, наконец-то решился дать пресс-конференцию для местных СМИ.

В течение последних восьми лет до этого дня глава БМР не блистал красноречием на планерках и депутатских заседаниях, и наивно было рассчитывать, что он вдруг начнет ораторствовать. Однако журналисты вовсю старались его разговорить, как партизана на допросе. Очень интересовало, чем ежедневно занимается Алексеев на своем рабочем месте. «Откройте наш сайт, там есть должностная инструкция главы БМР. На ее основе составляется план работ на неделю, на месяц, который выполняется», – был им ответ. Слова эти только раззадорили присутствующих, и некоторые захотели лично провести рабочий день вместе с главой. По примеру того, как это происходит на день дублера.

– У нас отбором кандидатур на дублеров занимается комиссия при администрации, и если она решит, что надо... – сделал попытку уйти от темы Александр Иванович.

– Тогда можно прийти с вещами? – оживилась девичья часть балаковской журналистики.

– Пожалуйста, только не все сразу.

Те же, кто в силу своего возраста уже не проходит в дублерши, поинтересовались, как станет формироваться Собрание БМР после сентября 2016 года. Как известно, полномочия нынешних районных депутатов истекают, а новых выборов не будет. «Областная дума приняла закон, согласно которому наше Собрание будет формироваться на основе депутатов из поселений, – сказал глава. – Раньше у нас в районе было 12 поселений. На сегодняшний день, после укрупнения сельских, насчитывается 3 поселения – Натальинское, Быково-Отрогское и город Балаково. Из состава депутатов, избранных в этих поселениях, и будет формироваться Собрание. Депутаты в него будут делегироваться, не исключаясь из состава тех органов, где они были выбраны. На городских округах теперь останется только один депутат – депутат Совета. Глава БМР будет называться по-новому – председатель Собрания. На какой основе он будет работать, платно или бесплатно, решать будут депутаты».

Что же касается своих личных планов на трудоустройство после сентября месяца, то Алексеев предпочел их не разглашать, дабы не сглазить. Но подчеркнул: «Однозначно политикой заниматься не буду. Это я вам гарантирую».

Каков ваш оклад как председателя постоянного комитета, был задан вопрос, после того как прозвучало, что глава сейчас работает бесплатно, а раньше его годовое содержание было более 2 млн руб. «Согласно штатному расписанию, – ответил Александр Алексеев и уточнил, что ни тогда ни сейчас не имел права получать ежемесячное денежное довольствие без одобрения депутатским голосованием.

– И все-таки сколько вы получаете? – упорствовал журналист газеты «Суть».

– А вы? – поинтересовался в свою очередь Алексеев

– Я 30 тысяч рублей.

– Я 50.

Вот и поговорили.

О. АГАПОВА
Источник:  Упрямые факты №10 (478) 15.03.2016
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~EWV5K