Паркур на властных фигах

28 Июня 2016
О проблемах 3Г микрорайона не говорил и не писал, пожалуй, лишь ленивый. Местная власть, конечно, сразу может заявить, мол, что вы хотите – он же ещё не достроен! Да, два дома кое-как сдали. А раз сдали – значит, люди в них живут. Они, как и все остальные жители Балакова, хотят включать электроприборы, жить в тепле, пользоваться газовыми плитами, горячей и холодной водой, ездить на лифте. А ещё никто у них не отнимал права рожать и растить детей. И маленькому населению все блага цивилизации полагаются по умолчанию. Но, что называется, не допросисся…

Практически на каждой встрече с жителями многострадального 3Г глава администрации района Иван Чепрасов вставал в позу из-за накопившихся у жителей долгов. И о чём бы речь ни заводилась, он твердил одно и то же: заплатите и у вас всё будет… Отчасти можно с ним согласиться, потому что поставленное таким образом условие привело к сокращению общей суммы долга. Но! Что-то не могу вспомнить, как ни стараюсь: какая работа с должниками проводилась или проводится? И почему из-за должников должны страдать дети?

А тема детской площадки во дворе поднималась жителями двух домов в микрорайоне неоднократно. Ведь из благоустройства у них только заасфальтированные проезды вдоль домов и мусорные баки. И это, видимо, считается благом. Действительно, жители большинства балаковских многоквартирок о свежем асфальте могут только мечтать. Но проезжая часть – не место для детских игр. И что же им остаётся? Всё, что позволяет фантазия. Например, таскать коробки из мусорных баков и строить шалаши. Во время урагана картон летал, а потом валялся по двору. Прикажете родителям отругать детей? А чем им ещё заниматься? Ни песочницы, ни качелей, ни турника. Да ничего!

Жители и в управляющую компанию обращались, и к своему депутату. Им объяснили, что средств, которые выделяются, разве что на лавочку может хватить. Господин Стрелюхин, к которому ходоки пошли с поклоном, вообще на заявление никак не отреагировал, а ещё областной депутат! В общем, толку никакого. А Иван Васильевич, как всегда, в своём репертуаре. Заявил родителям: «Будет 100%-ная оплата услуг ООО «Тёплый дом» (за тепло и горячую воду) – и я лично вам поставлю детскую площадку». Знаете, почему он так «рисанулся»? Потому что уверен, что 100%-ной оплаты не будет. У нас в городе сотни домов с долгами. С большими и маленькими, но им почему-то такие условия не ставят. Дети-то тут ни при чём! А вот поди и объясни это первому лицу района. Поймёт ли?

Дети 3Г микрорайона уже давно всё поняли: детской, а тем более спортивной площадки им ещё долго не видать, и потому развлечения они себе придумывают сами. Например, паркур. И паркурят они прямо с козырька над крыльцом (см. фото). Случись что (не дай бог) с кем-нибудь из пацанов – разумеется, обвинят родителей, дескать плохо смотрели и как вы могли допустить, чтобы они взбирались на козырёк. Но всё это пустое. Взрослым сразу надо отправляться в суд, потому что благоустройство дворов – это полномочия городской власти. Городские депутаты, если вы помните, в прошлом году хотели продать поле между 5 и 8 микрорайонами. Господин Чепрасов заверял, что на вырученные за поле деньги будет реализована та самая программа комплексного благоустройства дворов. Однако Верховный суд сказал: не-еет, ребята, не можете вы поле продать, не ваших полномочий это дело. Депутаты же, вместо того чтобы сказать «ой, извините, как-то неудобно с избирателями получилось», ещё и апелляцию затеяли! Вот поэтому-то Иван Васильевич мстительно закручивает на руке комбинацию из трёх пальцев. Предназначена она всем, а жителям 3Г микрорайона в особенности.

М. БЕГУНКОВА
Источник:  Упрямые факты №25 (493) 28.06.2016
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~EQ3Qv