ПЫЛЬ В ГЛАЗА, или ЧТО ПОД РУБАШКОЙ?

ПЫЛЬ В ГЛАЗА, или ЧТО ПОД РУБАШКОЙ?
31 Января 2017
На прошлой неделе жители 7 м-на стали свидетелями небывалого оживления возле информационного центра Балаковской АЭС. Силами трёх десятков рабочих и коммунальной техники там проводилась усиленная очистка территории от снега и наледи. Люди собирали снег в огромные кучи, юркая техника загружала его в кузовы грузовиков.

Только в понедельник стало известно: в информцентр во вторник должны съехаться высокопоставленные гости на расширенное заседание административного совета области. Ожидалось прибытие в Балаково губернатора, всего областного правительства, глав всех районов области.

Что до коммунальщиков, то тут всё понятно: их привезли, приказали, они расчистили места для подъезда правительственных машин и других высоких гостей города к зданию и вокруг него. Только обидно очень: как для горожан-налогоплательщиков – так техника выходит на улицы запоздало, песком посыпаются исключительно главные улицы, и то не все. Как будто остальные балаковцы не ездят на автобусах и не ходят пешком на работу. Впрочем, мы уже привыкли, что для высоких гостей у нас готовы снег в зелёный цвет покрасить и сказать: в Балакове уже весна!

А по поводу нашей администрации – так тут вообще дело тёмное. Сделали, главное, ремонт в зале заседаний мэрии, а сами устраивают совет в информцентре АЭС. Неужто гости не поймут, что предоставленное помещение с роскошным убранством принадлежит атомной промышленности? Это всё равно что жених со съёмной квартирой говорит родителям невесты: стулья, да, мои. Впрочем, неудивительно, что для гостей у нас готовы снять последнюю рубашку, тело напоказ выставить. Не ума, что оно голое.

Т. МУХИН
Источник:  Упрямые факты №4 (523) 31.01.2017
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~HkAHP