Позабытый всеми погост

Позабытый всеми погост
26 Апреля 2016
Такая мысль приходит невольно на ум при посещении старого кладбища, что расположено в жилгородке, на улице Комсомольской. Засохший бурьян в рост человека, покосившиеся оградки, ржавые памятники, непролазные заросли кустарника и мусор, мусор, мусор.

А ведь это кладбище хранит историю Балакова. Здесь покоятся с миром многие известные жители нашего города, ветераны Великой Отечественной войны, а также умершие от ран в госпитале. Да, кладбище давно закрыто, на нем уже никого не хоронят. Вполне возможно, что и родственников усопших не осталось. Но кто сказал, что за прахом предков уход не нужен? Однако почему-то до благоустройства данного участка земли руки у местной власти никак не доходят.

К нам в редакцию обратился Владимир, смотритель часовни протоиерея Серапиона, расположенной на этом кладбище, и попросил обратиться к балаковцам с огромной просьбой: всем, кто сможет, по мере сил и наличия свободного времени, прийти сюда и немного потрудиться, приводя в порядок старые захоронения. «Может, есть у нас неравнодушные и добрые люди», – выразил он надежду.

Нам это предложение показалось интересным, и мы его с удовольствием публикуем.

Е. Викторова
Источник:  Упрямые факты №16 (484) 26.04.2016
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~6Knph