Предновогодний гоп-стоп

Предновогодний гоп-стоп
26 Января 2016
Возвращаясь домой после работы, случайно обратил внимание на шесть сосенок, аккуратно воткнутых в сугроб рядом с подъездом. На некоторых остался висеть разноцветный дождь, который развевался на ветру и блестел, отражая свет ламп, падающий из окон дома. Грустное зрелище напомнило мне о звонке, раздавшемся в редакции в последний рабочий день уходящего года. Звонила Ирина, жительница Балакова, конкретно 6 м-на. Мне показалось, что она плакала.

– Вы извините, что беспокою в последний рабочий день, но хотя бы в будущем году поднимите, пожалуйста, тему ёлочных базаров. Я сейчас шла домой с работы. На каждом пятачке продаются сосенки и даже ёлки, а ведь их рубить запрещено! Я посчитала: на трех торговых точках свалено порядка 100 деревьев. А по всему городу сколько? А по области, а по стране? В столице, например, придумали вот что: там продают сосны и ели прямо с землёй в ведёрке. Если после новогодних праздников обладатель «хвойняшки» вернёт всё туда, где купил, – ему возвращается часть суммы. Но многие не возвращают, а оставляют себе, а потом везут на дачи, сажать в землю. Не факт, что приживутся, но они всё-таки пытаются сберечь деревца. А у нас что за варвары? Те что в лесу орудуют – жадные до денег. А те кто у власти? Что у них вместо головы, если они не понимают: ещё несколько лет такой бездумной вырубки – и вместо сосновых лесов у нас будет всюду невозделываемая пустошь...

Целиком и полностью поддерживаю читательницу и прошу присоединиться к призыву поднять эту тему и экологов, которые со знанием дела разъяснят кое-кому причины участившихся повсеместно погодных катаклизмов. А от себя добавлю: будете гулять возле мэрии, возле БДТ, возле Пенсионного фонда и техникума на Факеле Социализма, гляньте, какая там зелёная красота со снегом на лапах! Вспомнил блатную песенку: «Посмотри на эти ели – видишь это всё в последний раз», ибо не уверен, что они с нашим бандитским отношением к зелени дождутся следующего года. Не о себе, так о детях хотя бы подумайте! Что вы им показать-то сможете?

Т. СУХОВ
Источник:  Газета Упрямые факты №3 2016
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~6YDu4