«Пьяная» лестница

«Пьяная» лестница
28 Июня 2016
Между этими снимками одной и той же лестницы, ведущей на набережную Леонова, прошло две недели.

На том что слева лестница находится в состоянии «до ремонта», о чем мы подробно написали в № 23 от 14 июня. Справа снимок «после ремонта». Как говорится, найдите десять отличий!

Очевидцы утверждают, что ступеньки «лепила» бригада, со стороны скорее напоминавшая разудалую шлеп-компанию. Рядом с ними красовался ящик с пивом, к которому горе-работнички чуть ли не поминутно прикладывались. В результате получилось сикось-накось. Ходить по лестнице без риска для здоровья по-прежнему нельзя.

Еще за это время администрация БМР поспешила откреститься от обязанности благоустраивать городские набережные и наводить на них порядок. Поскольку все они являются гидросооружениями, то и обслуживать их якобы должна организация под названием «Балаковский район гидросооружений и судоходства». А муниципалитет, по версии нашего «белого дома», не обладает полномочиями обслуживать подобного рода объекты, равно как законным правом тратить бюджетные средства на их ремонт и содержание. «Кроме того, Балаковский РГСиС вполне кредитоспособная организация, оказывающая свои услуги далеко не безвозмездно», сделали официальное заявление чиновники, напрямую намекая, что ждут денежной помощи от вышеуказанной организации. Осталось загадкой, почему же раньше, до Ивана Чепрасова, набережные подметались, чистились и даже на них зажигали фонари.

На всякий случай мы поинтересовались у директора Балаковского РГСиС Виктора Шеломенцева – не они ли отремонтировали злополучную лестницу? «Нет, средств на эти цели не имеем, – сказал Виктор Викторович. – Мы отвечаем за техническое состояние гидросооружений и убираем набережную в жилгородке». И добавил, что за проход речного судна через шлюз денег они не берут. Тогда мы адресовали свой вопрос в администрацию БМР. Там нам ответили: ремонт выполняла фирма «Алькор», по просьбе главы администрации.

Теперь нам хочется узнать, сколько тысяч бюджетных рублей было заплачено за это безобразие.

О. АГАПОВА
Источник:  Упрямые факты №25 (493) 28.06.2016
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~etZTu