С полушариями припозднились

С полушариями припозднились
5 Сентября 2017
Иногда редакция принимает послания и звонки с абсолютно полярными мнениями наших читателей, что в принципе неудивительно. Город когда-то строился ударными темпами, но многие тогдашние объекты до сих пор служат нам верой и правдой, а современные разрушаются. Кто-то недоволен: в городе ничего не делается, кто-то возмущается по поводу уже произведённого благоустройства.

«Нашему возмущению и недоумению нет предела, – пишет жительница дома № 4. – На улице Факел Социализма возле дома № 6А/1 вровень с тротуаром сделали карман для парковки автомобилей. В результате на этом участке нет тротуара для людей, а лишь большой парковочный карман. Раньше тротуар был выше автодороги и кармана для парковки, машины останавливались до него. Сейчас парковочный карман увеличился за счёт тротуара.

Пожалуйста, приезжайте днём, когда работают магазины. Посмотрите, как людям приходится обходить припаркованные машины. Приходится заскакивать на площадку, выложенную плиткой около магазина, или обходить автомобили по проезжей части. А как обходить машины с детской коляской или пожилым людям?

О чём думал хозяин здания, когда мастерил такой карман? На этой же улице находится ещё один магазин. Вот там всё сделано, как говорится, по уму. Пешеходный тротуар выше и отделён от кармана для парковки авто бордюром.

Вопрос: в нашем городе кто-то контролирует размещение, устройство карманов для парковки машин? Кто-то контролирует наличие пешеходных тротуаров, их состояние? Убедительная просьба: разберитесь в данном вопросе и дайте ответ на страницах нашей газеты».
Источник:  Упрямые факты №35 (554) 05.09.2017
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~jDyl1

Новости

19.09.2017
В Саратовской области ещё в двух районах выявлены очаги африканской чумы свиней, сообщают из регионального управления ветеринарии.
19.09.2017
Прибывшие из Балакова обманутые дольщики ЗАО “Саратовгесстрой” провели очередной пикет у здания областной прокуратуры.
19.09.2017
В Саратовской области заведено несколько уголовных дел против управляющих компаний, сообщает Олег Петров, начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры.
19.09.2017
САМОУБИЙСТВО НЕ ИСКЛЮЧАЕТСЯ

Утром около многоэтажного дома обнаружено тело 75-летней женщины.
12.09.2017
Саратовский фонд капремонта заплатит 68 млн руб. за работу юристов с должниками.
12.09.2017
В 2018 г. может вырасти акциз на алкоголь с содержанием спирта более 9%. С такой инициативой выступили в Минздраве России и направили в Минфин предложения, как добиться того, чтобы крепкий алкоголь дорожал быстрее инфляции.
12.09.2017
Угнал авто с СТО

Утром 4 сентября сотрудники балаковской полиции задержали на Саратовском шоссе 27-летнего мужчину на угнанной «Тойоте».
05.09.2017
В Балакове за прошедшую неделю зарегистрировано 13 случаев отключения горячей воды.