Стихия, что ты натворила?

Стихия, что ты натворила?
24 Мая 2016
Бушевавший 19 мая в Балакове ураган натворил много бед. Мощными порывами ветра в городе повалило деревья. От них отрывало относительно небольшие ветки, которые буквально летали над землёй.

Телефон в редакции разрывался: очевидцы спешили сообщить о деревьях, поваленных на автомобили. Огромный тополь, зацепив электрокабель, завалился вдоль ул. Факел Социализма между пешеходкой и проезжей частью, поперёк стоящих в парковочном кармане автомобилей. Пассажиров, к счастью, в них не было. Подъехавшие коммунальщики спешно принялись распиливать зелёного виновника происшествия, а затем заторопились на ул. 20 лет ВЛКСМ. Там гигантское раскидистое дерево, разломавшись, угодило на проезжавшую машину и перегородило улицу. И там и тут владельцы испуганно и растерянно звонили, консультировались с юристами, спрашивали, что сейчас и потом нужно сделать, чтобы получить хоть какую-то компенсацию нанесённого ураганом материального ущерба, спрашивали: вообще возможно ли это?

Позже нам стало известно: поваленные деревья попадали на автомобили на пересечении улиц Рабочая и Коммунистическая, на Саратовском шоссе, а в 5 м-не якобы деревом повредило сразу 5 автомобилей. Люди, к счастью, не пострадали.

М. СИОВА, фото автора
Источник:  Упрямые факты №20 (488) 24.05.2016
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~U1Biq