Талант настоящего инженера

Талант настоящего инженера
25 Октября 2016
В июле одну из лучших атомных станций России – Балаковскую АЭС возглавил Валерий Николаевич Бессонов, ранее занимавший должность главного инженера.

Валерий Николаевич – выпускник Томского политехнического института, который он окончил по специальности «Атомные электростанции и установки». Стаж работы в атомной энергетике – 35 лет. На Балаковской АЭС с 1987 года: начинал начальником смены реакторного цеха № 2, затем последовательно работал заместителем начальника и начальником этого подразделения, с 2001 года – заместителем главного инженера по эксплуатации энергоблоков № 3 и № 4. На посту главного инженера – с 2009 года.

Коллектив предприятия знает его как настоящего профессионала, которого отличают истинно инженерное мышление, личная культура безопасности, безусловное уважение к технологическим регламентам, нормам и правилам, высокое чувство персональной ответственности за безопасность и надежность эксплуатации энергоблоков.

«Тридцать лет работы Балаковской АЭС можно назвать путем приобретения богатого опыта, осмысления пройденного и непрерывного самосовершенствования, – считает директор атомной станции Валерий Бессонов. – Все эти годы персонал станции решает поставленные задачи с максимальной ответственностью, ставшей для всех работников нормой жизни. А еще у нас, балаковских атомщиков, есть характерная черта – мы смело берем на себя инициативу по внедрению наиболее продвинутых проектов и технологий, обеспечивающих безопасную и устойчивую работу энергоблоков, повышающих энерговыработку и КИУМ. Уже стала привычной фраза: Балаковская АЭС – пилотная станция. Но за ней скрыта огромная работа всего коллектива – единой команды, уверенно и сплоченно идущей к поставленным целям. При этом всегда неизменным остается главный приоритет – безопасность».

Возглавив Балаковскую АЭС, Валерий Николаевич не менее активно продолжил многолетнюю традицию по реализации социальных программ. Речь не только о привлечении средств атомной станции и концерна “Росэнергоатом” на благоустройство города, но и об оказании адресной финансовой помощи тем нашим землякам, кто в ней нуждается больше всего – а это и инвалиды, и малообеспеченные семьи, и те, кто оказался в затруднительной жизненной ситуации. «Я уверен, что это правильная политика, и она будет продолжаться», – отмечает новый директор атомной станции.

За Балаковской АЭС в нашем городе надежно закрепился имидж социально ответственного предприятия. А результат 30-летней безопасной и надежной работы атомной станции говорит сам за себя!

Т. Тихая
___

Вклад Валерия Николаевича в обеспечение безопасной и надежной работы Балаковской АЭС отмечен званиями «Заслуженный энергетик РФ», «Ветеран атомной энергетики», «Ветеран труда», Серебряной и Золотой медалями концерна «Росэнергоатом» «За заслуги в повышении безопасности атомных станций», почетной медалью «За высокие инновационные достижения», благодарностью Министерства промышленности и энергетики Саратовской области и другими наградами – их в послужном списке Валерия Николаевича более тридцати.
Источник:  Упрямые факты №42 (510) 25.10.2016
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~uxC4E