Танец на пепле доверия

26 Апреля 2016
Сразу три разных отчёта значились в повестке дня заседаний комитета и городского Совета депутатов, состоявшихся в пятницу, 22 апреля.

– А почему мы не рассматриваем вопрос по полю между 5 и 8 микрорайонами? – поинтересовался депутат Сергей Русин. – Ведь заседание Верховного суда состоялось ещё в конце марта.

Председатель комитета Наталья Киндрась пояснила, что к ним пока не поступили документы из суда. К тому же Совет намерен инициировать кассационную жалобу.

Ну вы даёте, господа! Полгорода на ушах, а они собираются оспаривать решение суда, забыв, чьи они избранники. Впрочем, ничего удивительного в этом нет. Как будто в первый раз депутаты выкидывают такие вот коленца: танец на пепле доверия народного.

Только один из 13 присутствовавших депутатов, Александр Журавлёв, после отчёта главы города Александра Овсянникова задавал вопросы по существу:

– Половина вашего доклада – это отчёт по пяти поездкам и симпозиумам. Что город получил с этого? Что внедрено у нас?

Александр Юрьевич убеждал, что благодаря поездкам он получил огромный практический опыт. «Мы начали развивать спортивные площадки», – заявил глава города, как будто в результате его поездок площадок в Балакове стало больше Если их и будет больше, то только потому, что на эти цели выделено больше средств. Вот и всё. Журавлёв недоверчиво как-то выслушал ответы главы и заявил, что не мешало бы отчитываться по результатам своих поездок регулярно, а не один раз в год. Считаю, что это вполне справедливо, глава города ведь не на свои кровные катается по стране, а на средства бюджета. Кстати, Советом внесены и очередные изменения в бюджет, о чём обязуюсь рассказать в следующем номере. А сейчас вкратце о работе, проделанной контрольно-счётной палатой БМР.

В отчёте председателя КСП Татьяны Решетниковой значились результаты проверки МУП «Гигиена» и МБСПУ «Комбинат благоустройства». Понятно, что идеально функционирующих предприятий в природе нет, но нарушения финансового характера вынуждают кое о чём задуматься. Судите сами: «неэффективное использование»; «неэффективное расходование бюджетных средств»; «неправомерные, необоснованные расходы», и фигурируют там цифры от 1 до 13 млн рублей!

На заседании, кстати, присутствовали руководители проверенных КСП предприятий Владислав Баталин и Владимир Капитанов. И им даже право слова было предоставлено. Но разве ж у нас кто-то когда-то свои ошибки признавал? Депутаты Баталину говорят: «У вас цифры не совпадают», а он им: «Я ни рубля бюджетного не получал». Посмотрели депутаты на руководителей, у которых сплошные финансовые нарушения, и отпустили с миром. А те пошли, видать, дальше премии себе начислять за хорошую работу. Какой-то нездоровый пофигизм, взращенный на фоне тощего городского бюджета. Вот почему для некоторых 13 лямов нынче не деньги, тогда как кто-то за каждый рубль цепляется. Так сказать, разные запросы и интересы. Непонятно только, как они снизошли до нас, плебеев.

Т. МУХИН
Источник:  Упрямые факты №16 (484) 26.04.2016
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~3QRMp