Устали от засилья машин

12 Января 2016
Обращаюсь к вам от лица всех жителей домов №№ 25, 27 и 29 по ул. 30 лет Победы. Хотелось бы на страницах вашей газеты получить ответ на вопрос: собираются ли чиновники администрации и наша полиция наводить порядок по парковке машин во дворах?

В прошлом месяце случилась оттепель, все дороги были в воде, лишь тротуары у подъездов оставались сухими. И что же мы видим? На всех тротуарах плотно припаркованы машины, а люди вынуждены идти по воде. И дети в садик, и школьники на занятия – все по лужам. «Мехуборка» не знает, как вывезти контейнеры с мусором, потому что автомобили перегородили дорогу.

Один раз к нам во двор приезжал полицейский с эвакуатором, но ни одну из припаркованных машин не увез. Точнее, приготовил было уже один автомобиль для погрузки, но вышел его владелец, и ничего не произошло.

Нам кажется, что если бы эвакуатор приезжал к нам раза 2-3 в неделю, то порядок во дворе был бы наведен и в бюджете города дополнительные деньги появились бы от отчисляемых штрафов. Или хотя бы участковый заходил к нам во двор почаще и предупреждал владельцев авто, что их ожидает за нарушение правил парковки. Кто же и когда будет наводить порядок во дворах? Создается мнение, что никто этим вопросом не занимается.

Р. КУЛИЧКОВА
Источник:  Упрямые факты №1 (469) 12.01.2016
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~aicV7