Все в спорт – на обновленный «Корд»

Все в спорт – на обновленный «Корд»
19 Июля 2016
Во время визита губернатора В. Радаева в торжественной обстановке был открыт обновленный стадион «Корд», на котором тренируются воспитанники МАУ ДО СДЮСШОР «Балаково». Зрительские трибуны были заполнены до предела, а те, кому не хватило мест, наблюдали за происходящим стоя. Из динамиков гремела музыка. Дети с радостными лицами и воздушными шариками в руках носились из стороны в сторону. В общем, все вокруг было наполнено атмосферой праздника.

Оно и понятно: этого события спортсмены ждали уже несколько лет. Еще в прошлом году на этом самом месте, где теперь лежит новенькая искусственная травка с хорошо прокрашенными белыми линиями, находилось выжженное и вытоптанное поле с отдельными зелеными островками, уж не говоря о том, что разметки практически не было видно. Поэтому, когда на поле шли тренировки или соревнования, стояла сплошная пыль столбом. А беговой дорожкой назывался всего около полутора метров шириной растрескавшийся и раскрошившийся асфальт. Теперь вместо него – ровная поверхность с разделением для пяти спортсменов.

Новое поле сделано в рамках федеральной программы, воплощением проекта в жизнь занималась компания из Мордовии. Как уверяют в пресс-службе администрации, расчет за работу будет выполняться в рассрочку в течение трех лет.

Как-то осталось за кадром, что реализовать этот целевой федеральный проект наша местная власть не могла в течение двух лет. Осенью прошлого года губернатор даже сделал прилюдный выговор Ивану Чепрасову и Людмиле Савочкиной, его заму по соцвопросам. «Так дело не пойдет, – говорил в ноябре прошлого года Валерий Радаев. – В Хвалынске начали позже вас, но все уже готово. А у вас покрытие для стадиона уже плесенью покрылось, прокисло. Целый год не могли уложить его. Давайте шевелитесь. Работу надо организовать день и ночь. Пока вы отстающие, Иван Васильевич, в этой части мы вас критикуем». Но на празднике об этом предпочли не вспоминать.

Губернатор пожелал стадиону наполнения соревнованиями, успехами и здоровьем. Были вручены благодарственные письма представителям тех компаний, которые оказали содействие в реконструкции стадиона. А Чепрасов даже предложил переименовать стадион «Корд» в «Народный», после чего передал юным спортсменам несколько футбольных мячей. Маленькие гимнастки и вокалисты порадовали присутствующих творческими номерами. Зрители смогли оценить новое искусственное покрытие, наблюдая за первым соревнованием на обновленном поле – поединком футболистов балаковской команды «ДМБ» и саратовского «Сокола».

Д. ЛОРЕНЦ
Источник:  Упрямые факты №28 (496) 19.07.2016
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~El1UD