Зачем лягушатник называть пляжем?

27 Июня 2017
В № 24 «Упрямых фактов» я прочитала заметку «Купайся – не хочу» про официальное открытие городских пляжей. Само название заметки и ее содержание, на мой взгляд, имеют следующий смысл: купайся сколько угодно, все для тебя на пляжах сделано, радуйся лету, теплу и воде!

Однако я, прочитав заголовок и бывая на пляже в 1 микрорайоне, сразу же подумала другое. Мне говорят: «Купайся!» А я отвечаю: «Не хочу!» Не хочу даже видеть водную гладь водоема на противоположном от бассейна «Дельфин» берегу, покрытую гниющими водорослями. Не хочу входить в воду, сквозь которую проглядывает дно, сплошь черное от густой, вязкой тины. Не хочу слышать стройный, радостный хор лягушек, которым очень вольготно и хорошо. Это что же получается? Не место для купания, а настоящее болото? В общем-то я не против самих лягушек. Но тогда здесь не должны купаться люди, среди которых особенно много детей начиная с младенческого возраста.

Я знаю, что жители 1 микрорайона любят свой уютный, тихий и спокойный район. Считают его в жаркие летние дни спасением от зноя и духоты, так как рядом расположен небольшой водоем, где можно искупаться. Но сегодня этот водоем находится в ужасном состоянии. Посмотрите и убедитесь.

Правда, не скажешь, что на пляж в 1 микрорайоне совсем не обращается внимания. Сюда было завезено несколько машин с песком, систематически убирается мусор, недавно покосили траву. Но в целом увы и ах! Стыдно перед гостями города, стыдно перед детьми, друг перед другом. А чиновникам местной администрации перед жителями Балакова не стыдно?

Г. Подашевская
Источник:  Упрямые факты №25 (544) 27.06.2017
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~zXa2K