Зачем мендельсону свадьба?

Зачем мендельсону свадьба?
17 Мая 2016
Балаковским журналистам 6 мая впервые была предоставлена возможность приблизиться к святая святых местной свалки: губернатор области Валерий Радаев решил посетить строительную площадку, где будет возведён мусороперерабатывающий комплекс.

Губернаторский кортеж подъехал к забору, за которым начаты общестроительные работы. Мусорный полигон был от журналистов всего в нескольких метрах, но, понятное дело, к нему никого не подпустили: вдруг мы заснимем и предъявим общественности факты «ничегонеделания», за которые с населения собираются «сдоить» более 300 млн рублей.

Обычно губернатору докладывают о ходе строительства объектов, о возникающих при этом проблемах. А тут получилось, что губернатор в курсе всех дел и даже тонкостей, что навевает некоторые смутные мыслишки: губернатор «в теме». И не просто, а глубоко заинтересованно, поэтому его выражение о «важности нового предприятия в рамках создания современной коммунальной инфраструктуры по переработке ТБО» звучало, как марш Мендельсона на свадьбе. Его слова: «Мы занялись вплотную проблемой переработки твердых бытовых отходов одними из последних, но за два года совершили мощный рывок и сейчас стали одними из регионов-лидеров в России по выстраиванию современной системы переработки ТБО» – как признание молодожёнов в любви и верности.

Подобный завод уже работает в г. Энгельсе. Он обеспечивает переработку ТБО в восточной и юго-восточной зонах региона. Балаковское предприятие будет заниматься переработкой твердых бытовых отходов в девяти муниципальных районах северной части области. Завершение строительно-монтажных работ на балаковском объекте запланировано на конец сентября текущего года. Проведение пусконаладочных работ технологического оборудования намечено завершить в ноябре 2016 года. На будущем предприятии будут работать 75 человек.

Т. МУХИН
Источник:  Упрямые факты №19 (487) 17.05.2016
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~p76ku