Знакомые все лица

4 Октября 2016
Хотелось бы узнать, кто сейчас готовит пищу детям в школах и детсадах.

Т. Петрова


– В этом году, как пояснили нам в комитете образования БМР, за питание в городских детсадах отвечают ИП Болякина О. В. (7 детсадов) и ИП Андрейченкова, кормящая всех остальных. Три сельских дошкольных учреждения организуют питание самостоятельно. В школах детей кормят ИП Волкова Н. Ю., которой достались 10 школ, ИП Бочкарёв Е. В. (14 школ) и ИП Кузнецов (7 школ). 16 сельских школ самостоятельно организуют питание обучающихся.

Мы поинтересовались, когда проводился аукцион на определение поставщика.

Заместитель председателя комитета образования Галина Склемина объяснила, что поскольку все образовательные организации БМР являются автономными учреждениями и осуществляют закупки товаров и услуг в соответствии с Федеральным законом от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», то могут самостоятельно заключать договора с единственным поставщиком. Поэтому аукционы не проводятся.

Но кто бы ни занимался готовкой еды для школ и детских садов, к исполнителям услуг предъявляются одинаковые требования: предоставлять разнообразное питание каждый день недели в соответствии с утвержденным и согласованным с Роспотребнадзором меню, осуществлять приготовление продуктов питания с содержанием витаминов и микроэлементов с учетом калорийности и в соответствии с возрастными потребностями и нормами. Отпускать готовые блюда нужно в фарфоровой, фаянсовой или стеклянной посуде, отвечающей требованиям безопасности, со столовыми приборами (ложки, вилки) из нержавеющей стали.

Д. ЛОРЕНЦ
Источник:  Упрямые факты №39 (507) 04.10.2016
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~tJTeD