Золотую молодёжь в поля

14 Ноября 2017
На постоянно действующем совещании в балаковской мэрии 7 ноября председатель общественной палаты БМР Евгений Запяткин поднял «музыкальный» вопрос.

Он сообщил, что недавно засиделся в мэрии по общественным делам допоздна. Внезапно здание затрясло. Евгений Викторович подумал, что началось землетрясение, но, когда вышел, увидел стоявшую у стен мэрии машину, в которой оглушительно громко играла музыка.

– И она была там не единственная, – взволнованно сообщил Евгений Запяткин. – Уже на протяжении нескольких лет ночью у входа в мэрию собираются молодые люди. На 15-20 машинах. Они включают громко музыку, а утром на этом месте дворник собирает полное ведро окурков и бутылок. Почему они остаются безнаказанными? Почему их оттуда не забирают эвакуатором, а забирают из дворов, если машина хотя бы одним колесом заехала на зелёную зону?

Общественник считает, что нужно срочно принимать меры. Во-первых, включить в планы объездов машинами ППС местной полиции контроль площадки у здания мэрии вечером и ночью. Во-вторых, установить ограждение вокруг здания мэрии и открывать его только в рабочее время. Глава района Александр Соловьёв поддержал председателя общественной палаты:

– Это касается не только пятачка у мэрии, но и остальных жителей спальных районов города. Как нам их защитить? В ближайшее время нам следует рассмотреть возможность установки систем видеофиксации по программе «Безопасный город» в местах скопления молодёжи. Если им хочется слушать громкую музыку, когда люди отдыхают, – будем отправлять их за город, в поля. Т. СУХОВ
Источник:  Упрямые факты №45 (564) 14.11.2017
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~5Vr0S