Коммуналка — «Упрямые факты»

RSS
Полная чаша грязной воды
29 Июня 2020
МЧС и метеорологи в конце прошлой недели словно сговорились: завалили жителей области предупреждениями об усилении шквалистого ветра, грозе и ливне. И вот прогноз свершился в ночь с воскресенья на понедельник.
А вы, бабульки, топайте ножками, ножками...
29 Июня 2020
В минувший вторник балаковскую прессу пригласили на улицу Коммунистическую, где в доме № 137 по программе капитального ремонта установлен новый лифт. Журналистам сообщили, что на встрече будет присутствовать заместитель гендиректора Фонда капремонта Денис Немков. Интересно было, зачем?
Мусорный остров
29 Июня 2020
Погода налаживается, ограничения постепенно снимаются, хотя не понятно по какому принципу, и люди потянулись к воде. Излюбленным местом отдыха балаковцев много лет остается остров Пустынный, но попасть туда с каждым годом становится все дороже.
Формализм против пенсионера
22 Июня 2020
Имена в нашей истории вымышленные, а события, что с нашими героями произошли за последнее время – самые, что ни на есть настоящие.
Вишенка на торте от ПАО «Т Плюс»
8 Июня 2020
На прошлой неделе стало известно, что ПАО «Т Плюс» направило в адрес администрации Балаковского муниципального района проект инициативного концессионного соглашения в отношении муниципальных объектов теплосетевого комплекса города.
По календарю чиновников лето начинается осенью
8 Июня 2020
Наконец настали тёплые, а порой и жаркие денёчки. Пришло настоящее лето, дети рвутся на улицу, некоторые согласны даже в масках, только бы отпустили! А у нас коронавирус бушует: 13... 27... заболевших за сутки. Разумеется, не все родители отпускают старших и самостоятельных детей на прогулки, а с маленьким официально можно выходить только одному из родителей. Вопрос куда.
Дороги, которые нам выбирают
1 Июня 2020
Не успел в городе завершиться ямочный ремонт автомобильных дорог, как начинается капитальный. Депутаты областной думы на прошлой неделе одобрили возврат транспортного налога в муниципалитеты. Балаковский район получит 130 млн рублей. Софинансирование из местного бюджета составит почти 10 млн рублей.
Как дошло до дела, резко поплохело
1 Июня 2020
Город разбитых тротуаров – так безошибочно можно назвать Балаково. Подавляющее большинство пешеходных дорожек давно уже являют собой труднопреодолимое препятствие. С детской коляской по ним не пройти, зато легко подвернуть ногу, оступиться, сломать каблук.
Даром я вас, шура, обогревать не намерен
25 Мая 2020
Каждый год подавляющее большинство балаковцев впадают в уныние: в первой половине мая ПАО «Т Плюс» приступает к весенним гидравлическим испытаниям теплосетей, что, по сути, является испытанием терпения жителей города. Приходится греть воду, чтобы мыть посуду, купать чумазую ребятню, да и самим взрослым из чисто гигиенических соображений следует принимать душ дважды, а то и трижды в жаркий день.
Зелень пошла в рост
25 Мая 2020
В Балакове стартовал сезон покоса травы. В этом году с растительностью на улицах города борются две фирмы (в прошлом – было три): знакомое по минувшему году местное ООО «Волгапроф-Н» и новичок – ИП Зайцева из Саратова.