Коммуналка — «Упрямые факты»

RSS
Выкрасить и выбесить
8 Июля 2019
Каждый балаковец хотя бы раз обращал внимание на обезображенные вызывающими надписями и рисунками фасады домов, заборы, столбы. Благо, далеко ходить не надо - у нас это уродство наблюдается практически на каждом шагу.
Откуда растут руки у дорожников?
8 Июля 2019
Балаковские дороги не критикует только ленивый. Тем более что администрация БМР постоянно подбрасывает поводы.
Затянулась бурой тиной
1 Июля 2019
Официально городские пляжи в Балакове открылись для купания только 20 июня. Народ, утомленный аномальной жарой, задолго до этой даты ринулся осваивать водоемы в черте города. Между тем у нас лишь два обустроенных пляжа – в 1 и 7 микрорайонах. Мы побывали на них, чтобы оценить степень подготовки к сезону.
Хочется рвать и метать
24 Июня 2019
О ходе реализации областной программы капремонта в многоквартирных домах на территории Балаковского района доложил на постоянно действующем совещании Илья Кондаков, директор МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства.
Один хомут сняли, намыливают два других
24 Июня 2019
Волей-неволей нашей редакции приходится вспоминать о многострадальном и скандальном 3Г микрорайоне: его жители часто к нам обращаются с разными проблемами. Срабатывает и визуальный контроль: редакции видны четыре дома микрорайона, а под нашими окнами идет строительство детского сада на 160 мест – тоже для жителей 3Г.
Подарок – садик со свалкой в придачу
17 Июня 2019
Жители 3Г микрорайона, разросшегося за последние 5 лет до четырех десятиэтажек, должны испытывать всеобъемлющее ликование: ведь им под боком, в 100 метрах, пообещали ещё один детский сад, на 160 мест. И строительство уже идёт, садик обещают сдать к концу года. Но, как говорится, одной рукой дали, другой отняли...
Прогрызают дыры в окнах, но не совесть чиновников от коммуналки
10 Июня 2019
– Фи, в сотый раз про мусор пишете – вас самих-то не тошнит? – примерно такой отзыв на публикацию получила наша редакция на прошлой неделе. Признаемся, тошнит, да еще как! Тем более что содержимое стихийных свалок под жарким солнцем начало разлагаться и «благоухать» так, что вызывает стойкий рвотный рефлекс на деятельность коммунальных служб.
Игра в одни ворота
10 Июня 2019
Редакция вновь убедилась в неравнодушности наших читателей. Один из откликов мы получили по публикации в № 21 «Будь со мной всегда ты рядом». Жителей одного из дворов взволновала тема бесцельного времяпровождения наших детей и отсутствия условий для игр и спорта.
Кто заложил в Балакове мину замедленного действия
27 Мая 2019
Теплоэнергетики приступили к ремонтным работам. На весенне-летний период запланирована перекладка и реконструкция около 12,7 км тепловых сетей.
У «Управления отходами» аллергия на субботники
20 Мая 2019
Прошла череда всероссийских праздников, к которым во все времена в Балакове долго и тщательно готовились. 2019 год не стал исключением. Ещё в апреле посубботничать на улицы города вышли работники предприятий, организаций, жители дворов. Причем «трудовая десантура» наводила порядок на улицах не только по субботам.