Коммуналка — «Упрямые факты»

RSS
Администрация БМР резко сдала назад в транспортном вопросе
4 Ноября 2019
Наступила осень – самое темное время года, и с новой силой посыпались жалобы от балаковцев на работу общественного транспорта, особенно в вечерние часы. Директор БЭТ Александр Халилов на встрече с городскими общественниками, состоявшейся на прошлой неделе, попытался ответить на претензии. Картина получилась неоднозначная. Для тех кто не в курсе – МУП «Балаковоэлектротранс» сейчас отвечает за львиную долю пассажирских перевозок в городе.
Когда же начнут сажать?
21 Октября 2019
В Балакове не первый месяц обсуждается вопрос опиловки деревьев. Горожане жалуются, что старые тополя и другие деревья, которые были посажены 40 лет назад, представляют опасность и их нужно убирать.
Ах вы сети, наши сети...
21 Октября 2019
На днях было официально объявлено: администрация Саратова передает в концессию на двадцать пять лет городские тепловые сети и сети горячего водоснабжения. Концессионером выступает ПАО «Т Плюс». Имеются все основания полагать, что на Саратове «Т Плюс» не остановится и следующим городом, которому поступит предложение о концессии, станет Балаково. Поэтому есть смысл поговорить на эту тему более детально.
Чтобы зажглись фонари, должна была погибнуть школьница?
21 Октября 2019
После убийства саратовской школьницы, 9-летней Лизы Киселёвой, в трехстах метрах от дома на пути в школу общественность возмущенно начала требовать сноса гаражного массива, в котором нашли тело ребенка. Но саратовская власть пока ограничилась лишь освещением дороги, проходящей вдоль злосчастных гаражей.
Как добиться управы на Саратовэнерго?
14 Октября 2019
Достаю из ящика платежку за электроэнергию. На дворе 9 октября, а в гуще таблиц и информации черным по белому указывается: «Оплатить до 10.10.2019 г. или в течение 10 дней с момента получения счета». Предлагаю разобраться, что это за цифры и буквы и почему бы не написать проще: «Оплатить до 20 числа, а потом будет начислена пеня».
Экономить – слишком дорого
14 Октября 2019
Отопление в Балакове начали давать в этом году рано. Одни обрадовались, считая, что, если дома станет жарко, лучше уж открывать окна, чем мерзнуть, болеть и лечиться. Другие, а их в нашем городе большинство, содрогаются, но не от холода, а от сумм, которые им предстоит увидеть в платежках. У ПАО «Т Плюс» четырехзначные цифры никогда не заставляют себя ждать.
Коммунальные кружева из писем, веток и листьев
7 Октября 2019
Эта осень бьет все антисанитарные рекорды – впервые за последние годы площадь и высота мусорных завалов в частном секторе превысили все мыслимые и немыслимые размеры. Добавим сюда еще запах гниения и полчища грызунов. Увы, эта не картина средневекового города, а наша действительность.
Чем пахнет мусорная афера
30 Сентября 2019
В Балакове прошла вторая волна обследований больших и малых предприятий, которые под покровом ночи жгут скопившийся на своей территории мусор. Делается это для того, чтобы не платить за вывоз ТКО по договору.
Заткнувши нос, напомним вам о сазанлее
16 Сентября 2019
В этом году, начиная с весны, Балаково вновь начал обрастать мусорными кучами. Самые большие свалки образовывались на территории частного сектора. Жители поселков Сазанлей, Дзержинский, старого города звонили, жаловались, обращались в УДХБ. Возле домов самых настойчивых из них, да, мусор вывозился. Возле всех остальных кучи прирастали новыми слоями.
А я говорю: не пыли
16 Сентября 2019
В редакцию газеты обратились жители села Березовка Быково-Отрогского МО. Обычно сельчане просят отремонтировать дорогу, а тут наоборот жалуются на ремонт. Здешний участок автодороги на Ершов отсыпали доломитовой крошкой. И теперь все проезжающие автомобили поднимают устойчивые столбы пыли.