Коммуналка — «Упрямые факты»

RSS
Занесенные снегом, засыпанные песком
13 Января 2020
«Веселуха» началась ещё на стыке двух годов – ушедшего и наступившего. Точнее, в ночь с 30 на 31 декабря пошёл снег, который уже не растаял. И что дальше? А дальше – как всегда. Говоря языком балаковских коммунальщиков, «зима пришла неожиданно, снег пошёл внезапно».
Ах этот праздничный блеск фольги теплотрасс!
8 Января 2020
Не очень приятные сюрпризы жителям Балакова преподнесли к концу ушедшего года энергетики ПАО «Т Плюс». Они решили провести замену изоляции теплосетей. В начале ноября – на Саратовском шоссе, в декабре перебрались в островную часть города. Но жители почему-то не стали радоваться реконструкции, а принялись возмущаться.
Для кого в Балакове ходят автобусы?
8 Января 2020
В редакцию нашей газеты поступило очередное обращение по поводу движения общественного транспорта. Больше всего нареканий у пенсионерки, проживающей в 1 микрорайоне, вызвал маршрут № 4.
Отрава рядом
16 Декабря 2019
Две информации поступили в нашу редакцию практически одновременно. Первая была разослана областной пресс-службой Следственного комитета. После обнаружения нескольких свалок ртутных ламп на территории БМР в конце ноября было возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил обращения опасных веществ и отходов.
Сдались без боя, спрятавшись за мусором
2 Декабря 2019
Споры по поводу вывоза растительных отходов с улиц города с наступлением зимы утихли, но мусорные отвалы не стали меньше. Наоборот, они растут, а вместе с ними растёт и недовольство жителей.
И снег укроет все следы?
25 Ноября 2019
Как всегда, зима пришла неожиданно. Скоро белым покрывалом укроет всё, что не убрано, не вывезено, не очищено. Отправляемся проверять, где у нас залежались мусорные кучи. Полтора года назад они стали головной болью многих балаковцев.
История «с душком»
25 Ноября 2019
В редакцию нашей газеты периодически обращаются жители 4,2 и 1 микрорайонов с жалобами на сильный запах канализации, которым тянет со стороны железнодорожного вокзала.
А если не будут брать – отключим газ!
18 Ноября 2019
Цитатой из «Бриллиантовой руки» хотелось бы начать наш очередной рассказ о действиях газовой компании в Балакове. Собственно, из действий балаковцы ощущают только одно: перекрывается газоснабжение в доме. А потом начинаются шантаж и нарушения прав потребителя.
Власть умывает руки – тогда мы идём в прокуратуру
18 Ноября 2019
В очередной раз в редакции нашей газеты убедились: читатели «Упрямых фактов» – это люди вдумчивые, внимательные и толковые. Можно себе представить, на скольких из них произвела впечатление наша публикация «Как добиться управы на «Саратовэнерго» в № 41, если её обсуждение происходило чуть ли не в каждом дворе. Неудивительно: в любом подъезде балаковских многоквартирных домов живут пенсионеры, ветераны и другие льготники, которые имеют право на получение компенсации на ЖКУ.
Кто кому диктует?
11 Ноября 2019
Каждый понедельник на совещании в мэрии к трибуне поднимается Павел Канатов и докладывает итоги благоустроительной деятельности местных коммунальных организаций. Сколько скошено, спилено, убрано, полито, очищено, прочищено, вывезено и заасфальтировано за минувшую неделю.