Коммуналка — «Упрямые факты»

RSS
12 Октября 2021
В балаковской администрации состоялось совещание по вопросу деятельности регоператора, а точнее – его требования к собственникам многоквартирного дома выкатывать мусорные контейнеры к мусоровозу.
4 Октября 2021
В МУП «Балаково-Водоканал» поступают сообщения от жителей о попытках проникновения в квартиры горожан неизвестных лиц, которые под видом сотрудников МУП «Балаково-Водоканал» предлагают заменить индивидуальные приборы учета холодной воды или провести их поверку.
14 Сентября 2021
Объясните, законно ли требование поставщиков ресурсов ЖКХ (воды, газа, электричества) регулярно и заблаговременно передавать сведения об этих потребленных ресурсах за отчетно-платежный месяц, притом что они указываются нами в квитанциях. Н. Копылова
14 Сентября 2021
Мы, старые, немощные, больные пенсионеры, живем в «клопятнике» под снос и давно ждем сноса, но его все нет и нет. У нас в доме не выбран способ управления, нет старшего по дому и нет управляющей компании. И при всем при этом нам присылают платежки с огромным ОДН по электричеству, мы столько в квартире не нажигаем света! Мы уже устали ходить и выяснять в «Облкоммунэнерго» на ул. Факел Социализма, 21, кабинет 108, толку нет никакого. Помогите! Как нам быть и что нам делать в такой ситуации?

Жильцы «клопятника», ул. Механизаторов, д. 14

7 Сентября 2021
Недавно, при начислении по Указу президента 10 тысяч рублей всем пенсионерам, выяснилось: эта категория населения Саратовской области составляет его третью часть. Они же – самые добросовестные плательщики за коммунальные услуги. «Но если платёжки им приносят вовремя...» – добавляет читатель нашей газеты, который решил отстаивать интересы балаковских пенсионеров-льготников. Совершенно бесплатно.
За детей страшно
2 Сентября 2021
Наши читатели знают, что помещение редакции газеты «Упрямые факты» расположено в непосредственной близости с недавно построенным и открытым детским садом № 22, тоже на ул. Волжской.
2 Сентября 2021
В нашем многоквартирном доме уже давно творятся чудеса. Мы не понимаем, на чьей стороне наша старшая по дому. Мы давно хотим перейти на спецсчет, накапливать средства и проводить капитальный ремонт. Но она, простите, втирает нам, что этого нельзя сделать, так как нет каких-то документов о ранее проведенном ремонте. Кроме того, мы все давно хотим заключить договор с другой управляющей компанией, так как считаем, что старшая в сговоре с нашей нынешней и преследует интересы не собственников, а управленцев. Как нам быть в такой ситуации?

Жильцы МКД (адрес в редакции)

Приехал, сфотографировал  и уехал…
1 Сентября 2021
В России с 2019 г. началось внедрение системы обращения с ТКО. Коснулось нововведение и садоводческих объединений. По закону каждое СНТ, и не только, должно заключить договор на вывоз отходов с саратовским регоператором по обращению с ТКО – АО «Ситиматик» (далее – регоператор), а тот, в свою очередь, должен производить вывоз данных отходов.
23 Августа 2021
Уважаемая редакция! Нас просто замучили всякие проверяющие газа, воды электричества. Ходят и ходят, стучат и стучат, а мы, одинокие пенсионеры, боимся – вдруг под них подделываются мошенники, которые многих обманывают. Был даже случай, когда до прихода проверяющего пломба на счетчике была на месте и целая, а при его осмотре оказалось, что она сорвана. Составили протокол и назначили штраф. Расскажите, как по закону должны происходить проверки показаний счетчиков электричества, газа и воды?

Балаковские пенсионеры (адрес есть в редакции)

17 Августа 2021
Мы уже устали бороться с нашей управляющей компанией. Многие наши заявки не принимают, а если и принимают, то не регистрируют или не исполняют, на запросы и заявления не отвечают, никакой информации о своей деятельности нам не дают. Мы в полном неведении. Как нам быть?

Жильцы МКД (адрес имеется в редакции)