Коммуналка — «Упрямые факты»

RSS
16 Ноября 2020
Теплоэнергетики подвели итоги первого месяца отопительного сезона в Балакове. Как и ожидалось, у компании «ЭнергосбыТ Плюс» все в порядке, а если и возникают у жителей какие-то проблемы с отоплением, то вина за это лежит на управляющей компании. Если в квартирах холодно или жарко, обращаться следует в первую очередь именно в УК, наставляют балаковцев.
16 Ноября 2020
Наша управляющая компания банкротится и передаёт нас другой УК. Можем ли мы хотя бы в период ограничительных мероприятий по коронавирусу не проводить собрание и не бегать по квартирам собственников, собирая подписи по выбору другой УК? Законно ли это? С. Анохина, председатель совета дома
Асфальт новый – проблемы старые
2 Ноября 2020
В Балакове обновленные дороги не прошли испытание водой. Список ремонтируемых улиц был внушительным. В этом году на их восстановление потратили больше 130 млн рублей. Однако после ремонта новые проезжие части практически сразу показали себя плохо. В этом балаковцы смогли убедиться собственными глазами после дождя 25 октября.
2 Ноября 2020
В Балакове не первый год обсуждается проблема плохого освещения улиц и дворов. Осенью, когда начинает рано темнеть, ситуация обостряется. Недавнее смертельное ДТП на улице Комарова подлило масла в огонь.
2 Ноября 2020
В Сазанлее, причём не на всей территории посёлка, запустили пилотный проект по бестарному вывозу мусора. Ну вы помните известное выражение: каждое новое – это хорошо забытое старое. Оно создавшейся в городе ситуации соответствует как никогда более.
2 Ноября 2020
В Сазанлее начался эксперимент по бестарному вывозу мусора. Напомним, мусорная проблема осенью этого года здесь проявилась как никогда остро. Жители посёлка даже пытались перекрывать улицы, которые буквально завалены растительными отходами, не вывозившимися неделями. Владельцы соседних с контейнерами домов также выражали недовольство, что рядом с их жильем копится мусор, который неприятно пахнет.
2 Ноября 2020
В последний раз наше издание вспоминало о летнем урагане ровно две недели назад. На проводах между домами №№ 68 и 70 по ул. Ленина повисла железная конструкция с торчащими элементами. Это оказалось довольно показательным инцидентом: жители сообщали, что они обращались в ЕДДС с просьбой снять опасную железку дважды, но безрезультатно.
А снятся нам мешки, мешки у дома-аааа
19 Октября 2020
Рядом с разрастающейся кучей растительных отходов на пересечении улиц Сергея Лазо и Крупской состоялась очередная встреча жителей посёлка Сазанлей с властью. В этот раз балаковские чиновники пригласили на разговор и тех, кого здесь ждут с прошлого года. Сазанлейцы воодушевились: уж теперь-то проблема решится.
19 Октября 2020
Жители Березовки бьют тревогу. В селе вот уже больше двух недель нет воды. Технической воды. Питьевую жители всегда привозят из города.
Кто с трезубцем к нам пришёл...
19 Октября 2020
Со дня последнего урагана в Балакове прошло больше трех месяцев, но оказалось, что до сих еще не везде устранили его последствия.