Коммуналка — «Упрямые факты»

RSS
Пока гром не грянет...
19 Сентября 2017
Казалось бы, пережили в Балакове сложную зиму, когда то тут то там рвало трубы. Жители помёрзли, а летом согрелись и начали забывать ужасы клубящегося пара, размокших окон и разбухших дверей подъездов и квартир. Прошёл вроде бы и основной период капитального ремонта и полной замены коммуникаций. Только отчего-то всё равно тревожно: как можно рассчитывать на следующий отопительный сезон, если после гидравлических испытаний выявляются не десятки, а уже сотни порывов?
19 Сентября 2017
Недавно у меня были гости, и в это время к нам в квартиру постучался молодой человек. Он представился работником горэлектросети и сообщил, что у них плановая проверка всех электросчетчиков. Я впустила его в квартиру, он начал рукой щупать корпус счетчика, сказав, что у нас он нормальный, не горячий, а значит, работает хорошо. При этом он не сделал нигде никаких отметок, не дал нам нигде расписаться и ушел в следующую квартиру. У меня возникли сомнения: законно ли это и как быть в таких ситуациях?
Стать бездомным не желаете? Поможем!
12 Сентября 2017
В Балакове несколько десятков человек рискуют оказаться на улице из-за действий администрации БМР и УЖКХ. Людей выселяют из единственного жилья без предоставления замены. Речь идет о жильцах бывшей гостиницы «Чайка», а ныне общежития, два верхних этажа которой отданы под договоры найма жилого помещения маневренного фонда муниципального образования город Балаково.
12 Сентября 2017
Ресурсоснабжающие организации города часто жалуются на должников, которые не оплачивают поставленные услуги. Но есть обратные ситуации, когда жители готовы заплатить, но не могут этого сделать. И вопрос не в финансовой составляющей. Некоторые горожане просто не получают платежные документы.
А из нашего окна свалка мусора видна
5 Сентября 2017
В редакцию нашей газеты обратилась жительница поселка Сазанлей и рассказала, что уже три года борется за право своей семьи на благоприятную окружающую среду. Все дело в том, что рядом с ее домом на углу улиц Гвардейской и Кутякова установлен мусорный контейнер, из-за чего придомовая территория больше напоминает свалку. Все это время женщина добивается переноса мусорного бака от ее дома, но натыкается на непонимание.
29 Августа 2017
Должен ли председатель ТСЖ ежегодно отчитываться о своей деятельности и доходах товарищества? К. Бобков
Чиновничьи пляски вокруг тарифа
22 Августа 2017
Часто приходится слышать: живем в городе, где есть свои ТЭЦ, ГЭС и АЭС, а за электричество платим больше, чем в соседних областях, где нет предприятий, производящих электроэнергию. Однако, прежде чем электричество дойдет до наших с вами квартир, его стоимость успевает повыситься в десятки раз.
Откуда растут тарифы?
15 Августа 2017
Где начисляются тарифы и от чего они зависят, знают практически все. А вот откуда баснословно растут эти самые замысловатые тарифы, знают только избранные лица, приближенные к руководству ОАО «Облкоммунэнерго», да сами руководители энергоснабжающей, причем областного масштаба, организации. За примером ходить далеко не надо. Достаточно чуть внимательнее посмотреть на деятельность некоторых финансовых и юридических лиц на территории Энгельсского муниципального района. Там и можно познакомиться, как искусственно завышают цены на электроэнергию. Конечно же, не обделяя себя любимых. Лучше даже сказать, что делается это ради себя любимых. Для достижения цели все средства хороши, тем более имея и исполнителей, и покровителей. Как в нашем случае, например. Есть подозрение, что это не единственный такой случай.
Только подрядчика за ушко и на солнышко?
1 Августа 2017
В октябре прошлого года, во время одного из визитов губернатора в Балаково, высоким гостям и журналистам показали площадку с искусственным льдом, которая монтировалась на территории спорткомплекса «Альбатрос». В принципе, площадка уже была готова. На глазах довольного руководителя региона по свежеиспечённому льду даже парень на коньках прокатнулся (на фото) и своими впечатлениями поделился: мол, ни на что не похоже катание...
А им все трын-трава
1 Августа 2017
За 20 лет журналисткой деятельности пришлось немало повидать всякого рода чиновничьей братии, но с таким весёлым, как замглавы БМР Дмитрий Поперечнев, я столкнулась впервые. Первое, о чём спросил чиновник, какое у меня образование, высшее? Какая связь между волейбольной площадкой во дворе многоквартирного дома № 54 по проспекту Героев и моим образованием, Дмитрий Николаевич не пояснил. Он резво бегал по заросшему по самые уши полю с группой чиновников из администрации и всё никак не мог уяснить, что высоченная трава, некошеная всё лето, выросла не на территории ТСЖ «Топаз», созданного в доме № 54, а как раз на муниципальной земле, которую администрация БМР обязана лелеять и холить. Но вместо этого чиновник предложил скосить траву самому автору статьи.
Достучаться до каждого
25 Июля 2017
С 1 июня вступили в силу новые нормативы потребления коммунальных ресурсов по содержанию общедомового имущества.
25 Июля 2017
Власти десятков российских областей с начала 2017 года пересматривают льготы для населения. Саратовская область тоже вынуждена приступить к их инвентаризации, сообщила «Газета недели в Саратове».
Совсем недружелюбная крыша
18 Июля 2017
О «прелестях» капитального ремонта в Балакове наша газета писала неоднократно. И вот новый адрес – ул. Дружбы, 5. Почти год здесь не могут отремонтировать крышу. Жильцы девятиэтажки бьются с подрядной организацией «Алькор» без малого 11 месяцев. Причем битву ведут практически в одиночестве – Фонд капремонта, нашедший подрядчика, находится в Саратове, а местные чиновники от коммуналки от «косяков» только открещиваются, мол всем заведует Фонд и мы к этому делу отношения не имеем.
8 комнат и целых 5 пожаров
4 Июля 2017
– Мы не хотим сгореть, быть взорванными! Мы не хотим, чтобы вообще кто-нибудь пострадал! – такими возгласами сопровождалось обращение жителей дома № 52 по ул. Ленина в редакцию. То же самое они говорили и при нашей встрече. Речь идёт не об урегулировании международного конфликта, а об элементарных мерах безопасности при угрозе пожара или даже взрыва.
27 Июня 2017
Недавно у нас в доме меняли электросчетчики. Вопреки моим просьбам, счетчик для моей квартиры установили в щитке на лестничной клетке. А я хочу, чтобы мой счетчик был непосредственно в моей квартире, поскольку у нас ранее имели место случаи кражи и порчи счетчиков, находящихся в подъезде. Имею ли я право требовать, чтобы счетчик мне установили в квартире?

И. П. Якушева, пенсионерка

Закопай меня на исходе дня
20 Июня 2017
Регулярно отчитывается балаковское руководство Саратовского филиала ПАО «Т ПЛЮС» о своих успехах на ниве раскуроченных теплотрасс в Балакове. Как правило, через год – о благоустроительных работах. К сожалению, число порывов во время опрессовок не позволяет все эти работы производить в сжатые сроки. Жители домов, которые надолго остаются без горячей воды, считают, что порой ремонт намеренно затягивается.
Заключайте договора, а не живите по понятиям
6 Июня 2017
С начала 2017 года суммы платы за ОДН выставляют в квитанциях управляющие компании. Расплывчатое понятие «общедомовые нужды» исчезло, появилось конкретное: «ресурсы на содержание общего имущества».
30 Мая 2017
У нас в квартире и во всем доме всегда был недостаточный напор и холодной и горячей воды, температура горячей воды всегда намного ниже нормативной, но мы терпели. Однако в последний перед опрессовкой месяц стало совсем плохо – напор ослаб еще больше, вода же из горячего крана течет даже не теплая, а, скажем так, просто не холодная. Как нам быть?
23 Мая 2017
В сентябре 2016 г. в счет-квитанции Балаково-Водоканала мне была выставлена строчка “оплата за ОПУ”, в размере 758 руб. Я проживаю в муниципальной квартире. Должна ли я сама платить за установку общедомового прибора учета? Может, есть какой закон для муниципальных квартир по поводу оплаты ОПУ?

Надежда Степановна

Фигвам – это новые лифты в балакове
23 Мая 2017
После майских праздников в редакцию позвонили жители одной из балаковских высоток. «У нас уже почти неделю не работает лифт, – жалуется женщина. – Мне и моему мужу за 70, нам трудно подниматься на 9 этаж. Соседи звонили в управляющую компанию, а там их отругали и пообещали вообще отказаться от обслуживания нашего дома… Что нам делать? Помогите!»

Новости

19.09.2017
В Саратовской области ещё в двух районах выявлены очаги африканской чумы свиней, сообщают из регионального управления ветеринарии.
19.09.2017
Прибывшие из Балакова обманутые дольщики ЗАО “Саратовгесстрой” провели очередной пикет у здания областной прокуратуры.
19.09.2017
В Саратовской области заведено несколько уголовных дел против управляющих компаний, сообщает Олег Петров, начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры.
19.09.2017
САМОУБИЙСТВО НЕ ИСКЛЮЧАЕТСЯ

Утром около многоэтажного дома обнаружено тело 75-летней женщины.
12.09.2017
Саратовский фонд капремонта заплатит 68 млн руб. за работу юристов с должниками.
12.09.2017
В 2018 г. может вырасти акциз на алкоголь с содержанием спирта более 9%. С такой инициативой выступили в Минздраве России и направили в Минфин предложения, как добиться того, чтобы крепкий алкоголь дорожал быстрее инфляции.
12.09.2017
Угнал авто с СТО

Утром 4 сентября сотрудники балаковской полиции задержали на Саратовском шоссе 27-летнего мужчину на угнанной «Тойоте».
05.09.2017
В Балакове за прошедшую неделю зарегистрировано 13 случаев отключения горячей воды.