Коммуналка — «Упрямые факты»

RSS
Балаковская власть не справилась с уборкой снега
23 Марта 2020
«Зима вернулась неожиданно, поэтому мы не успели к ней подготовиться», – видимо, так балаковцам будут объяснять несколько дней спустя снежный коллапс начала недели. А что тут можно сказать, если у нас даже зимой к снегопаду никогда не были готовы, а тут конец марта!
Через свалку и темноту – к знаниям
23 Марта 2020
Совсем немного времени прошло со дня страшной трагедии в Саратове, когда по дороге в школу была убита 9-летняя Лиза Киселева. У нее путь к учебному заведению пролегал через гаражи. После убийства ребенка чиновники всех мастей стали проверять безопасность дорог, по которым дети идут в школу. Но о трагедии быстро забыли. Пример тому балаковская школа № 7.
Каприз за наши деньги
16 Марта 2020
Эти две новости пришли одновременно. Первая – по итогам прошлого года каждому сотруднику областного Фонда капремонта была выплачена премия «за хорошие показатели в работе». Вторая – с начала 2020 г. администрация БМР приступила к выполнению функций технического заказчика услуг и работ по капремонту в балаковских домах, жители которых перечисляют взносы регоператору.
Транспортные начальники есть, а транспорта нет
16 Марта 2020
Не за горами дачный сезон. К сожалению, не все садоводы-огородники смогут без проблем добраться до своих участков. Например, в СНТ «Березово».
Не покраснеет мэрия от стыда
9 Марта 2020
Вот где надо устраивать автогонки с препятствиями, испытывать шины и подвески на прочность, а автовладельцев на крепость нервов: не на трассе Париж – Дакар, а у нас в Балакове, в городе, на многих улицах которого водители вынуждены проявлять мастерство лавирования между глубокими и широкими ямами.
Власть с закрытыми глазами
9 Марта 2020
По поводу предстоящего субботника в Балакове смутные сомнения меня гложут. Конечно, год выдался для страны непростой, 75-летие Великой победы будем отмечать. Поэтому хотелось бы не то что убраться до майских праздников, а прямо очистить наши улицы и дворы от мусора и грязи. Чтобы не стыдно было перед нашими малочисленными ветеранами.
Цена ошибки 15-летней давности: «Т Плюс» хочет ремонтировать сети за счет бюджета БМР
17 Февраля 2020
В прошлом номере нашей газеты был опубликован материал о состоянии городских тепловых сетей. Практически сразу же администрация БМР дала свои разъяснения по этой теме:
Не ударить в грязь лицом перед начальством
17 Февраля 2020
Любит наша местная власть показуху. Сей факт нашел подтверждение на днях, когда в Балаково ожидался приезд губернатора области Валерия Радаева.
Вы платите, а концессионер добавит
10 Февраля 2020
Зима еще только начала показывать свой характер, а народ уже с нетерпением смотрит на календарь – скорей бы весна наступила и вместе с ней долгожданное окончание отопительного сезона.
Рубить не растить
10 Февраля 2020
Очевидцами не очень приятного зрелища стали на прошедшей неделе балаковцы, проезжавшие по ул. Титова. Там шла опиловка деревьев, после которой вид улицы стал неприглядным.