Коммуналка — «Упрямые факты»

RSS
Тепловики валяли дурака в грязи
9 Января 2019
26 декабря, когда балаковцы, утопая в высоком снегу по самое не балуй, пытались добраться до ближайших магазинов, на улице Волжской парад тяжелой техники представило ПАО «Т Плюс».
Осень. Псины в стаи собираются
27 Ноября 2018 / Комментариев:  1
Вновь участились жалобы населения на бродячих собак, которые с наступлением холодов стали сбиваться в стаи и перекочевывать ближе к человеческому жилью. Так, одна из таких «компаний» оккупировала территорию вокруг 28-й школы, о чем сообщают наши читатели.
Раскинулись сети без толку
20 Ноября 2018 / Комментариев:  4
Осень традиционно навевает депрессию. Хочется завернуться в плед, включить музыку и грустить, грустить... Даже если нет личных поводов, жизнь обязательно подкинет.
По главной улице с платёжкой, напечатанной левой ногой
20 Ноября 2018 / Комментариев:  2
Обратиться в офис СарРЦ нашу редакцию вынудили многочисленные жалобы читателей газеты. Каждый обратившийся тряс полученной платежкой на вывоз мусора и возмущался: то количество проживающих в ней указано не то, то вписаны какие-то незнакомые люди или не тот метраж квартиры указан. Многие уже ходили разбираться в расчетный центр, но им там не помогли, ничего не пересчитали, а уж километровая очередь к офису – это совершенно отдельная тема. Такого на оживленной улице Ленина не видели лет тридцать.
Приемка со скрипом
30 Октября 2018 / Комментариев:  1
В Балакове принимают дворы, отремонтированные по программе формирования комфортной городской среды. Проверяющим жители жаловались на сомнительного качества бордюры и пешеходные дорожки, напоминающие горные склоны.
Сколько можно копать в одном месте?
23 Октября 2018 / Комментариев:  4
В этом году Балаково погряз в раскопках. Несмотря на то что отопительный сезон начался, в городе продолжаются работы на трубопроводах. Разрыты ул. Вокзальная, Волжская, фасадная часть 1 микрорайона. Список можно продолжать и продолжать.
Тэц-4 – это «мерседес» с внешностью «копейки»
16 Октября 2018 / Комментариев:  3
Визит балаковских журналистов на Балаковскую ТЭЦ-4 оказался неслучайным: почти все социальные объекты в городе к отоплению подключены. 8 октября руководство энергетиков объявило как дату начала подачи тепла в жилые дома.
Тяп-ляп – и готово
9 Октября 2018 / Комментариев:  1
Каждый год одно и то же: тепловые сети готовят к зиме, раскапывают траншеи, но не всегда после ремонта проблемный участок предстает в первозданном виде. В отчетах на бумаге все хорошо – а что же на деле? Вырыли яму, разрушили асфальт, потом зарыли, но осталась земля, колдобины. Люди походили-походили, утрамбовали – сгодится.
Завязли в «сложностях перехода»
9 Октября 2018 / Комментариев:  1
Очень хочется написать о чем-либо чистом, светлом, радующем глаз и душу. Но реалии таковы, что вновь приходится обращаться к теме вывоза и утилизации твердых бытовых отходов. С приходом нового регоператора по обращению с ТКО ситуация в этой сфере все никак не устаканится. Как известно, услуга по вывозу мусора теперь перешла в разряд коммунальных, оплачивается по отдельному счету. Стоимость ее уже подросла с августа, подрастет и еще – закон позволяет делать надбавку два раза в год. Естественно, за те деньги, что люди платят, они хотят видеть хорошее качество выполняемых работ. Однако пока к региональному оператору, которым у нас является «Управление отходами», у балаковцев больше нареканий, нежели слов благодарности.
А про пешеходов забыли
2 Октября 2018 / Комментариев:  4
Город готовится к зиме. Коммунальщики трудятся не покладая рук и техники, но в череде вскрышных работ иной раз забывают о благоустройстве.