Коммуналка — «Упрямые факты»

RSS
Приемка со скрипом
30 Октября 2018
В Балакове принимают дворы, отремонтированные по программе формирования комфортной городской среды. Проверяющим жители жаловались на сомнительного качества бордюры и пешеходные дорожки, напоминающие горные склоны.
Сколько можно копать в одном месте?
23 Октября 2018 / Комментариев:  4
В этом году Балаково погряз в раскопках. Несмотря на то что отопительный сезон начался, в городе продолжаются работы на трубопроводах. Разрыты ул. Вокзальная, Волжская, фасадная часть 1 микрорайона. Список можно продолжать и продолжать.
Тэц-4 – это «мерседес» с внешностью «копейки»
16 Октября 2018 / Комментариев:  3
Визит балаковских журналистов на Балаковскую ТЭЦ-4 оказался неслучайным: почти все социальные объекты в городе к отоплению подключены. 8 октября руководство энергетиков объявило как дату начала подачи тепла в жилые дома.
Тяп-ляп – и готово
9 Октября 2018 / Комментариев:  1
Каждый год одно и то же: тепловые сети готовят к зиме, раскапывают траншеи, но не всегда после ремонта проблемный участок предстает в первозданном виде. В отчетах на бумаге все хорошо – а что же на деле? Вырыли яму, разрушили асфальт, потом зарыли, но осталась земля, колдобины. Люди походили-походили, утрамбовали – сгодится.
Завязли в «сложностях перехода»
9 Октября 2018 / Комментариев:  1
Очень хочется написать о чем-либо чистом, светлом, радующем глаз и душу. Но реалии таковы, что вновь приходится обращаться к теме вывоза и утилизации твердых бытовых отходов. С приходом нового регоператора по обращению с ТКО ситуация в этой сфере все никак не устаканится. Как известно, услуга по вывозу мусора теперь перешла в разряд коммунальных, оплачивается по отдельному счету. Стоимость ее уже подросла с августа, подрастет и еще – закон позволяет делать надбавку два раза в год. Естественно, за те деньги, что люди платят, они хотят видеть хорошее качество выполняемых работ. Однако пока к региональному оператору, которым у нас является «Управление отходами», у балаковцев больше нареканий, нежели слов благодарности.
А про пешеходов забыли
2 Октября 2018 / Комментариев:  4
Город готовится к зиме. Коммунальщики трудятся не покладая рук и техники, но в череде вскрышных работ иной раз забывают о благоустройстве.
Накуролесили без нас, а теперь советуют жаловаться
28 Августа 2018 / Комментариев:  1
Балаково продолжает утопать в мусоре. Жалобы на переполненные мусорные баки и мусоропроводы, антисанитарию и зловонный запах поступают от жителей ежедневно. Ситуация настолько накалилась, что к ней подключилась прокуратура. На прошлой неделе в надзорном ведомстве прошло совещание по мусорному вопросу.
Плохо пахнет
21 Августа 2018 / Комментариев:  1
Всегда обидно чувствовать, что тебя провели. Еще обиднее знать, что от тебя в данной ситуации ничего не зависит. Это мы снова говорим про вывоз бытового мусора.
Назревает вторая эпопея осушения
14 Августа 2018
Балаково, как и всякий другой город России, разными темпами растёт, развивается и, вместе с освоением площадей для заселения, обретает разные хозяйственно-бытовые проблемы. Некоторые под давлением жителей власть пытается решить, а о других – забыть. Но наш город является порождением пяти ударных комсомольских строек. Так вот, те комсомольцы и их дети сейчас – поколения, которые стиснув зубы будут идти к намеченной цели, чего бы это им ни стоило.
Что ж ты, губер, сдал назад?
7 Августа 2018 / Комментариев:  3
Продолжаются саратовские «мусорные» страдания. После негативной реакции населения губернатор Валерий Радаев ввел мораторий на новый, подушевой тариф на вывоз бытового мусора.