Коммуналка — «Упрямые факты»

RSS
Здравствуй, ёлка Новый год!
18 Марта 2019
Не волнуйтесь, уважаемые читатели, у вас не обман зрения, а у нас не провалы во времени. Действительно, такую картину – с выброшенными в январе елками – до сих пор можно наблюдать возле дома № 41 по ул. Строительной. Да-да, в последней декаде марта. Управляющую компанию «Паритет», которая обслуживает дом, такая ситуация, похоже, мало волнует. Как пояснил директор компании Петр Ситников, к мусору они сейчас никакого отношения не имеют. ТБО должен заниматься региональный оператор, который, в свою очередь, нанял для этих целей мусоровывозящую компанию в лице УК «Синергия».
Да нас, оказывается, обманывают!
19 Февраля 2019 / Комментариев:  1
12 февраля пришла обнадеживающая новость из Москвы. Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил подготовить постановление, в котором были бы обозначены меры по борьбе с несправедливыми расценками на уборку мусора в российских регионах.
А вы, господа «укашники», случайно не обледенели?
19 Февраля 2019 / Комментариев:  1
Сначала в редакцию пришло письмо. Жительница дома 122А по ул. Комарова пенсионерка Светлана Петровна сообщала, что начиная со 2 февраля она находится в «томительном беспокойстве» по поводу ледяной глыбы, угодившей ей прямо в окно. Кажется, о таком газета еще не писала, поэтому выезжаем на место.
Полностью на коммерческие рельсы
12 Февраля 2019 / Комментариев:  2
Газовый вопрос продолжает занимать умы балаковцев. Пожалуй, самой острой темой является необходимость заключать и перезаключать договора на техническое обслуживание газового оборудования. Мы постарались выяснить, насколько на самом деле нужна эта процедура и что грозит «отказникам».
Как благоустройство разделить на три
12 Февраля 2019 / Комментариев:  3
Каким городским общественным территориям стоит дать шанс быть благоустроенными в этом году – этот вопрос решали в минувший понедельник на заседании общественной комиссии в администрации БМР.
Балаковцы покоряют «эльбрусы» и «казбеки» дважды в день
5 Февраля 2019 / Комментариев:  1
На днях ваш покорный слуга стал свидетелем такой картины: хозяин частного дома вывез на придомовую территорию компактный снегоуборщик и приступил к очистке. Огромные ворота его владений выходят прямо на проезжую городскую улицу, никакой разницы в уровне дороги и придомовой территории нет. Работая, хозяин направляет технику так, чтобы счищаемый снег летел куда нужно, а не на дорогу, не на пешеходку. Подумалось: ну почему частники делают по уму, а муниципальные службы – как получится?
Чем горячей пора у энергетиков, тем балаковцам холодней
29 Января 2019 / Комментариев:  2
Мы все теперь уж точно знаем: после снегопадов непременно будет мороз, а чем он сильнее, тем выше вероятность коммунальных аварий. Обязательно что-нибудь рванет, бахнет, зальёт, заморозит, прорвётся, отключится и т. д. Конец минувшей недели это подтвердил, и не раз.
За чьи деньги греем воздух?
15 Января 2019 / Комментариев:  1
Отопление – самая дорогая строка в платежных квитанциях. А с января оно еще в очередной раз подорожало. Известно, что каждый регион самостоятельно устанавливает тарифы на отопление. По результатам опроса, проведенного ОТР, выяснилось, что дешевле всего отопление на Чукотке. А самое дорогое, по итогам прошлого года, в Камчатском крае, Мурманской и Магаданской областях, Крыму и Калининграде. Не намного от них отстают Самарский и Саратовский регионы, находящиеся под крылом теплоснабжающей компании «Т Плюс».
Эх, снег-снежок...
15 Января 2019 / Комментариев:  1
Идет второй месяц зимы, и балаковцы продолжают проходить испытания метелями и морозом. Нынче, выглядывая в окно, автовладельцы сокрушаются: «Опять снег!»
Иван кивает на Петра,   а Петр на Ивана
15 Января 2019 / Комментариев:  1
Признаемся честно, тема вывоза мусора уже настолько навязла в зубах, что, казалось бы, ничего нового написать невозможно. Однако Балаково не зря зовут городом парадоксов. В унисон со снежными метелями в городе закружили мусорные. В основном в старой части города, поселке Дзержинском и жилгородке. Как раз совпало с длинными новогодними выходными, когда ходить на работу не принято.