Коммуналка — «Упрямые факты»

RSS
3 Марта 2021
ПАО «Саратовэнерго» сообщает о возобновлении очного приёма потребителей в территориальных подразделениях. Но попасть на такой приём можно будет исключительно по записи.
3 Марта 2021
Метеорологи предсказывают в марте ещё одну-две морозные ночи с температурами ниже –10 градусов, и всё. Хотя нет, не всё. Город утонет в талых водах.
16 Февраля 2021
У меня в МКД есть в собственности нежилое помещение. Ранее я платила за уборку мусора (твердые бытовые отходы) порядка 500 рублей в месяц. А недавно мне стали приходить квитанции за мусор с запредельными суммами чуть не по 5000 рублей в месяц. Куда бы и как бы я ни обращалась, вразумительного ответа так и нет. Думаю, что в аналогичном положении находятся многие жители нашего города. Законно ли такое повышение платы за уборку ТБО и что мне делать?

Н. Конакова

Ледовое побоище
9 Февраля 2021
С тех самых пор, как спортом стало заниматься модно, в российских городах зимой начали заливать для катания на коньках не только специально предназначенные для этого площадки и уличные хоккейные коробки, но и парки, и даже просто улицы. В Москве так на Красной площади катаются.
9 Февраля 2021
Очистку дорог и дворов от снега в этом году не ругал разве что ленивый: снежная каша, огромные колеи, в которые машины проваливаются по самое днище, и глубокие лужи, в которые после оттепели превратился весь не убранный из дворов снег. «Полная безответственность и позор», – так отзываются горожане о работе коммунальщиков.
Жителей Сазанлея оставили замерзать
9 Февраля 2021
В Балакове газовики с покорного согласия местных властей оставили без газа в феврале целый поселок в центре города. И не на пару часов, а на несколько дней. Это притом что в большинстве частных домов стоят газовые котлы – они и отопление, и подогрев воды осуществляют. На улице зима, без газа никак нельзя, но в компании «Газпром межрегионгаз Саратов» и районной администрации на такие мелочи решили не обращать внимания.
9 Февраля 2021
Уважаемая редакция, позвольте задать через вашу газету вопрос юристу Аркадию Шевелёву. Суть вот в чем. С начала ввода оплаты капремонта собственниками помещений в МКД у нас образовалась задолженность. С сентября 2017 г. нам стали начислять пени. В декабре 2017 г. задолженность мы погасили, но пени не оплатили. С тех пор прошло уже более трех лет, задолженности по оплате не имеем, но пени до сих пор включаются в платёж. Возможно ли в данной ситуации добиться списания этой задолженности, учитывая истечение срока исковой давности? Если да, то каков порядок действий?

А. Гуркин

9 Февраля 2021
Недавно я купил небольшой дом индивидуальной жилищной застройки под дачу и рассчитывал, что земля под ним неразрывно с ним связана, а значит, она автоматически тоже является моей собственностью и не подлежит оплате отдельным налогом. Но недавно мне пришли два разных уведомления об уплате налога – одно на дом, а второе отдельно на землю под ним. Законно ли это?

Н. Пивоваров

Ты туда не ходи...
2 Февраля 2021
На прошлой неделе на всю область прогремела трагедия – 12-летний мальчик погиб в Саратове из-за падения наледи с крыши дома.
2 Февраля 2021
Сильные снегопады прошли в Балакове уже давно, но их последствия до сих пор «радуют» пешеходов и автомобилистов. Если магистральные дороги худо-бедно освободили от снега, наледи и колейности, пусть далеко не сразу, то дворы остаются в снежном плену и по сей день.