Коммуналка — «Упрямые факты»

RSS
Хочу балкон
28 Июля 2021
У меня квартира на 1 этаже, балкона нет. Я видела, как некоторые жильцы сами пристраивают аккуратные балконы к своим квартирам на 1 этаже. Прошу разъяснить: законно ли это и как мне это оформить?

Н. Котова

20 Июля 2021
Подрядчики отказываются от контрактов на капремонт домов.
20 Июля 2021
Здравствуйте, это пишет вам постоянная читательница газеты. Меня, как и многих людей от 65 лет и старше, волнует вопрос дизайна нашего красивого города.
20 Июля 2021
После смерти мамы осталась комната 13 кв. м, в которой прописана наша младшая сестра.  По сложившимся обстоятельствам она оказалась под опекой. За комнату  нужно платить. Возник вопрос, кому платить. Все мы, трое детей, имеем по 1/3 доли. Сестра там не проживала почти 5 лет и ничем не пользовалась. Я и мой брат там тоже не живём, ничем не пользуемся да ещё и оплачиваем свои квартиры.  В настоящее время за комнату, то есть за все услуги, плачу я.  А как по закону? Буду очень благодарна за разъяснения.

Д. Попова

14 Июля 2021
В Балакове завершаются работы по замене освещения. Как сообщается на официальном сайте администрации района, новые светильники появятся сразу на нескольких улицах города: Комарова, Трнавской, 30 лет Победы. Завершающий этап – центральная площадь.
7 Июля 2021
Кто-то любит жару, кто-то терпеть ее не может, но и те и другие недовольны постоянными отключениями света, которые стали регулярными после прихода аномально высоких температур.
7 Июля 2021
У меня в собственности две квартиры, в одной я прописана и реально проживаю, а вторая, полученная по наследству, стоит пустая, в ней никто не живет и никто не прописан. Однако мне на нее постоянно приходят квитанции о плате за вывоз мусора. Законно ли это? 

К. Коломенцева

Пощады не ждите
30 Июня 2021
С 1 июля жителей Саратовской области ждет ежегодное повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги.
30 Июня 2021
В нашем многоквартирном доме в подъездах, как и везде, ранее стояли нормальные металлические двери и все работало, как вдруг наша управляющая компания решила дать своим людям заработать и без достаточной на то причины затеяла замену наших подъездных дверей, да еще и собирает за это по 350 рублей с квартиры. Что будет, если я не стану платить эти деньги? И как мне быть, если мне не выдадут ключ от домофона вновь установленных дверей? Могу ли я их сломать, чтобы зайти к себе в подъезд?

Н. Коротченко

22 Июня 2021
В Балакове просто напасть какая-то. Вслед за подрядчиками, которые не успевают вовремя делать дороги и тротуары, отставания наметились и по другим коммунальным фронтам.