А про пешеходов забыли

А про пешеходов забыли
2 Октября 2018
Город готовится к зиме. Коммунальщики трудятся не покладая рук и техники, но в череде вскрышных работ иной раз забывают о благоустройстве.

Пришли, раскопали, сделали ремонт сетей, для видимости кое-как подровняли землю – и живите как знаете, граждане. «Земляные» пешеходные дорожки вместо прежних асфальтовых практически всегда после себя оставляют коммунальные организации на дворовых территориях.

Так получилось и в районе дома № 55 по ул. Трнавской. Работы здесь проводятся регулярно, причем иногда по нескольку раз в год. Этой пешеходной дорожкой за пятиэтажкой (см. фото) пользуются многие, но «неблагоустройство» отрезало людям путь. Нынче вместо дорожки комья земли. А начавшиеся осенние дожди уже превратили их в грязную кашу. Навести здесь порядок означало бы и укладку нового покрытия, но в этом случае о нем, похоже, забыли. Интересно, по этому двору уже отчитались как за благоустроенный?

К слову, энергетикам в этом году предъявили 356 ордеров по благоустройству после вскрышных работ, 322 из них уже закрыты. Среди оставшихся пятнадцать связаны с асфальтированием и бетонированием, а 19 – с земляными работами. Работы по всем ордерам планируется завершить до 15 октября.

Д. МАЗУР
Источник:  Упрямые факты №39 (609) 02.10.2018
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~xBPvx